Пришло в голову.

1234567890

Десять грустных цифр.
Нет. Это когда ответ адекватен запросу. Не только внешне и не только в воображении одного из.

Цель общения может быть любой. Ее может вовсе и не быть.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Нет. Это когда ответ адекватен запросу.

Т.е когда с выхода собеседника на свой вход в ответ на воздействие на вход собеседника получишь именно то что ХОЧЕШЬ с него получить? (да, и кстати это не отклик собеседника, а его отклик свёрнутый с откликом обратной связи, прим. :)) :)
Или когда всё же на свой вход получишь то что ОЖИДАЕШЬ от него получить? :)

1234567890

Десять грустных цифр.
[/font][/color]

Т.е когда с выхода собеседника на свой вход в ответ на воздействие на вход собеседника получишь именно то что ХОЧЕШЬ с него получить? :)
Или когда всё же на свой вход получишь то что ОЖИДАЕШЬ от него получить? :)
Нет. Когда на запрос отвечают исходя из содержащейся в нем информации.
Хочешь-ожидаешь - это уже предвзятость и телепатия, которой никто заниматься не обязан.
Да впрочем это и вредно. Мне интересно, что мне ответит ДРУГОЙ человек, а чего я ожидаю - я знаю и так.

"Я - как ты" - фантастическая ситуация и всегда какой-то в ней подвох есть.
Да мне например и скучная. Именно тем скучная, что это подвох.

RA_DU_GA

Заблокирован
Нет. Когда на запрос отвечают исходя из содержащейся в нем информации.

Хочешь и ожидаешь это всего лишь термины из теории обратных связей, которой Вы так уверенно начали оперировать :)
Что касается Вашего определения адекватного отклика, то оно может приводить к следующим казусам:
На вопрос "ты занят?" - всегда будет ответ "занят", ибо человек всегда чем-то занят,
на вопрос "как дела?" всегда будет ответ "не знаю", ибо человек стопитсот из ста думает не об этом,
на вопрос "а не хотел бы ты бросить всё и сходить выбросить мусор/выгулять собаку/отвлечься" всегда будет ответ "нет"
на вопрос, "где ты находишься?" в большинстве случаев будет ответ "На планете Земля"
и т.п.

1234567890

Десять грустных цифр.
Может просто перестать задавать глупые вопросы и спрашивать по существу?
"Ты достаточно свободен чтобы... , а если нет, то когда будешь?", или "Давай то-то и то-то, тебя это устраивает?"
Вместо "Как дела?" - "Привет, ох..нно рад тебя видеть (надеюсь, что ты тоже не расстроен)"

Ты сам себе противоречишь, насчет задних мыслей. Твой вопрос "ты занят?" - содержит заднюю мысль априори, да еще и ответа требует на нее.

Вот поэтому с большинством людей я не общаюсь, а маюсь. С их ожиданиями и устойчивыми паттернами.

RA_DU_GA

Заблокирован
Может просто перестать задавать глупые вопросы и спрашивать по существу?

Ну вот )))) - "глупые" это уже ставка на предвзятое отношение)))
Ладно, ну эту теорию автоматического регулирования откуда термин ОС к х..м собачим , без неё разберемся

Когда друганы, тогда:"ты занят с этой орясиной и упурхался?"-"да пошло оно нах, пошли бухать"
"как дела" - "хреново,спасибо - бла-бла бла...
"а не хотел бы ты" - угу потом )))
"где ты находишься" - "не знаю"

И никаких задних мыслей мои вопросы не содержут - Вам показалось ;)
Честное пионерское :)
""
""

1234567890

Десять грустных цифр.
Глупые, это бессмысленные или с задним смыслом.
Хотите просто обменяться приветственными сигналами, как собаки знакомые -
выражайте радость прямо, а не шаблонными формулами, на которые может ведь взбрести в голову
кому-то и ответить.

Хотите "поиграть" словами - тогда должны быть на 500 процентов уверены, что ваше желание поняли правильно.
И с неблизкими людьми лучше такого не затевать вовсе.

С самыми же близкими и любимыми - слова вообще бывают не нужны.

RA_DU_GA

Заблокирован
Вот поэтому с большинством людей я не общаюсь, а маюсь

Мне прочиталось "матерюсь" :)

Ой блин, да не хочу я ни словами играть, ни ноги задирать на забор как собаки знакомые :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Зачем ты автоматику сюда приплел только...
Машина как раз и болт клала на твои ожидания. И отвечает строго соответственно запросу
и заложенной (добытой) информации.

