Погадай на книге

Ookami

имеет
Заблокирован
Не иначе, как все это было у него заранее приготовлено, потому что он тотчас же вернулся, неся такой заставленный поднос, что я заподозрил было какой-то подвох или насмешку. Но, взглянув на поднос, отчетливо ощутил, что, кроме вчерашнего бонса и бокала пресловутого брита, у меня ничего не было во рту с самого приезда.
Лем, "Возвращение со звезд"

что лучше - сОрок пЯток, или пятОк сорОк?

- Люди, - сказал Глеб, - мне с вами хорошо... Так хорошо мне не было целую космическую вечность. Ей-богу... Но я еще мало про вас знаю. Люди, если я что-нибудь не так скажу или не то спрошу, вы не сердитесь. И не прогоняйте меня, ладно?
В. Крапивин "Голубятня на желтой поляне"

Где его искать? (из книги, но совпадает с моим! :wacko:)

be-open

джедай
Божественная сила потечет через ткань, через клетки
И возьмет ношу дыхания, речи и действия,
И все мысли станут пыланием солнц,
И каждая почувствует божественный трепет.
Шри Ауробиндо "Савитри".

Красиво?

Ookami

имеет
Заблокирован
Он задохнулся.
- Помогите.., мне.., сесть...
Я обхватил его за плечи. Под черным скользким материалом прощупывались одни только кости. Медленно опустил его на скамейку. Стал рядом.
- Сядьте.., тоже.
Я сел. Он все еще тяжело дышал, не открывая глаз.

лучше хуже, но легче, чем легче, но хуже?

Мод

Активный пользователь
Паниковского они настигли только километра через три. Он лежал в придорожной канаве и громко жаловался. От усталости, страха и боли он побледнел, и многочисленные старческие румянцы сошли с его лица. Он был так жалок, что командор отменил расправу, которую собирался над ним учинить.
Ильф и Петров Золотой теленок.

скажется на здоровье?

Шагать по шпалам было неудобно. Ступать на каждую - это слишком частый шаг, а через одну - широко. Я встал на рельс и двинулся по нему, как по канату. Ничего, можно идти. Главное, не думать все время про равновесие, оно само собой появится.
В. Крапивин "Голубятня на желтой поляне"

Я его с детства знала? :)wacko: из книги)

Ookami

имеет
Заблокирован
- Слушай, - обратился я к роботу, - у меня к тебе просьба.
- Я к вашим услугам.
- У тебя есть немного времени? Сыграй мне ту мелодийку, что вчера, ладно?

откуда снизойдет умиротворение?)

Ookami

имеет
Заблокирован
Как это возможно?

- Ты о чем?
- Сам знаешь...
- Не знаю.
- Плохо дело, а?
- Хуже некуда.
- Не поехать ли тебе со мной? Или куда-нибудь одному? Если хочешь, я помогу тебе это устроить. Вещи могу взять я, или ты оставишь их, или...
- Думаешь, мне нужно удирать?
- Ничего я не думаю. Но когда я смотрю на тебя и вижу, как ты помаленьку выходишь из себя, чуточку, так, знаешь, как минуту назад, то...
- То что?
- То начинаю думать.
- Не хочу я уезжать. Знаешь, что я тебе скажу? Я не двинусь отсюда никуда. Разве что...

менгиры стоят ведь не просто так?

be-open

джедай
"а можно чуть больше цитату?"
Не упускающая ни ноты, ни точки,
Невопрошающая посредница, бессознательная и непреклонная,
Неотвратимо порученное содержание развивающая,
Замысел силы его в пространстве и времени,
В живых существах и в неодушевленных вещах,
Неизменно свою предписанную задачу она исполняет.
Она не отменяет ни капли из сделанного.
Шри Ауробиндо "Савитри".

"менгиры стоят ведь не просто так?"
Мы превратили пространство в пучину покоя
И капитолием блаженства сделали тело.
Шри Ауробиндо "Савитри".

