Преступление и наказание или Дети улиц и площадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Волшебный кролик

Уже освоился
дети эти и так разбойниками растут

В таких вопросах лучше обойтись без розовых очков. Нужно ясно понимать, что "исправить" или "изменить" их уже не получится. Максимум возможного - несколько скорректировать поведение, немного отклонить от имеющегося вектора. Смотрите на вопрос реалистичнее.

...но вам надо с ними лично поговорить и заинтересовать, могу сказать где их часто видят. А вот игра в глухой телефон не поможет.

Нет, уважаемая собеседница, мне этого не надо. Видимо, вы меня неверно поняли. Я просто рассказал об имеющихся у меня возможностях - и если среди них есть адекватные парни с более или менее работающей соображалкой и живым, горящим интересом к хэви металу - они могли бы обращаться ко мне за советом/небольшой помощью по моторам/сварке/слесарке/электрике.

А "интересовать" тех, кому не интересно - вон, кдсм в соседней ветке рассказывал о своей деятельности... :)

kroha

Местный
В таких вопросах лучше обойтись без розовых очков. Нужно ясно понимать, что "исправить" или "изменить" их уже не получится. Максимум возможного - несколько скорректировать поведение, немного отклонить от имеющегося вектора. Смотрите на вопрос реалистичнее.
если учить ребенка как тот папашка, подзатыльником, то точно...ничего не поможет
что, так сложно проследить за одеждой ребенка? или покормить даже не деликатесами?
мне кажется, что надо мозги вправлять не детям, они то с рождения знают где плохо и хорошо, а их "родителям"...которые через 9 месяцев кого то родили и на этом успокоились, ребятенок растет как придорожная трава
честно говоря, я в шоке, что даже ребенка могут не покормить и не одеть
была бы моя дама побольше, я бы ребят организовала на стадионе Гагарина на беговую дорожку, молодость бы вспомнила...сама бы подтянулась..

проза все это..(((

Волшебный кролик

Уже освоился
я бы ребят организовала на стадионе Гагарина на беговую дорожку, молодость бы вспомнила...сама бы подтянулась..

Вот вашу бы энергию да на нужные дела, а :) А я не комсомольский активист. Так, мужик в синем халате, не более.

проза все это..(((

Ага.

kroha

Местный
Вот вашу бы энергию да на нужные дела, а :) А я не комсомольский активист. Так, мужик в синем халате, не более.
я тоже не успела стать комсомолкой, да и никогда и не стремилась ею быть, спорт и книги заменялb мне эту религию
..перефразирую "так, тетька (иногда) в спортивном костюме"

SNZme

Камертон
я тоже не успела стать комсомолкой, да и никогда и не стремилась ею быть, спорт и книги заменял мне эту религию
..перефразирую "так, тетька (иногда) в спортивном костюме"
Присоединюсь, если что :) ближе к лету.
Можно устроить флешмоб, собрать детей на пробежку, туда и Волшебного кролика пригласить. имхо

Kupitman

Новичок
У страха глаза велики. Чем больше таким ребятам уделяют внимания, тем больше они в себе высоки. Теперь про них напечатают в газетах, расскажут по всему Снежинску и им это будет очень приятно.

Вместо того, чтобы обращать на них свое драгоценное здоровье, нужно просто пройти - пусть будут, пусть рисуют на стенах слова из трех или пяти букв, издеваются над своим драгоценным здоровьем. А когда заметят, что на таких не обращают никакого внимания - просто замолкнут. Старая-старая истина.

Волшебный кролик

Уже освоился
А когда заметят, что на таких не обращают никакого внимания - просто замолкнут. Старая-старая истина.

Прежде они откусят вам голову, что не менее известная истина. Впрочем, как выше сказано - проза это.

В городе. увы нет кружка, но остался купол с "комнатой-коморкой" . если можно реанимировать эту комнату, то можно там организовать кружок на общественных началах

Я немного знаком с ситуацией в пионердворце. Если сказать, что положение дел катастрофическое - это как промолчать. На данный момент дети - это последнее, что там нужно хоть кому-то, кроме нескольких педагогов-энтузиастов на позорных, недостойных человека ставках. Приоритеты там другие, а дети - они вечно все портят. То в статистику/отчеты не вписываются, то сломают че-нибудь, то им надо того, чего нет..

Какую бы великолепную идею и план вы бы ни предложили - сделать вам этого не дадут. А если и дадут - то в итоге задуманное вами примет такие уродливые формы, что вы убежите оттуда при первой же возможности.

A1e)(

шта?
и стоило бы не забывать о такой простой вещи, как равноправное взаимопонимание между "отцами и детьми" :)

Прежде они откусят вам голову, что не менее известная истина. Впрочем, как выше сказано - проза это.

Я немного знаком с ситуацией в пионердворце. Если сказать, что положение дел катастрофическое - это как промолчать. На данный момент дети - это последнее, что там нужно хоть кому-то, кроме нескольких педагогов-энтузиастов на позорных, недостойных человека ставках. Приоритеты там другие, а дети - они вечно все портят. То в статистику/отчеты не вписываются, то сломают че-нибудь, то им надо того, чего нет..

Какую бы великолепную идею и план вы бы ни предложили - сделать вам этого не дадут. А если и дадут - то в итоге задуманное вами примет такие уродливые формы, что вы убежите оттуда при первой же возможности.

Да нет никакой катастрофы! Это бред и клевета одного какого-то ЭГО. Здесь все как раз для детей. Мои ёжики ходят во Дворец Творчества - и счастливы, а я был на мастер классах - чудненько! Может, дело-то в самом тебе, "Волшебный Кролик",-не с той ноги встал или съел что-нибудь не то?! А?

