А вот тут я не понял, вы подтверждаете мои слова своими или опровергаете? Если по содержанию - точно подтверждаете, а если по интонациям - вроде как что то опровергаете, только я не понял что.
А разговор на самом деле простой - мы ищем при печати самый адекватный вариант.Чем ближе к оригиналу - тем лучше.И если желтый цвет на мониторе воспроизводится как зеленый при печати, а мы знаем, что печать без брака - значит на вашем мониторе дома не воспроизводится голубой. Настройте монитор - и будет вам счастье. Ну , а профили и цветовые пространства - это уже из другой оперы и под другие задачи.
Кстати, есть еще один практический совет, который мне помогает приблизить картинку на мониторе к тому, как она будет выглядеть на бумаге. Я тут уже писал, что некоторые цвета вообще никогда не получаются адекватно. Например 255,0,0 итп.Чтобы сгладить эту проблему, после того, как отредактирую в фотошопе картинку,в меню ПРОСМОТР ставлю галочку на ЦВЕТОПРОБА и в разделе ВаРИАНТЫ ЦВЕТОПРОБЫ - галочку на ФОРМЫ CMYK. Получается ближе к печатному результату(опять таки - если монитор настроен)