Не знаю комментировал ли я в данной теме, но корень ЗЛА не в рядовых гражданах. Точнее сказать не ТОЛЬКО В НИХ!
Городским руководством, тихой сапой ... был
совершён геноцид ДВОРНИКОВ !!!
Поколение 40+ вспоминаем ... кто во дворах мог безнаказанно дать метёлкой по спине и еще родителям прочитать мораль?
У нас это была баба Маша. Золотой человечек, трудяга. Сколько помню себя, выходишь что в школу, что просто глаза открываешь и во дворе размерено - ширк ... ширк ...
Весной-субботник, пацанами, всегда помогали убирать во дворе. В награду - пакет "кис-кис" или "барбарысок".
И тогда мусорили, но не так. Сейчас очень много "ненужного" мусора - пластик, тетрапаки. Раньше всё было в стекле. 2 бутылки пустой тары=1 полной.
Раньше
УРНА был обязательным атрибутом любого здания, подъезда. Везде стояли и регулярно опорожнялись.
Сегодня идешь с бумажкой, окурком ... 100 метров ... 200 .... 300 ... донёс, бросил, мимо ... "тьфу" ... и даже не поднимешь от разочарования. Зато красивая, забитая до верху.
Еще момент.
Наши жители почему-то выносят мусор в урны при магазинах. Эдакие ... пошёл пойла взять - заодно мусор вынесу. Такие вот аккуратненькие алкашики.
Вообще, я бы на момент "сокращения" дворников, знал бы ... ПОДНЯЛ вопрос кого сократить дворников/депутатов.
Вот работу дворников вижу и ЦЕНЮ, в отличии от тех, кто протирает "штаны" в Красном доме.
"Гараж" - "прихвостни Правления".
Вообще не понимаю, зачем МЫ "выбирали" депутатов.
Это что? Свита короля? Видимость демократии? Мэр, Глава, замы не в силах сами "разрулить ситуацию".
Может быть депутат+дворник самое ПРАВИЛЬНОЕ решение?
Кто знает о проблемах участка? Я серьёзно.
Вернись в 80-ые, я бы ни секунды не сомневался в кандидатуре депутата. Ей бы стала наша баба Маша.
Вот только сегодняшним депутатам, я бы метлу не доверил. Засрёмся.
http://www.ozersk74.ru/news/politic/166505.php в 2014 планировали - планировали ... выпланировали? Или опять бабла нет?
Нужно сделать эту профессию почётной, предоставить жильё с оплачиваемой МЭРИЕЙ "коммуналкой" (уверен, что с 50% акций, вы не обеднеете), бесплатный проезд, путёвку в санаторий, чтобы человек не болел и всегда был "в строю".