PuMA

Чиним все
осилил..
извините, но больше похоже на кудахтанье кур...

реальных предложений - одно...
Дизель седни заезжал, рассказывал про тему, и про сам случай. Решил взглянуть - почитать.
Чего приходит на ум сразу же.
Про машинки (ну коли они мне близки). ЦДО Сергей Чиж. Дизель, поговори ка с ним. Сергей человек хороший. За людей переживает. Я бы такому доверил своих детев :) И машинам научит и матюкаться охоту отобьет.
Ну как вариант. А почему нет?

По весне мож еще чего вызреет из предложений. Это мы говорили уже очно.
Помнится, в мою школьную юность, был отряд СБР при кдсм. Может еще чего осталось? Очень хорошая подготовка и воспитание были.

А вообще, вся ситуация напоминает "республику шкид". Начало :)

Вспомнил еще случай. Брательник мой увлекается турниками. Турникмен короче. Вот как то висит он на турнике. Подходят 4ро подобных личностей с пивом. Ну и стоят - смотрят. Обсуждают. Комментируют. В итоге кричат брательнику "Пасан, слыш пасан!"
Брат уже думал, придется в драку встрять. А они продолжают "а расскажи как ты вот это делаешь". :) В общем повисли на турниках уже впятером :) Сейчас не знаю, занимаются те ребята или нет. НО несколько уроков брали. Ну как уроков. Приходили на турники к 127, когда брат там был.
На данный момент брательник уехал учиться в другой город. Так что история пока прервалась..

Это я к тому, что его величество случай так же решает и не мало.

Дизель

Южный ветер
Чего приходит на ум сразу же.
Про машинки (ну коли они мне близки). ЦДО Сергей Чиж. Дизель, поговори ка с ним. Сергей человек хороший. За людей переживает. Я бы такому доверил своих детев :) И машинам научит и матюкаться охоту отобьет.
Ну как вариант. А почему нет?
Действительно, про него и не вспомнил, спасибо. На днях загляну туда, поговорю.

A1e)(

шта?
Переведи на русский, пожалуйста. И с примерами.
нет ничего проще )
любой ребятёнок имеет свою точку зрения, отличную от точки зрения родителей. всегда. поэтому не стоит к ним относиться у ним, как к воспитуемымим, а как к партнёрам.

Действительно, про него и не вспомнил, спасибо. На днях загляну туда, поговорю.
какое то странноне направление только на "машинки"... :)
ахась, мужичёк, это не только авто, ога?

Дизель

Южный ветер
нет ничего проще )
любой ребятёнок имеет свою точку зрения, отличную от точки зрения родителей. всегда. поэтому не стоит к ним относиться у ним, как к воспитуемымим, а как к партнёрам.
Да-да, любой ребятенок в три года считает, что тонна конфет ему полезнее, чем тонна котлет. Поэтому, как партнер он имеет на нее право.
Ну и когда тебя 15-ти летний пацан позовет колеса с соседской тачки крутить, тоже пойдешь. Молодец, партнер.
какое то странноне направление только на "машинки"... :)
ахась, мужичёк, это не только авто, ога?
Ты для начала побеседуй конкретно с этими пацанами. Потом будешь писать свое "ахась".
У одного уже собственная старая "копейка", а второй после школы собирается поступать на ТОРА. И интересуют их в первую очередь автомобили. И просят они помочь их устроить куда-нибудь поближе к "машинкам", а не в кружок астрономии. Кстати, у Комарова они тоже уже занимались, перестали, с их слов "это не моё".

Устроил Сергея и Данилу на работу. Спасибо индивидуальному предпринимателю, пожелавшему остаться неизвестным.

A1e)(

шта?
Да-да, любой ребятенок в три года считает, что тонна конфет ему полезнее, чем тонна котлет. Поэтому, как партнер он имеет на нее право.
Ну и когда тебя 15-ти летний пацан позовет колеса с соседской тачки крутить, тоже пойдешь. Молодец, партнер.

Ты для начала побеседуй конкретно с этими пацанами. Потом будешь писать свое "ахась".
У одного уже собственная старая "копейка", а второй после школы собирается поступать на ТОРА. И интересуют их в первую очередь автомобили. И просят они помочь их устроить куда-нибудь поближе к "машинкам", а не в кружок астрономии. Кстати, у Комарова они тоже уже занимались, перестали, с их слов "это не моё".

Устроил Сергея и Данилу на работу. Спасибо индивидуальному предпринимателю, пожелавшему остаться неизвестным.
а вот для этого и существует кто то постарше, чтобы убедить ребятёнка в том, что тонна конфет вредна. но для этого нужен авторитет, ога? а авторитет нельзя заработать двойными стандартами.

не проблема, беседовал с такими же не раз, что- чем мог, помог...не орать же же об этом повсюду )))

ну фигли, маладец!

SNZme

Камертон
ну фигли, маладец!
Маладец, маладец. Ди сам поставил проблему, сам её и решил.
В двух случаях проблема решилась, но проблема, как была так и останется.

Если я буду нужен, для массовки, в целях заинтересовывания трудных детей/подростков, готов, к примеру, побегать с ними по Стадиону имени Гагарина.

Дизель

Южный ветер
не проблема, беседовал с такими же не раз, что- чем мог, помог...не орать же же об этом повсюду )))

"ну фигли, маладец!" (с)

Все, на этом доброта закончилась, план выполнил? А этим парням чем-нибудь помочь можешь?

Если я буду нужен, для массовки, в целях заинтересовывания трудных детей/подростков, готов, к примеру, побегать с ними по Стадиону имени Гагарина.
Я думаю как-нибудь организовать по теплу футбольный матч Молодое поколение VS Интернет-сидельцы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху