Мод
Активный пользователь
Ильф и Петров. Бронированное место"Где-нибудь да клюнет, - мечтал Посиделкин, - главное, не давать им ни
минуты отдыха. Ведь это все ренегаты, предатели. Обещают, а потом ничего не
сделают".
Перестать смешить народ?
Ильф и Петров. Бронированное место"Где-нибудь да клюнет, - мечтал Посиделкин, - главное, не давать им ни
минуты отдыха. Ведь это все ренегаты, предатели. Обещают, а потом ничего не
сделают".
- Факт, - буркнул Геральт. - Жить надо. Неважно, что было. Жить надо.
- Это точно, господин. Ну получайте. Зашил вам портки, залатал. Будут
что новые. Это как с нашей землей, господин Геральт. Разодрали ее войной,
перепахали, словно плугом прошли, бороной, исковеркали. Но теперича будет
как новая. И еще лучше уродит. Даже те, что в той землице погнили, добру
послужат, удобрят почву. Щас-то пахать трудно - кости, железяки всюду на
полях, но земля и с железом управится.
Гарри Поттер и дары смерти.О, Аберфорт это всего лишь вершина кучи с навозом, — смеётся Скитер. Нет, я говорю кое о чем похуже, чем брат, крутящий интрижки с козами, даже хуже, чем ненавидящий Магглов отец, оба попавшие под следствие Уизенгамота.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.
"властелин колец" - 1 с гоблинским переводомпридется пробираться через калоотстойники
Диплом уже получил, а?
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"- Да нет же, нет, - ответил Азазелло, - сейчас он встанет. Ах, зачем вы так нервны!
Станислав Лем "Больница преображения"Терапия - ничего особенного: до сорока лет сумасшедший - это dementia praecox : скополамин, бром и холодный душ. После сорока - dementia senilis : холодный душ, скополамин, бром. Ну, и шоки. Вот, собственно, и вся психиатрия. А здесь, дорогуша, мы - крошечный островок в удивительнейшем море. И скажу тебе, что, если бы не персонал, если бы... ну да ладно, со временем сам все поймешь - стоило бы тут провести всю жизнь, если даже и не врачом...
Так вы у нас хотели бы поработать, да?
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"Мне и самой нравится быстрота, - говорила Маргарита возбужденно, - нравится быстрота и нагота. Как из маузера - раз!
Вздор. Вы не знаете, что это могло быть. Что вы вообще можете знать о стихах? Писание - это окаянная повинность. Если кто-то, наблюдая за агонией самого близкого ему человека, невольно вылавливает из его последних конвульсий все, что можно описать, - это настоящий писатель, Филистер тут же завопит: "Подлость". Не подлость, милейший, а только страдание. Это не профессия, этого не выбирают, как место в конторе. Спокойствие - удел лишь тех писателей, которые ничего не пишут. А такие есть. Они блаженствуют в океане возможностей, понимаете? Чтобы выразить мысль, надо ее сперва ограничить, то есть убить. Каждое произнесенное мною слово обкрадывает меня на тысячу иных, каждая строфа - это гора самоотречений. Я вынужден выдумывать уверенность. Когда отваливаются те самые куски штукатурки, я чувствую, что глубже - там, за золотыми фрагментами, разверзается невысказанная бездна. Она там наверняка, но любая попытка докопаться до нее оборачивается крушением. И мой страх...
Вы хотите здесь остаться?
Сальваторе - Тёмныи эльфОни родились знатными, знатными и останутся.
В. Долохов, В. Гурангов "Фейерверк волшебства".Аленка откинулась на диване, издавшем жалобный писк, с наслаждением отпила глоток и смачно произнесла:
– Ну, блин, о`кей!!
Институции Гая36.Не всякий желающий может отпустить раба на волю.
- Сдается мне, ты еще не знаешь, куда тебя лихо занесло, дружище, -
спокойно проговорил незнакомец, указывая рукой на чудовищное кладбище под
мостом. - Говоришь, не бросишь телеги? Да пойми ты, когда наступит
темнота, тебя не спасет даже сокровищница короля Дезмода, не то что твой
паршивый воз. Какого черта тебе взбрело в голову ехать через это урочище?
М. Гарднер. "Математические досуги".Если вы выиграете все три игры. Вероятность этого события равна Р[sub]1[/sub]Р[sub]2[/sub]Р[sub]1[/sub]=Р[sup]2[/sup][sub]1[/sub]Р[sub]2[/sub]
Макс Фрай Темная сторонаЯ сел за рычаг своего амобилера
Б. Акунин. "Внеклассное чтение-1"Нет, не похоже, чтобы вспомнила.
- К черту твое ведьмачество, - занервничал друид. - О чем ты вообще
говоришь? Что тут общего? Нет, Геральт, вижу, ничего ты не понимаешь,
придется объяснить проще. Слушай, любой дурак, в том числе и ты, может
потребовать клятвы, может добиться обещания и из-за этого не станет
необычным. Необычен ребенок. И необычна связь, которая возникает, когда
рождается такой ребенок. Надо еще ясней? Пожалуйста. С момента рождения
Цири уже не имеет значения, чего ты хочешь и от чего отказываешься. Ты,
черт побери, не идешь в расчет. Не понимаешь?