Покупка дома для пожилых родителей

notacat

Местный
Спасибо всем за множество ответов! :)
Насчет Полевского и Сысерти мы уже думали, но там цены на дом будут существенно выше миллиона. Смотрели даже село Полдневая у Полевского, там дом 40 кв. стоит больше миллиона. В этих районах жители Ебурга все выкупили под дачи и цена там совсем неадекватная. Хотя место для Урала весьма чистое.
В Кыштыме сильно смущает близость Озерска и то, что "фонит у нас тут местами". У родителей своя пасека, будет не очень приятно кушать мед, собранный со светящихся цветов.
Все таки важнейшим критерием для нас является экология. Вот, например, если взять Касли - есть ли там какие-то заводы или еще какая гадость? Или Вишневогорск - знаю, что заводы есть, но есть ли там места, куда не долетает гадость из труб и жить можно нормально?
ИМХО, от Каслей до Озерска ближе, чем от Кыштыма, на одном озере стоят

Touareg

to kalon epieikes
Я бы рекомендовал не зацикливаться на покупке готового дома, а поискать живописный участок земли в ближних окрестностях (Воздвиженка, Воскресенское) и построить стометровое бунгало по каркасной технологии с санузлом и камином, 200-300к за землю, 700-800к за дом, потом продать свердловчанам за пару миллионов и купить квартиру в Снежинске. :D

xander_korolev

Уже освоился
Я бы рекомендовал не зацикливаться на покупке готового дома, а поискать живописный участок земли в ближних окрестностях (Воздвиженка, Воскресенское) и построить стометровое бунгало по каркасной технологии с санузлом и камином, 200-300к за землю, 700-800к за дом, потом продать свердловчанам за пару миллионов и купить квартиру в Снежинске. :D
Ну новый дом это, конечно, здОрово. Но уж слишком хлопотно. Да и с оформлением еще набегаешься, так что по мне так это сомнительное удовольствие ))))

Товарищи форумчане, а если задуматься по поводу Каслей, какая там в основном природа? Судя по карте - вокруг куча озер. Они чистые? Можно ли там купаться, рыбу ловить? Похоже есть еще леса и, кажется, поля? Где-то читал, что там болотистая местность или я что-то путаю?

PS Смотрю сейчас цены на дома в Каслях. Не сказать, чтоб прям дешево... :(

Touareg

to kalon epieikes
Ну новый дом это, конечно, здОрово. Но уж слишком хлопотно. Да и с оформлением еще набегаешься, так что по мне так это сомнительное удовольствие ))))
...

Или хлопотно или дорого, с недвижимостью по-другому и не бывает.

notacat

Местный

Товарищи форумчане, а если задуматься по поводу Каслей, какая там в основном природа? Судя по карте - вокруг куча озер. Они чистые? Можно ли там купаться, рыбу ловить? Похоже есть еще леса и, кажется, поля? Где-то читал, что там болотистая местность или я что-то путаю?

прокатитесь лучше и посмотрите сами, это близко и автобус ходит. Можете для полноты счастья в хорошую погоду в выходной

p-seka

Активный пользователь
Лучше Кыштым, чем Касли. Пусть подальше от Снежинска, зато инфраструктура приличнее, чем в Каслях, социально-экономическая динамика лучше. Дом будет ликвиднее, если далеко вперед заглядывать. Даже если дома там и подороже, то можно смириться, цена отчасти отражает качество жизни и перспективы места. Окрестности там красивые, особенно западнее городка. Экология не так плоха, как говорят. ВУРС по большому счету пощадил Кыштым.
Думаю, далее 2-3 км на юго-запад от медеэлектролитного завода (это не металлургия) все уже близко к норме, а в 5-6 на окраине города - еще лучше. Запад и юго-запад Кыштыма лучше северо-востока и востока.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
На 21 очень высокие цены. Да и, как написано выше, место не самое чистое.

Всё понятно, жаль...
"не самое чистое" можно и сказать наверное про город с ДЕЙСТВУЮЩИМИ , а не закрытыми площадками...
НО ... я не согласен :)

Саломатин

Активный пользователь
Перевозите только при крайней необходимости! Бабушки мои из умирающих деревень переезжали, дед, да и неродных из деревни много - жалели потом все. Дети хотели помочь - родителей увезли аж в краснодарский край. Коттеджик отдельный, участок земли - не прижились. Дед умер вскорости, бабушка вернулась в деревню без медпункта, магазина. Мои родственники переезжали в пределах одного бывшего колхоза - связи между деревнями тесные, люди на новом месте все знакомые, дети под боком - и все равно потом жалели. Начинаешь убеждать здравым смыслом - головой кивают, а сами в слезы. И как не крути разговор все равно к этому возвращается. Один мой дед с бабушкой года полтора находили причину и раза 2 в неделю ездили к старому дому, в деревню просто поговорить с людьми. Другой дед до самой смерти жалел, что дом продал - вернуться хотел, ну хоть на лето, а некуда.
Люди разные все, но эти аргументы надо учитывать обязательно

Дизель

Южный ветер

Озера чистые, рыбачить можно.

