Преступление и наказание или Дети улиц и площадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spartanka

просто сказка...
а кто ими заниматься будет?
вот в этом и вопрос...
как минимум социальный педагог и психолог школы, специалист детской комнаты милиции...неравнодушные взрослые, руководители кружков...да мало ли...

почему в детских садах ведется тщательный контроль за такими детьми? их воспитывают, обучают, подкармливают, даже одежду им стирают в раковине во время сончаса...а как ребенок в школу выходит, он оказывается предоставлен сам себе? вот и формируется он как бродяжка и беспризорник, которого некому "взять за руку" и наставить на путь истинный...

GREGORIAN

Активный пользователь
Что под государством имеется в виду без государя у власти? Откройте конституцию РФ. Система породила волонтеров! Сколько для этого потребуется волонтеров, не жалеющих себя, козлящих себя на крест в качестве жертвы ради остальных? Сколько их потратить на это окровавленное дело?
Столько проблем у каждого из нас – личные, семья, пенсионеры, карьера, здоровье и т.п. В конституции давно всё прописано кто и чем обязан заниматься !!! Её никто не соблюдает! В результате страдают все. Вынуждено в качестве кнута ввели карательный орган. Ювенальная полиция: «У Вас еще есть дети». Затем наверное введут: «У Вас есть пожилые родители»

kroha

Местный
а зачем?
в первую очередь ИМ...они знают как можно хорошо жить не зарабатывая, как можно получать удовольствия от алкоголя, секса и..наконец - накркотиков..это же стимуляторы...это приключение..
ну и плевать что это ведет к тюрьме, но ведь там же песни М. Круга, "Лесоповал", авторитеты - РОМАНТИКА...это мы, лохи, будем вставать с темнотой и перется на работу, это наши зачуханные детишки будут мается по кружкам..
а их берут на поруки, можно безнаказанно плодить таких же гопников, пить..кутить..убивать

Алиса

Активный пользователь
История одного из этих парней, о котором написал Дизель, напомнила мне об одном случае, ставшем мне известным в силу моих профессиональных обязанностей. Может быть, речь идёт именно об этом ребёнке. Это страшно, но это реальность. Это происходит в нашей стране, это стало уже обыденностью. Взрослые моральные калеки и уроды, которые калечат, уродуют своих детей. Вот выдержка из решения суда по поводу действий его матери (слабонервным просьба не читать):
***, являясь матерью малолетнего ***, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына, что было соединено с жестоким к нему обращением.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах: В период времени с марта 2008 г. по 05.04.2009 г. ***, злоупотребляя спиртными напитками, не исполняла надлежащим образом родительские обязанности по воспитанию своего малолетнего сына ***, жестоко обращаясь с ним, нанося последнему побои и совершая насильственные действия, причинившие физическую боль.
Так, в середине марта 2008 г. ***, находясь во дворе дома *** села *** Каслинского района Челябинской области, учинила конфликт с малолетним сыном *** из-за плохо убранного снега во дворе. Взяв в руки деревянную разделочную доску, *** нанесла своему сыну множественные удары по голове и телу. В результате жестокого обращения *** со своим сыном, ему была причинена физическая боль и телесные повреждения в виде сломанных двух передних верхних зубов.
В первой декаде февраля 2009 г. ***, находясь в квартире *** по ул. *** г.Снежинска Челябинской области, беспричинно учинила конфликт со своим малолетним сыном ***, в ходе которого, не обращая внимание на слезы ребенка и уговоры не бить его, нанесла последнему множественные удары пластмассовой палкой, предназначенной для выбивания пыли из ковровых изделий, по телу и голове, сопровождая свои противоправные действия нецензурными выражениями в адрес ребенка. В марте 2009 г. ***, находясь в указанной квартире, увидев, что малолетний *** пришел домой в мокрой обуви, сняла с последнего ботинки, после чего, не обращая внимание на слезы ребенка и уговоры не бить его, нанесла указанными ботинками *** множественные удары по голове и телу, причинив последнему физическую боль и телесные повреждения.
05 апреля 2009г . около 21 часов 30 минут, ***, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире *** по ул. *** г.Снежинска, зашла в комнату. Подойдя к своему малолетнему сыну, *** беспричинно, с целью причинения физической боли и телесных повреждений, схватила *** руками за уши, после чего с силой дернула в сторону. В результате указанных действий *** упал с кровати на пол и встал на колени. Продолжая указанные действия, несмотря на то, что у *** от действий *** из ушей потекла кровь, последняя продолжила свои действия, нанесла своему сыну *** множественные удары руками и ногами по голове и телу. В результате указанных действий ***, малолетнему *** были причинены телесные повреждения в виде кровоподтека левой брови, ссадин правой ушной раковины и правой заушной области, не причинившие вреда здоровью ***.
В результате ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына, соединенного с жестоким обращением *** со своим малолетним сыном ***, у последнего появились заболевания: вегето-сосудистая дистония, синдром гиперактивности и дефицита внимания, эмоционально-волевые нарушения. Кроме того у ребенка появилась озлобленность на свою мать ***, ухудшилось физическое и психическое здоровье, снизился интеллектуальный уровень, *** стал хуже учиться, по мнению детских врачей находится на грани нервного срыва, что способствует необратимым последствиям по формированию детской психики.

Роман Комаров в части занимается с трудными детьми в в.ч. можно позванить туда и узнать

kroha

Местный
да-да, ни любви, ни тоски, ни жалости.
дорогой мой администратор
есть у меня и любовь и жалость к ним, особенно когда читаю сводки о происшествиях с детьми..у меня дыхание останавливается и волосы шевелятся
но больше всего я буду сходить с ума когда моя доню пойдет из школы и вот эти, которыми мы умиляемся и которых мы жалеем, могут и изнасиловать ее, ограбить и посмеятся, напугав целой толпой..и кинуть банкой, камнем
а еще поиграть в футбол/хоккей, только вместо шайбы или мяча будет мой ребенок..
кто меня или ее пожалеет в этом случае? или мне надо будет пойти и облить насильника бензтном и поджечь? ведь суд пожалеет насильника и даст ему по возрасту условно, или, в худшем случае, в спецшколу?
ответьте мне как отец еще маленькой дочери...

Дизель

Южный ветер
А что-нибудь сделать для того, что бы их не было, этих трудных подростков, слабо? Проще взять бензин и поджечь. Вы вообще тему поняли?
Вы сами готовы что-нибудь сделать для них хорошего или вас только хватает на истеричное нагнетание ненависти к ним? Меня хватает, я с такими работал. Именно в тот момент, когда чья-та дочь шла по темному переулку, потенциальный насильник с упоением всаживал в меня нож в de_dust2.

Впрочем, я и не сомневался в том, что позицию "моя хата с краю, пусть что хотят, то и делают, только нас не трогают" занимает подавляющее большинство.
Благодаря этой теме я уже нахожу сторонников - неравнодушных людей, которые готовы помочь, которые пишут мне в ЛС свои предложения и мысли о положении дел. Их становится все больше и значит я завел эту тему не зря.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
почему в детских садах ведется тщательный контроль за такими детьми? их воспитывают, обучают, подкармливают, даже одежду им стирают в раковине во время сончаса...а как ребенок в школу выходит, он оказывается предоставлен сам себе? вот и формируется он как бродяжка и беспризорник, которого некому "взять за руку" и наставить на путь истинный...
ага, ведется
конкретно из нашего садика такого ребенка все хотят турнуть, да вроде как не положено он дерется, матерится и в целом неуправляем.
никто там с ним особенно не занимается. более того, родители остальных детей и даже воспитатели призывают детей его ИГНОРИТЬ.

но вот сколько я его видела, не могу сказать, что он злой или "трудный"
пытается дружить с Вадиком, делится с ним булкой с полдника и последней конфетой.
я не могу запретить Вадимке с ним дружить, могу разве что просить его не повторять за ним всякие гадости. Мне просто жалко этого парня, отними у него сейчас еще и единственного друга, что останется? Может он от того и дерется, что ему тупо внимания не хватает...

