Погадай на книге

Spartanka

просто сказка...
Он взял ее за руку и свел с помоста. Они шли медленно по берегу моря,
по каменистому пляжу, вдоль выволоченных на берег баркасов, меж рядов
сетей, развешенных на шестах, меж покачивающихся на ветру занавесей из
вялящихся рыб. Геральт неожиданно обнаружил, что общество поэтессы ему
вовсе не мешает, что она не утомительна и не нахальна. Кроме того, он
надеялся, что спокойная и деловая беседа сотрет последствия того глупого
поцелуя на террасе. Тот факт, что Эсси пришла на мол, позволял надеяться,
что она на него не в обиде. Он был этому рад.
А.Сапковский. Ведьмак

Как пройдет воскресенье? ;)

Мод

Активный пользователь
- Мутации, - подтвердил биолог. - Здесь настоящий заповедник
мутаций. Во время взрыва и после, когда уровень радиации был высок,
животные в зоне пострадали ужасно. Понимаете? Сразу после взрыва зону
огородили, и они не успели разбежаться. Первое поколение сейчас уже
вымерло, все последующие изуродованы. Мы здесь восьмой год наблюдаем за
ними, иногда ловим, иногда ставим автокинокамеры. К сожалению, нам
запрещают уходить на ту сторону глубже чем на пять километров... Один наш
сотрудник все же рискнул. Принес фотографии, образцы и прихворнул
немного. Нам здорово влетело тогда.
Биолог закурил.
Аркадий и Борис Стругацкие.
Забытый эксперимент.

а потом куда?

И она удивилась, когда Юрка подошел на следующей перемене и деловито спросил:
- Насчет кино-то как?
- Договорились же. Давай на четыре часа.
- Давай. Только ты билеты возьми сама, заранее. А то я смогу лишь к самому началу прийти, не раньше.
В. Крапивин "Оранжевый портрет с крапинками"

Ребенок разве виноват? (из книги)

Досада на Юрку еще сидела в Юле, но к досаде примешалась непонятная виноватость. Юля оторвалась от кино и покосилась вбок. Освещенное экраном Юркино лицо - худое, с торчащими скулами - казалось бледным и даже чуточку красивым. Почти как у Атоса.
В. Крапивин "Оранжевый портрет с крапинками"

Зачем отпустила? (;) из книги)

be-open

джедай
Если вам и так комфортно, тогда все в порядке. В конце концов во что веришь, то и получаешь. Хотя я бы на вашем месте поверил. А вдруг он все-таки существует независимо от веры в него, любит вас, заботится как может, а вы его забыли и бросили.
В.Зеланд "Шелест утренних звезд".

Заполнит ли эта работа весь смысл жизни? (из книги ;) )

Яр улыбнулся. Он был спокоен, как человек, вернувшийся после трудного рейса в родные места. У него появилась уверенность: теперь все пойдет как надо. Он даже предчувствовал, что будет дальше.
В. Крапивин "Голубятня на желтой поляне"

Он похож на плохого человека? :)) из книги)

Ookami

имеет
Заблокирован
Ангус догонял его, в то же время вглядываясь в то, что происходило впереди: вдали переливалась белизной, клубилась метель, просветы в ней блистали ослепительней снега. Это была полоса холодных гейзеров. Тогда он окликнул преследуемого раз, другой, третий, а так как тот вместо ответа прибавил шагу, как бы стремясь скрыться от своего спасителя, последовал его примеру, усиливающимися наклонами корпуса и взмахами мощных рук подгоняя великана к краю гибели. Стрелка шагомера дрожала у красной черты - 48 миль в час. Ангус звал беглеца хриплым от возбуждения голосом, но тут черная фигура раздалась вширь и вытянулась, ее контуры утратили резкость, и он уже не видел человека в Диглаторе - оставалась только тень, расплывавшаяся в бесформенное пятно, пока все не исчезло. Он был один и пытался догнать себя самого - феномен довольно редкий, но известный и на Земле; например,
брокенский призрак. Увеличенное собственное отражение на фоне светлых облаков.
Лем, "Фиаско"

кажется, это не зря, или я обманываюсь?)