Был сегодня в администрации Каслей по делам и мимоходом земельщикам задал вопрос, можно ли купить дом с участком за миллион? Сказали, можно. Цены от 600 000 и за миллион. Есть участок с домом 6 соток 150 метров от озера Иртяш - за 800 000. В общем, посоветовали купить в пятницу их местный рупор - "Красное знамя" - там куча объявлений. Или приехать в редакцию и дать самому объявление о покупке. В выходные съездить по предложенным адресам и самому все посмотреть.

xander_korolev

Уже освоился
Дизель, спасибо за информацию! )))
Такой вопрос: а если по совету Touareg'а купить участок и построить там каркасный дом? Правда за 700-800 тыс получается в лучшем случае домик на 50 квадратов, но тем не менее. Я знаю, что у нас в городе люди строили себе такие дома. Кто-нибудь знает, как там живется?

PT_limited

весенняя палитра
Мы сейчас каркасный строим, правда на 200 кв, за сезон поставите если гигантоманией не будете страдать ))

Touareg

to kalon epieikes
Дизель, спасибо за информацию! )))
Такой вопрос: а если по совету Touareg'а купить участок и построить там каркасный дом? Правда за 700-800 тыс получается в лучшем случае домик на 50 квадратов, но тем не менее.
У вас весьма искаженные представления о стоимости постройки дома, вот например онлайн-калькулятор.

xander_korolev

Уже освоился
Мы сейчас каркасный строим, правда на 200 кв, за сезон поставите если гигантоманией не будете страдать ))
Ой, а где строите? Можно подъехать посмотреть, что это вообще такое? Сколько стоит квадратный метр? В какой конторе заказывали? :)
У вас весьма искаженные представления о стоимости постройки дома, вот например онлайн-калькулятор.
Я смотрел цены свердловских фирм, занимающихся постройкой таких домов. Почти везде написана цена 1 квадратного метра (под ключ) от 17 000 рублей.

PT_limited

весенняя палитра
Ой, а где строите? Можно подъехать посмотреть, что это вообще такое? Сколько стоит квадратный метр? В какой конторе заказывали? :)
В Воскресеновке, лучше в конце лета смотреть когда под крышу заведем, тогда и по цене станет ясно во сколько это удовольствие обойдется, строим сами, только фундамент из Челябинска контора приезжала делала

Волшебный кролик

Уже освоился
купить участок и построить там каркасный дом? Правда за 700-800 тыс получается в лучшем случае домик на 50 квадратов, но тем не менее. Я знаю, что у нас в городе люди строили себе такие дома. Кто-нибудь знает, как там живется?

Топить зимой чем будете? Прикиньте, по карману ли вам будет содержать эту фанерку? :)

Хотя в Воскресенке есть участки и с газом - но что делать с инфраструктурой, и удастся ли вам уложиться в ваш бюджет, если тянуть газ?

п.с. Сегодня в Полевской катался по своим делам - за Иткулем дорога заканчивается и километров 20 ее просто нет - как после бомбежки, красивые дорогие свердловские машины ползут так, что пешком быстрее. Мне веселее, 30-40 ехал, оттормаживаясь и иногда сдавая назад, чтоб найти альтернативный способ преодоления очередного препятствия :) Дорога там была всегда плохая, но чтоб настолько - я как-то и не ожидал..
Вобщем, нечего там делать - в Полдневой, Каменушке и т.п. Кыштым, однозначно Кыштым :)

Touareg

to kalon epieikes
Топить зимой чем будете? Прикиньте, по карману ли вам будет содержать эту фанерку? :)

Хотя в Воскресенке есть участки и с газом - но что делать с инфраструктурой, и удастся ли вам уложиться в ваш бюджет, если тянуть газ?
Содержание загородного дома в годовом исчислении думаю заметно дешевле оплаты услуг ЖКХ за квартиру в городе соизмеримого метража. Как обогревать - электричеством, дровами, газом, дизтопливом, солнечной энергией - вопрос контекста, бюджетных ограничений и индивидуальных предпочтений. Минимизация потерь тепла в доме это дело техники, независимо от базового материала стен. Вообще я предложил топикстартеру построить дом по каркасной технологии, потому что это самый простой в реализации метод, можно выбрать и скачать из интернета готовый проект с чертежами, заказать по нему сборный конструктор например в Вишневогорске и за месяц вдвоём построить дом до чистовой отделки, без привлечения на участок тяжелой техники. А в принципе в указанном бюджете можно построить дом и из бруса, кирпича, газо- пенобетона, оцилиндрованного бревна, просто метраж поменьше будет и строить дольше.

Рекламная пауза.

ps коллега :hi: :D

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Я бы рекомендовал не зацикливаться на покупке готового дома, а поискать живописный участок земли в ближних окрестностях (Воздвиженка, Воскресенское) и построить стометровое бунгало по каркасной технологии с санузлом и камином, 200-300к за землю, 700-800к за дом

Мысль абсолютно правильная!

Имея миллион в кармане можно построить хороший каркасный дом..
200-300к - это наверное реальная цена за землю в Воскресеновке, тем более за садовую.

Сверху