[/font][/color]
Мне прочиталось "матерюсь" :)
И это, увы, тоже.

RA_DU_GA

Заблокирован
Зачем ты автоматику сюда приплел только...

Я???? - а впрочем и так понятно, что мне в ответ должно быть головка от... :)

Хотя - о машинах, так о машинах)))
Любую машину, что ж, проектируют для чего-то, чтобы оно это чего-то выполняло, вводят ОС, которое следит,
чтобы то что машина делает было похоже на то, что от неё ждут...
Другое дело, что да - вы правы - машина это делает, но ей на это пох, во всяком случае по общепринятым представлениям :)
И если нажать кнопки не так, как предусмотрел проектировщик машины в ответ будет "ты что дурак? - читай инструкцию" :)
(не будем вдаваться в "мистику", у меня например вещи живут своей жизнью, правда :))

Сер}+{

позитивчик
что за прикол у людей свадьбу сыграть 12.12.12 или 21.12.12..другой день можно забыть?

1234567890

Десять грустных цифр.
Понимаешь, Сережа, живо и процветает повсеместно такое явление как ТП.
ТП хочет, шобы все было красиво и бахато, но не как у всех. (в итоге один х у всех все одинаковое)
П..дастрадалец исполняет.

Мужику так-то пофиг, когда и в чем в загс ходить.
Он мог бы в принципе вообще не ходить. Дома с пивком отсидеться,
пока оне там чето празднуют.

Jester

ФетиШут
Вот ты злая просто, а деващки всего лишь хотят абыщнага жэнцкага щясья!

1234567890

Десять грустных цифр.
Если бы обычного. Если бы щастье выдавали в загсе. Если бы цифирки были гарантией, как и дурацкие платья-церемонии-пьянки....
если бы.. .эх, да ну вас.

И почему это простое женское щастье так кардинально отличается от простого мужского.
О таких простых вещах могли бы и договориться.

Сер}+{

позитивчик
Понимаешь, Сережа, живо и процветает повсеместно такое явление как ТП.
ТП хочет, шобы все было красиво и бахато, но не как у всех. (в итоге один х у всех все одинаковое)
П..дастрадалец исполняет.
все возможно Лена,только я не очень понимаю смысл свадеб,особенно в нынешнее время,браки распадаются..всё больше.. всё чаще,бытовые проблемы не решить без помощи,если вы конечно не олигарх..я за сожительствование,это моя точка зрения..

1234567890

Десять грустных цифр.
Сирожа, какие ..бтыть бытовые проблемы в наше высокотехнологичное время?
Али вы в деревне не жили? Али вы горя не знали страшнее игры Сталкер?
Ну разве что у кого-то вжопегвоздь или запросы не по рыльцу.

В свадьбах смысл был при первобытно-общинном строе. Не далее того. Сейчас просто дань традициям, которых нет.

Сер}+{

позитивчик
Сирожа, какие ..бтыть бытовые проблемы в наше высокотехнологичное время?
Али вы в деревне не жили? Али вы горя не знали страшнее игры Сталкер?
Ну разве что у кого-то вжопегвоздь или запросы не по рыльцу.
жили и в деревне..одна из бытовых проблем - жильё..я не ошибаюсь,я просто все аспекты называю - быт..,вторая - материальное положение..и поехало,понеслось..

1234567890

Десять грустных цифр.
На еду штоль не хватат? Или на Дольчегаббану? Или спорят, что важнее - шуба или новые диски?
Мы одно время пошоркались по гостиницам да чужим квартирам. Весело было.
В отношении к проблемам дело, а не в их серьезности.
Пока все живы-здоровы-молоды-влюблены - нету никаких проблемы. Ну или вы сами зануды.

Сер}+{

позитивчик
На еду штоль не хватат? Или на Дольчегаббану? Или спорят, что важнее - шуба или новые диски?
Мы одно время пошоркались по гостиницам да чужим квартирам. Весело было.
В отношении к проблемам дело, а не в их серьезности.
Пока все живы-здоровы-молоды-влюблены - нету никаких проблемы. Ну или вы сами зануды.
влюблённость то быстро проходит,а на счёт занудства,чужих квартир..сейчас ты знаешь сколько стоит снять квартиру?

1234567890

Десять грустных цифр.
Может влюбленность - это не повод жить вместе? И вообще знакомиться, а?

влюблённость то быстро проходит,а на счёт занудства,чужих квартир..сейчас ты знаешь сколько стоит снять квартиру?
Но он же где-то живет? Она где-то живет? Не бомжуют же? А если и бомжуют - вместе бомжевать теплее.

Сверху