Пожары, пожары...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
КАКАЯ РАЗНИЦА, было постановление, или нет??? Народ сейчас такой пошёл, что ему НАПЛЕВАТЬ НА ВСЁ. Как выше сказали - костры не тушат, и всё такое.
Поэтому запрет - это ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. И мне как-то пофиг - в рамках законодательства РФ это, или нет, т.е. есть какая-то там бумажка, или нет её. Настоящая законность в данном случае - это уберечь лес от посещения недочеловеками, которые (в том числе) не соблюдают элементарных норм пожарной безопасности. ВСЁ! Любой метод, который ведёт к цели - автоматически законен. Только это другой закон, который часто нигде не написан. Называется этот закон человеческим.
писал как как будто не Ваня Z, а какой-то
1) малец:"И мне как-то пофиг - в рамках законодательства РФ это, или нет"
2) обезумевший от страха недочеловек:"Любой метод, который ведёт к цели - автоматически законен"

PuMA

Чиним все
где-то не так давно видела шутку про то, как Путин полетит в космос, а мы будем показывать на небо и говорить "там Путин". Как же автор угадал. Но теперь все, после самолетов для подъема рейтинга только домкрат остается

Ну после приезда Путина на байк слет в крыму (если не ошибаюсь) уже нечего удивляться..
Как низко же некоторые пали...

Ваня Z

Пользователь
2) а ванины недочеловеки... вот для кого запрет экстремизма в сми придумали
Год назад я около месяца жил в Минске и был в его окрестностях. Так вот. По сравнению с любым уголком Минска множество мест в Снежинске (который вроде как считают относительно других городов чистым, а также здесь вроде как считается спокойно) мне теперь кажутся помойкой и сборищем алкашей вместе с уголовниками. Ладно, Минск, там вроде как штрафы много за что введены. Но дело не в штрафах, поскольку побывав в паре деревень недалеко от Минска, я увидел в них урны (!!!) для мусора, скошенные газоны около домов, и совершенно чистенькие автобусные остановки! А вы - экстремизм, экстремизм... Пристыдились бы лучше культуры "уважаемых россиян", которые за собой нигде не убирают и по чьей халатности столько бед себе же сотворили, в том числе и сегодняшние пожары... Именно потому, что всё зависит от людей, в Минске у белорусов порядок и чистота, поскольку там людей больше, чем нелюдей. В РФ везде - всё наоборот.

писал как как будто не Ваня Z, а какой-то
1) малец:"И мне как-то пофиг - в рамках законодательства РФ это, или нет"
2) обезумевший от страха недочеловек:"Любой метод, который ведёт к цели - автоматически законен"
Законы пишут сильные для слабых. Это нужно чётко понимать, чтобы разбираться в происходящем.

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор

Вложения

• IMGP5404.jpg
    IMGP5404.jpg
    110.9 KB · Просмотры: 136
  • IMGP5411.jpg
    IMGP5411.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 117
  • IMGP5413.jpg
    IMGP5413.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 122
  • IMGP5422.jpg
    IMGP5422.jpg
    107.1 KB · Просмотры: 114
  • IMGP5425.jpg
    IMGP5425.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 127
  • IMGP5430.jpg
    IMGP5430.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 120

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
в Минске все хорошо. только там сын - нач кгб у папы-президента, у такого "порядка" были предшественники, например, в одной европейской стране канцлер вводил расстрел за безбилетный проезд. но сейчас пропагандировать его опыт запрещено законом
"Законы пишут сильные для слабых" - так я что-то Вас не вижу в авторах законов

Tibbledorf

Уже освоился
в Минске все хорошо. только там сын - нач кгб у папы-президента, у такого "порядка" были предшественники, например, в одной европейской стране канцлер вводил расстрел за безбилетный проезд. но сейчас пропагандировать его опыт запрещено законом
"Законы пишут сильные для слабых" - так я что-то Вас не вижу в авторах законов

Вот не надо глупости писать. Просто у белорусов менталитет другой. Я часто жил в Минске, с середины 70-х, еще ребенком у бабушки с дедушкой. После России действительно поражала аккуратность, доброжелательность и трудолюбивость людей. И деревни действительно чистенькие, везде сады разбиты, дома аккуратные и красивые. Едешь обратно домой - по пути все деревни черные, заборы падают, кругом пьянь, рвань и срань :lol:
С тех пор мало что изменилось.

AlexXx

Местный
на природной катастрофе, которой Родина наша не видела за последнюю тысячу лет наблюдений.
сколько живу, всегда горели, статья больше похожа на пиар газетки желтенькой, высосали из пальца.