Господи, что я вообще знаю об этом мире? Какой он? Как меня сюда занесло? В этот непонятный край, где вечером передают по телевизору новости о разведчиках Марса, а с мальчишками дружит скрипучий робот-меланхолик...
В Крапивин "Голубятня на желтой поляне"

А может быть он прав? :)) из книги)

be-open

джедай
Какую бы цель вы себе ни поставили, я соглашусь, что ее достижение трудновыполнимо в рамках рационального мировоззрения. Но не отказываться же от своей мечты только потому, что какие-то дутые авторитеты взяли себе право определять, где реальность, а где нет. Воспользуйтесь и вы своим правом иметь персональное чудо.
В.Зеланд "Шелест утренних звезд".

А как насчет того, чтобы вообще не работать и жить в свое удовольствие? (из книги :rolleyes:)

Spartanka

просто сказка...
Уилл ел медленно. Он отдал Лире большую часть фасоли, но она все равно управилась с ужином гораздо раньше его. Гавань перед ними, фонари на пустом бульваре, звезды в темном небе над головой — все было погружено в пугающую тишину, как будто на свете больше ничего не существовало.
И все это время он не переставал думать о сидящей рядом девочке. Она была невысокой и худенькой, но сильной: она дралась как лев, и от кулака Уилла у нее на щеке вскочил синяк, но она не обращала на это внимания. Ее лицо умело выражать самые разные чувства — от детского восторга в тот момент, когда она впервые попробовала кока колу, до глубокой настороженной грусти.
Филип Пулман
Чудесный нож

Темные начала – 2

Хорошо сделают? Без проблем?

- Ну, не сочтите за дерзость, но вы же, наверно, догадываететсь: в случае крайней необходимости мы сможем перемешать с космической пылью всю Планету. Вместе со всеми, кто на ней находится, и с вашим оружием...
- Вы в чем-то сильны, - сказал Яр. - А в чем-то очень опрометчивы и наивны. Почему вы решили, что мы дадим вам перемешивать Планету с пылью? Вы же не знаете наших сил и возможностей...
В. Крапивин "Голубятня на желтой поляне"

Что выбрать?

Spartanka

просто сказка...
Я… должен молчать. Стоять и молчать.
— Молодец. Очень хорошо. Повтори два, три раза, чтобы получше запомнить.
— Я должен молчать… Я должен молчать… Я должен молчать…
— Ладно, — сказал Джордж. — Да гляди не натвори чего нибудь, как в Уиде.
На лице Ленни появилось недоумение.
— А что я натворил в Уиде?
— Так ты и это забыл? Ну уж нет, не буду напоминать, а то, чего доброго, опять такую же штуку выкинешь.
Джон Стейнбек
«О мышах и людях»

Продолжать или прекратить?

Мод

Активный пользователь
Дежурная по пассажирским перевозкам очень сочувствовала Юре Бородину.
Она ничем не могла помочь. Регулярного пассажирского сообщения с системой
Сатурна не существовало. Не существовало еще даже регулярного грузового
сообщения.
Аркадий СТРУГАЦКИЙ
Борис СТРУГАЦКИЙ

СТАЖЕРЫ

что меня там ждет?

be-open

джедай
Она несла свой крик и сил противоположных волну,
Свои моменты касаний светящихся планов,
Свои пламя-восходы и небесно-высокие попытки широкие,
Свои феерические башни грез, построенных на ветрах,
Свои погружения во тьму и пучину,
Свой мед мягкости, свое острое вино ненависти,
Свои смены солнца и туч, смеха и слез,
Свои бездонные, опасные ямы и бездны глотающие,
Свой страх и свою радость, экстаз и отчаяние,
Свои оккультные волшебства и свои несложные линии,
Великие причастия и возвышающие движения,
Свою веру в небо, свое общение с адом.
Шри Ауробиндо "Савитри".

Покупать? :wacko:

probazer

Новичок
Глицея перевела взгляд с одной женщины на другую и пошла ответить на телефонный звонок.Фей Конверс слушала молодую женщину. Она обратила внимание, что она очень хорошенькая, несмотря на то, что туш на глазах расплылась и помада на губах размазалась.

Сверху