Manfred

Активный пользователь
да! и за сегодняшнее состояние Данила Spartanka предлагает спросить с социальных педагогов, педагогов- психологов и др. А "замечательная " мама парня родила еще 2 сыновей и стиль "воспитания" не собиралась менять. И, в соответствии с действующим законодательством, ей выписывают штраф по 300 рублей на КДН и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Туда она даже не приходит, а если такие родители приходят, то качают права, что это их личная жизнь, куда все суют свой нос!

sami

Местный
Имхо, нужно устранять причину, а не бороться со следствием.
Причина - это отношение родителей к этим пацанам. И такое отношение - есть в свою очередь следствие еще чего-то. Что уже не исправить.
Целый день слежу за темой и, если честно, ничего в голову не приходит.
Кружок по интересам - не исчерпывающий выход из данной ситуации. Кто-то из взрослых должен будет выкраивать время между работой и семьей что бы посветить его этим пацанам. А все остальное время (мнус два-три часа от кружка) они будут предоставлены сами себе.
Потому, учеба и семья - неотъемлемые участники процесса.

...
Либо как у Ройзмана в реабилитационном центре (одном из). Там есть гараж и чья-то четверка, которую ребята под руководством взрослого с удовольствием разбирают вдоль и поперек, так что время на все остальное не остается.
Ни в коей мере не предлагаю такое решение. Это только рассуждения.

В идеале нужно замещение авторитетов у этих ребят. Что бы авторитетом стали люди, чего-то достигшие (они как правило не досягаемы), а не те, кто плюет в спину старушкам и бухает с 13 лет (за этими такими далеко ходить не надо).

SNZme

Камертон
В идеале нужно замещение авторитетов у этих ребят. Что бы авторитетом стали люди, чего-то достигшие (они как правило не досягаемы), а не те, кто плюет в спину старушкам и бухает с 13 лет (за этими такими далеко ходить не надо).
В идеале такой человек и нужен, который плевал в спину старушкам и бухал с 13-ти лет, но смог преодолеть обстоятельства и изменил свою жизнь. Как говорится, на собственном опыте их понимающий. имхо

И место должно быть круглосуточного пребывания, трудный дети, это больные дети, они сами друг друга должны вылечивать в процессе общения, под контролем, как любые пациенты в больницах.

Причину в данном, случае не устранить.

sami

Местный
В идеале такой человек и нужен, который плевал в спину старушкам и бухал с 13-ти лет, но смог преодолеть обстоятельства и изменил свою жизнь. Как говорится, на собственном опыте их понимающий. имхо
Нужен человек, который проявит к ним участие, интерес к ним как к личностям, а не как к источникам проблем для взрослых. Для этого вовсе не нужно бухать с 13и лет.

Spartanka

просто сказка...
ага, ведется
конкретно из нашего садика такого ребенка все хотят турнуть, да вроде как не положено он дерется, матерится и в целом неуправляем.
никто там с ним особенно не занимается. более того, родители остальных детей и даже воспитатели призывают детей его ИГНОРИТЬ.
печально
видимо теперь и в садиках такие дети никого не интересуют

да! и за сегодняшнее состояние Данила Spartanka предлагает спросить с социальных педагогов, педагогов- психологов и др. А "замечательная " мама парня родила еще 2 сыновей и стиль "воспитания" не собиралась менять. И, в соответствии с действующим законодательством, ей выписывают штраф по 300 рублей на КДН и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Туда она даже не приходит, а если такие родители приходят, то качают права, что это их личная жизнь, куда все суют свой нос!
да, почему ребенок после первых же побоев остался с такой мамой, а потом и вовсе на улице? где все социальные службы? штрафом такую мать не переделать. а ребенок тем временем звереет и становится асоциальным

SNZme

Камертон
Нужен человек, который проявит к ним участие, интерес к ним как к личностям, а не как к источникам проблем для взрослых. Для этого вовсе не нужно бухать с 13и лет.
Заблуждение, только человек с таким же личным опытом, помогать материально конечно может кто угодно. Для ребят будет примером биография трудного ребёнка ставшего человеком.

Вам может это не нравится, но нельзя научится понимать трудных детей, если вы сами таковым не являлись.

Неждана

Местный
детский дом, даже наш, благополучный, - не панацея. зачастую там ребенку может даже быть хуже, чем "дома". напоят-накормят-на чистом спать уложат, да. но нравы детей между собой там, как бы это выразиться помягче... далеки от идеала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху