я кстати каждый день-то не мучаюсь, только при определенных обстоятельствах, но очень сильно.
На случай таких периодических приступов у себя я всё время держу в голове один пример, почему-то уже достаточно много лет он мне помогает, хотя это исключительно только из моей жизни, именно его другим не применить.
У меня есть знакомый молодой человек, мы лет с 14 знакомы, так вот сказать про его внешность, что он хотя бы "обычный" - это очень сильно наврать! Там всё не так! Нос картохой, глазки маленькие, губы пельменистые, сам здоровый как боров, бреется раз в неделю, одевается черти-как, что первое из шкафа выпало - то и натянул, да так неделю и ходит в мятом... короче, мечта дрессировщика. Но при всем отталкивающем на первый взгляд внешнем виде он до такой степени притягательный человек, что проведенное с ним время пролетает незамеченным! ! Вот 17 лет его знаю, всё это время из-за него вечно дрались какие-то девки, вечно куча друзей у подъезда-на работе - в компаниях, всегда удается договориться с первого раза со всеми незнакомыми людьми на рынках, в учреждениях и так далее. Ему даже мысль в голову не приходила париться о своём бомжеватом виде, на нем всегда висит гроздьями куча людей.
И вот, когда у меня начинаются моменты самоуничижения и портится настроение от своей несостоятельности, я всё время вспоминаю про него. Вот, блин, человек вообще полный трындец, а своим обаянием творит чудеса! Немного отпускает))
Может, тебе надо такой же пример найти в своей жизни)