Поиск специалистов

Алиса

Активный пользователь
вообще-то тема не к детской поликлинике ) но про детского врача.
у нас в городе есть вменяемый, готовый попытаться разобраться в ситуации детский психолог?
Да, это Елена Морозова (ДТДМ). Она сейчас работает по другому направлению, но образование и опыт - бесценны. Очень рекомендую.

Алиса

Активный пользователь
Точно не знаю. У меня-то школьник. Наверное, если детский психолог, то все возрасты? Лучше, конечно, спросить у нее самой.

GOOZ

Новичок
Нужен логопед для занятий с ребенком 4,5 года. ИНДИГО не предлагать.

наберите в поиске логопед. или посмотрите тему поиск специалистов . там были номера

Юльчик

Активный пользователь
Логопеды то конечно в каждом садике есть, да и в школах должны быть тоже. НО....... они настолько загружены, что часто просто не берут в связи с нехваткой времени. Сами столкнулись с этим сейчас. еще посетила мысль - вот на кого надо было учиться, всегда огромная востребованность, хороший заработок (кто хочет частно работать тоже - и огромный труд конечно))))) За 2 месяца поиска логопеда, так пока и не нашли постоянного, который назначил бы нам "наше" постоянное время. вот так(((

kroha

Местный
я разговаривала с нашей, она считает что проблемы есть, НО УБИРАТЬ ИХ РАНО
это как? ПУСТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ПОЛУЧШЕ ЗАКРЕПЯТСЯ, ТОГДА И БУДЕМ УБИРАТЬ?
я настояла на показ на коммиссии..блин, моя давно разговаривает, а проблемы с гласными, а почему нет тогда показаний? потом как будем?
вот педагоги хором и заявили так..рано убирать проблемы...
надо спросить у зав как дела с коммиссие на логопедов...спасибо что напомнили)))

Iriss

Пользователь
У меня тоже есть небольшое беспокойство, но пока это скорее на уровне, не пора ли что то делать? видимо не пора. Моя дочь "р" говорит горлом, а не языком. И тоже говорят рано, со временем само может стать нормально, тк все еще только в процессе формирования и она еще просто не поняла как язык приложить. Так что ждем, вот я только боюсь что привыкнет так и потом будет сложнее )

$erg

Уже освоился
у нас средненький тоже не говорил Р. Попалась очень старая книжица логопедии. Там было рассказано и показано как самим научить говорить Р. Нужно чайной ложечкой приподнять ребенку язычок (кончик) и чуть-чуть его назад загнуть.и в это время попросить ребенка говорить РРРР. у нас с ним получилось. С маленькой пробуем пока не очень, но она еще маленькая. Может кому тоже поможет.

stepan

Активный пользователь
У меня тоже есть небольшое беспокойство, но пока это скорее на уровне, не пора ли что то делать? видимо не пора. Моя дочь "р" говорит горлом, а не языком. И тоже говорят рано, со временем само может стать нормально, тк все еще только в процессе формирования и она еще просто не поняла как язык приложить. Так что ждем, вот я только боюсь что привыкнет так и потом будет сложнее )
"Р" горловое очень трудно исправляется, нам говорили, лучше когда "р" не выговаривается вообще, чем говорится горловое. У нас старшая ходила в садик 21, исправляли 1.5 года, исправили. Начали в 4 года. На тот момент логопеды говорили, что рано, позже надо, но я думаю, что если бы позже, вообще бы закрепилось в привычку.

Неждана

Местный
у моей тоже "Р" горловое бОльшую часть времени ) звук "Л" логопед в садике исправила за месяц, спасибо ей огромное. с "р" работаем. результата пока не вижу, но тоже говорит, долго может быть.
но, знаете, вот Борис Михайлович картавит. а начальник управления образования ))

kroha

Местный
девушки, меня "дотянули" с картавостью до первого класса...мучали-мучали - картавость так и осталось
Неждана, мужчина может быть похож и на обезьяну и шрамы его украшают, а вот девушки - совсем другое)))

Ириска

Активный пользователь
вообще звук Р самый трудный звук, поэтому его и исправляют практически всегда самым последним и этот процесс может быть долгим. выполняйте рекомендации логопеда, делайте упражнения для язычка для постановки этого звука - и будет Вам в награду РРРРРычание Вашего ребенка с утРРРРа до вечеРРРРа.
kroha если я правильно поняла Вашему ребенку еще 2,5года? на самом деле рано - дефекты речи могут быть и возрастными, для каждого возраста характерен свой набор невыговариваемых - заменяемых звуков.
PS надо поискать ссылку, упражнения с малышом для язычка...

Неждана

Местный
да знаю ) мы работаем с этой Р и утром, и вечером. и днем в садике логопед. )
просто смешно )

действительно замечательно, когда в садике есть логопед. а то вечером и ребенок уже подуставший, и некогда.

kroha

Местный
kroha если я правильно поняла Вашему ребенку еще 2,5года? на самом деле рано - дефекты речи могут быть и возрастными, для каждого возраста характерен свой набор невыговариваемых - заменяемых звуков.
PS надо поискать ссылку, упражнения с малышом для язычка...
нам сегодня 2 и 4))))
у нас проблемы:прикус немного не в ту степь и леность в том смысле, что не работает языком, не тянет звуки
девочку я спросила из их же группы:как маму зовут?, она - ПОЛИНА, а папу? - ЖЕНЯ...
а моя..как маму? НАТАСЯ..а папу? АНДЮСА кто это? КОМОМА(КОРОВА)..нормально говорит только когда употребляет слова в ласкательном стиле:СОБАЧКА, СИНЕНЬКИЙ....значит умеет тянуть, раскрывая рот?
мы "выгуливаем" язычок перед зеркалом, пытаемся именно напевать стишки...и опять,вчерась сказала ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, но по дороге увидела ТЛАХТОР....мы с мужем как дурачки в машине постоянно переспрашиваем (глухие, родители, что ли?) "ТРРРАККТОР?"...есть два варианта ответа "да, 1 ТЛАХТОР....2ТРРАКТОР"...хотя при выключенном моторе в машине пытается рулить и рычит аки медведь"РРРРРРРРРР")))

Танюша

Пользователь
Девочки кто был у невролога г. Екатеринбург - Громада Наталья Евгеньевна нужны координаты, телефоны-попросили знакомые срочно!!!

Ириска

Активный пользователь
Девочки кто был у невролога г. Екатеринбург - Громада Наталья Евгеньевна нужны координаты, телефоны-попросили знакомые срочно!!!
Таня, мы сами не были у неё, но в интернете для себя нарыла координаты (когда Ваня родился)
http://u-mama.ru/forum/messages.php?id=10003735

Громада Наталья Евгеньевна канд мед.наук детский невропатолог 332-65-75 тел домашний звоните с 21-22.30

Сверху