Bestiya

Attagirl!
Оповестить население по радио или телевизору в выходные - это гораздо проще, чем типа не экстраординарно ловить его в лесу с милицией Еще бы сказали, что газеты в четверг выйдут, там и прочитаете
Меня тоже удивило: три дня город был в дыму, а власть - молчит, ну разве что костры требует не разжигать и в лес не ходить. Люди в сады на Иткуль едут на все выходные, не зная, что на самом деле происходит и в каком масштабе. Бабульки Интернет вообще не читают. Так сложно было пустить бегущую строку по местному ТВ с оперативной информацией? Это камень в огород городских властей, не СМИ. Ясно, что отсебятину они публиковать не могут.

Раян

Zonderkommando
Идея в том, что СМИ должны не прошедшую хронику давать, а своевременную информацию, чтоб польза какая-то от этой информации была.

Ну, как человек сопричастный могу сказать, что переданные нам предупреждения о ЧС от дежурного МЧС по г.Снежинску появляются в эфире через час или за сутки до предполагаемой ЧС. По своей практике могу заметить, что 97.5% :)lol:) переданных нам предупреждений о ЧС в нашем регионе НЕ происходит.
Ситуацию о ЧС связанную с пожарами в г.Снежинске нам не передавали, соответсвенно и мы в эфир ничего не ставили.
ИМХО история с пожарами в городе это мега пиар областного МЧС в сторону федериального центра, мол еще н езагорело, а мы уже тушим :).

Вообще старожилы, поправьте меня... "третья" горит каждое жаркое лето или уж если быть точным, то каждое лето.

Айви

Новичок
Да понятно, рыночные отношения: не передавали, не заплатили. Не приказали.
Когда-то неандертальцы вымерли из-за того, что жили замкнуто и не смогли развить навыки коммуникации до уровня, позволяющего договариваться между собой и координировать действия отдельных групп против общего врага. Как бы нам не стать такими неандертальцами.

Раян

Zonderkommando
Да понятно, рыночные отношения: не передавали, не заплатили. Не приказали.

Однажды радистанция ВВС в Англии прочитала в прямом эфире отрывки из романа Г.Уэлса "Война миров" о вторжении инопланетян... спровоцировав при этом массовую панику и коллапс в Лондоне...

Когда же Вы юные и тепличные дети закрытого городка поймете, что помимо вашего ИМХО, есть еще законодательство и система взаимоотношений и соподчиненности. Кто, кому, в какие сроки и при какой ответствености передает официальную информацию и какая наступает ответственость за не опубликование.
Я как директор холдинга не могу просто так поставить в эфир ни одного сообщения о документе принятом (или не принятом???) офицальным должностным лицом, чья констатирующая часть влечет изменнения (ограничения) в жизни и деятельности больших сообществ.
И совершенно не нужно проводить не связных паралелей и вызывать не связанные ассоциации, ибо ничего общего с реалиями они не имеют!

Ваня Z

Пользователь
Однажды радистанция ВВС в Англии прочитала в прямом эфире отрывки из романа Г.Уэлса "Война миров" о вторжении инопланетян... спровоцировав при этом массовую панику и коллапс в Лондоне...
Не слышал насчёт Лондона, но точно знаю о первой радиопостановке 1938 года в Штатах. В курсе, что тех, кто являлся идейными вдохновителями радиопостановки, потом елё отбила полиция? А их коллег в 1949 году в Эквадоре - не отбила...)))

Алиса

Активный пользователь
Вообще старожилы, поправьте меня... "третья" горит каждое жаркое лето или уж если быть точным, то каждое лето.
Горела еще и от разлетающихся осколков во время испытаний.
А вообще, весенние пожары бывали и пострашнее... Правда, весной они вглубь не уходили (подстилка еще сырая), зато площадь была очень большая. Справлялись своими силами. Сейчас же надо было, видимо, продемонстрировать верхам, что все под контролем.

Айви

Новичок
Так зачем глупости повторять. Неужели нельзя подать информацию так, чтобы не было паники?

Когда же Вы юные и тепличные дети закрытого городка поймете, что помимо вашего ИМХО, есть еще законодательство и система взаимоотношений и соподчиненности. Кто, кому, в какие сроки и при какой ответствености передает официальную информацию и какая наступает ответственость за не опубликование.
Я как директор холдинга не могу просто так поставить в эфир ни одного сообщения о документе принятом (или не принятом???) офицальным должностным лицом, чья констатирующая часть влечет изменнения (ограничения) в жизни и деятельности больших сообществ.
Если можно, обоснуйте на каких статьях, каких законов основано подобное мнение.
И что мешает вам, скажем, взять интервью с главным санитарным врачом города о том, как защититься от смога.
Разместить рекомендации, данные тем же москвичам.
Это вопрос всем городским СМИ.

И совершенно не нужно проводить не связных паралелей и вызывать не связанные ассоциации, ибо ничего общего с реалиями они не имеют!
А на мой взгляд имеют и касаются каждого из нас, не только власть и СМИ. Подумайте, что было, если бы пожарные не справились.

Сверху