Поговорим о религии

мы же исследуем и клопов и червей, не говоря уже о приматах и дельфинов всяких.Так вот наблюдая со стороны за другими системами, мы можем по аналогии лучше понять самих себя. И вот тут интересный момент- если мы хотим, чтобы эксперимет был чистым, мы должны действовать так, чтобы себя не обнаруживать. Это как раз и может быть причиной, по которой мы не наблюдаем присутствие чужого разума.
Второй момент. Наша цивилизация изучает мир, создавая новые приборы, чтобы проникнуть в те сферы, которые недоступны нашим органам чувств непосредственно. Но ведь существуют и другие возможности. Например считывание и переработка информации, полученной червями или какими нибудь пчелами. Чем не аналог - переселение души в рай - ад? В буддизме вообще считают, что человек, выполнивший свою задачу становится частью Будды - аналог записи на винчестер.
Мы не создавали клопов и червей. Они нам неведомы и поэтому мы изучаем.
Да и кто заинтересован в их изучении? Горстка ботанов.
Сферическому в вакууме высшему разуму нет ни малейшего дела до низших разумов.
Он их может или использовать в пищу, или для развлечения.
Опять же всеведущий создатель зачем будет изучать то, что и так знает и сам создал?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Никаких положений он не отвергал.
Т.Д. Лысенко принадллежит, например, такая фраза: "
"любые наследственные свойства могут быть переданы от одной породы другой даже без непосредственной передачи хромосом",
Первоисточник:
Академик Трофим Денисович Лысенко - Холдейн Дж. Б.С . О Лысенко и генетике

Т.Д. Лысенко принадллежит, например, такая фраза: "
"любые наследственные свойства могут быть переданы от одной породы другой даже без непосредственной передачи хромосом",
Первоисточник:
Академик Трофим Денисович Лысенко - Холдейн Дж. Б.С . О Лысенко и генетике
Ну это шедевр конечно.)
Или вырвано из контекста.
Без передачи хромосом ты вообще потомство не получишь.
А если он имел в виду без ручного вмешательства в геном - то он прав.

Ramon Vega

Уже освоился
Поток мыслей и слов бъёт из Лены, как вода из пожарного шланга. И ни оного слова в мою сторону.
Какой прок от этого, что ты разговариваешь с этими мифовещателям?

Ramon Vega

Уже освоился
А вдруг он ботан?

Вот вся мысль целиком.

Однако утверждение Лысенко, что "любые наследственные свойства могут быть переданы от одной породы другой даже без непосредственной передачи хромосом", по моему мнению, абсолютно неверно, и я думаю, что любой, кто имеет практический опыт прививки роз или яблонь, согласился бы со мной. Но неверно и говорить, что никакие наследственные свойства не могут быть так переданы. Приведенное выше утверждение будет правильным, если заменить слово "любые" на "некоторые".

"У меня часто спрашивают, что я думаю о Лысенко? Ну что ж, я отвечу. Я считаю, что Лысенко очень хороший биолог и что некоторые его идеи правильны. Однако в то же время я считаю, что некоторые идеи Лысенко ошибочны и весьма ошибочны, что, конечно, могут сказать и обо мне и о любом другом биологе" 311.
(с) Холдейн

Слив, Гуля.

ecosolver

Ну это шедевр конечно.)
Или вырвано из контекста.
Без передачи хромосом ты вообще потомство не получишь.
А если он имел в виду без ручного вмешательства в геном - то он прав.
Если и вырвано, то не мной. Первоисточник я указал.

Если и вырвано, то не мной. Первоисточник я указал.
Ты вырвал из контекста мысль, с которой другой биолог был в целом согласен.
Лысенко мыслил радикально, в духе своего времени, и мог отчасти заблуждаться, как любой ученый.

ecosolver

Вот вся мысль целиком.

Однако утверждение Лысенко, что "любые наследственные свойства могут быть переданы от одной породы другой даже без непосредственной передачи хромосом", по моему мнению, абсолютно неверно, и я думаю, что любой, кто имеет практический опыт прививки роз или яблонь, согласился бы со мной. Но неверно и говорить, что никакие наследственные свойства не могут быть так переданы. Приведенное выше утверждение будет правильным, если заменить слово "любые" на "некоторые".

"У меня часто спрашивают, что я думаю о Лысенко? Ну что ж, я отвечу. Я считаю, что Лысенко очень хороший биолог и что некоторые его идеи правильны. Однако в то же время я считаю, что некоторые идеи Лысенко ошибочны и весьма ошибочны, что, конечно, могут сказать и обо мне и о любом другом биологе" 311.
(с) Холдейн

Слив, Гуля.
Как это противоречит моему изначальному утверждению - "Т.Д.Лысенко отвергал некоторые положения генетики" ?
При том, что (прямо я этого не говорил, потому уточню) я считаю его вполне достойным ученым, и хорошим ПРАКТИКОМ.
И всё положения публикую as is без собственного "кривоанализа" :)
А автор статьи маленько "вставил свои пять копеек", ища рациональное зерно в "абсолютно неверном" по его же мнению утверждении ("раз командир сказал. то крокодилы всё-таки летают. но низенько, низенько") :)

Последнее редактирование:
Как это противоречит моему изначальному утверждению - "Т.Д.Лысенко отвергал некоторые положения генетики"
Лысенко не отвергал положения генетики. Он утверждал, что такого же результата можно достичь быстрее в сто раз и дешевле.
И был прав в моменте.
А о евгенике и редактировании генома Ефремов писал как о вполне радужном будущем коммунистов.

ask

Местный
Он их может или использовать в пищу, или для развлечения.
Опять же всеведущий создатель зачем будет изучать то, что и так знает и сам создал?
Давайте совершенно условно разделим человечество на гопников и ботанов. Вот гопников действительно не заставить что либо изучать.Вы считаете, что высший разум может быть гопником? Если нет - то ему есть дело до изучения. Хотя и в пищу может использовать - как средство получения новой интеллектуальной пищи.По поводу развлечений - у Илона Маска есть теория, по которой мы все - только виртуальная игра, которую создали персонажи другой интеллектуальной игры, а те в свою очередь - детище третьих, итд итп.

Jester

ФетиШут
Ну если ты о себе думаешь, как о грязной шлюхе, провоцирующей фантазии, это личное твоё дело.
При чём здесь я, если это всё исключительно с твоих слов, сладкий?
Я лишь использую глубокую аналитику о предстоящем незванном обеде Чревовещателя.
Аналитику? Ну если только ту, которая от слова анал, бгг)) Какой тебе анализ, когда ты ни читать, ни писать не умеешь?

Jester

ФетиШут
Чтобы сохранить равновесие плохого и хорошего в мире, прибавь к мнению обо мне немного очков. Я никогда не нагнетал на себя подозрение обывательскими мифами.
Так вот для чего он в этой теме отплясывает. А я ещё подумал, что не может всё быть так банально и просто. Какой позор...

Jester

ФетиШут
...прибавь к мнению обо мне немного очков.
MIxxI-y8PVa7gTXp6-GQXXJcinhjH0VHs3Qp04mSUjNw9CinQHalmD9yvd96nn42Qt7YGziopKa_gReBk6SAfy1-om3jGcVu1fHkyl1suVNgwz-kLoz8SFCWphAO

Сверху