Что больше, если ещё больше быть должно сделано? (из книги :mellow:)

Spartanka

просто сказка...
Если я ничего не скажу, будет скандал?

Прожекторы раскачивались на ветру, и из за этого даже черные скалы горного склона будто ходили ходуном. Президент и миссис Колтер продолжали бороться: они царапались, толкались, рвали друг на друге одежду и даже кусались. Она устала, а он был силен; но ей помогало отчаяние, и она, наверное, оттащила бы его прочь, если бы краем глаза не следила еще и за своим деймоном: обезьяна хваталась за рычаги машины, ее цепкие черные лапы нетерпеливо дергали рукоятки туда сюда, ища нужное положение…
Филип Пулман
Янтарный телескоп

менгиры стоят ведь не просто так?

— Им надо рассказывать истории. А мы этого не знали. Столько времени — и не знали! Но им нужна правда. Они ею питаются. Вы должны рассказывать им правдивые истории, и все будет хорошо, все… Просто рассказывайте…
И она растворилась в воздухе. Это было одно из тех мгновений, когда мы вдруг вспоминаем забытый сон и на нас волной накатывают все чувства, которые мы тогда испытали. Это был тот сон, о котором она пыталась поведать Аталь, та самая ночная картина; но едва Мэри попробовала снова вернуть ее, как она рассеялась и пропала, подобно выходящим из черного проема духам. Сон исчез навсегда, оставив по себе лишь неуловимое, но сладостное чувство и призыв рассказывать истории.
Филип Пулман
Янтарный телескоп

"Что больше, если ещё больше быть должно сделано? (из книги :mellow:)

— Не могу здесь больше, — сказала Лира. Держась вплотную друг к другу, они двинулись прочь от пристани к маячащей впереди стене. Огромные каменные глыбы, зеленые от древней слизи, поднимались, насколько хватал глаз, и терялись в тумане. Теперь, подойдя ближе, путники стали различать за стеной что то похожее на плач, но человеческий он или нет, понять было невозможно: протяжные, тоскливые стоны и причитания висели в воздухе, словно тончайшие щупальца гигантской медузы, вызывающие боль своим прикосновением.

Будет радость?

Ookami

имеет
Заблокирован
- И не сделал этого?
- Нет.
- Не знаешь почему?
- Догадываюсь. Пришлось бы стартовать вслепую.

завтра, завтра, лучше чем вчера? :mellow:

Spartanka

просто сказка...
Короткое время спустя они уже говорили быстро и сбивчиво — из этого разговора Мэри потом ничего не могла вспомнить, — и шли на фоне странного пейзажа из электрических трансформаторов и зарослей камыша. Серафине пора было брать инициативу в свои руки.
— Через несколько минут ты проснешься, — сказала она. — Не пугайся. Ты увидишь меня рядом с собой. Я бужу тебя таким образом, чтобы ты знала: все в порядке и тебе ничто не грозит. Тогда и поговорим по настоящему.
Она стала выбираться из сна, увлекая за собой свою собеседницу, и скоро вновь оказалась в ее доме: скрестив ноги, она сидела на земляном полу и видела, как блестят в темноте устремленные на нее глаза хозяйки.

Кино будет интересное?

be-open

джедай
Здесь, на валуне, вырезанном подобно огромному трону,
Сидела Женщина в золотом и пурпурном сиянии,
Вооруженная трезубцем и молнией,
Её ноги стояли на ложе львиной спины.
Грозная улыбка изогнула ей губы,
Небесный огонь смеялся в глазах;
Её тело - масса храбрости и силы небесной,
Она грозила триумфу нижних богов.
Шри Ауробиндо "Савитри".

Это не вопрос?

Ookami

имеет
Заблокирован
"Как ты себя чувствуешь?” - спросил я.
"Прекрасно. А ты?"
Это меня немного смутило, но я сказал:
"Спасибо, очень хорошо. Дома тоже все здоровы”.
:mellow:

были ли они там?)

Сверху