Волхв
Б. Акунин. "Внеклассное чтение-1".Капитан отвёл глаза, пустил из носа струйку дыма.
Как скоро меня выгонят?
Б. Акунин. "Внеклассное чтение-1".Капитан отвёл глаза, пустил из носа струйку дыма.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"Я хочу, чтобы мне сейчас же, сию секунду, вернули моего любовника, мастера...
Станислав Лем "Фиаско"В конвенции ООН должно быть положение, запрещающее допускать в астронавтику идиотов.
У вас что, билета нет?
В.Зеланд "Шелест утренних звезд".Впуская эти вещи в слой своего мира, вы постепенно настраиваетесь на линии жизни, где они будут ваши.
- Прекрати, - сказал Геральт. - Прекрати, Эсси. Это бессмысленно.
- Неправда! - гневно бросила она. - В этом есть смысл. Кто-то должен
наконец сказать правду в глаза такому... типу, который сам себя произвел в
князья, воспользовавшись тем, что с ним никто не состязался за право
владеть участком скалистого побережья, и который теперь считает, будто ему
разрешено унижать других.
Б. Акунин. "Внеклассное чтение-1".Пришлось и дальше идти пешком, хотя до верха было ещё огого сколько. Ничего, это полезно для укрепления мышщ.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"- Враки, как и всегда, - ворчал Азазелло, косясь на Бегемота.
- Мне послышалось, - ответил кот.
Люди, если вам лень набирать абзац, пользуйтесь электронными книгами, прокрутили, выделили отрывок, вставили и ВСЕ!!!
Я еще раз повторяю что из трех слов не сделать вывода, не интересно!!!!
А разве по-моему исполнится? ) из книги)
- Нет, мазель Давен, - холодно произнес Агловаль. - Не понял. Совсем
даже наоборот. Понимаю все меньше. Главное же, чего я уж совсем не
понимаю, так это почему я все еще не приказал повесить всю вашу троицу,
предварительно отколотив батогами и припечатав червонным железом. Вы,
мазель Давен, пытаетесь показать, будто знаете все. Так скажите, почему я
этого не делаю?
К.Джоул "Постыдная тайна".Я полагаю, что истина ближе к нашей способности верить и доверять, чем к правде.
– Раз уж произнес это, слова, в которые я желаю верить – то, пожалуйста, позаботься, чтобы они были истинными. Я не хочу быть обманутым, – откуда-то из глубин моего ума появился тихий голосок.
– Понимаю тебя, – ответил я ему, – но не мне управлять истиной. Как, впрочем, и не тебе.
Аркадий СТРУГАЦКИЙ Борис СТРУГАЦКИЙ МАШИНА ЖЕЛАНИЙДом сталкера.
Грязная захламленная квартира. Раннее зимнее утро, за окнами тьма.
Угрюмый мужчина отбрасывает одеяло, тихонько поднимается с кровати. Берет
в охапку одежду, на цыпочках выходит в ванную и начинает одеваться. И не
замечает, как в дверях ванной появляется его жена, встрепанная со сна,
неопрятная, в заношенной ночной рубашке.
В.Зеланд "Шелест утренних звезд".Вас окружает множество людей, живущих «просто так». Они не ставят себе целей и не читают вот такие книги. Они хотят большего, чем у них есть, но не имеют намерения действовать. Преимущество таких людей в том, что они не совершают ошибок. Но вы обязательно будете делать ошибки, так что просто позвольте себе это.
Аркадий СТРУГАЦКИЙ Борис СТРУГАЦКИЙ МАШИНА ЖЕЛАНИЙ- Понимаю, - говорит проводник неожиданно мягко. - Только на самом
деле ничего такого тебе там не понадобится. Если долбанет тебя
по-настоящему, то ничего тебе уже не поможет. А если прикует тебя или,
скажем, прижжет, то я тебя вытащу. Мертвого - да, брошу. Ну, а живого -
вытащу. Это я тебе обещаю. Зря денег не беру. Давай.
Дж.Т.Т.Толкиен, "Братство Кольца".- А вот слушай, - отвечал маг. - Могущество у него такое, что сломит любого смертного. Сломит и овладеет им... Давным-давно в Остранне былиоткованы эльфийские кольца: колдовские, как вы их называете, кольца - они иправда были непростые и разные, одни более, другие менее могущественные.Менее могущественные были всего лишь пробой мастерства, тогда ещенесовершенного, - но даже эти кольца, по-моему, опасны для смертных. А ужВеликие Кольца, Кольца Всевластья, - они гибельны. Надо тебе сказать, Фродо,что смертные, которым доверено владеть Магическими Кольцами, не умирают, нои не живут по-настоящему: они просто тянут лямку жизни - без веселья, безрадости, да еще и с превеликим трудом. И если смертный часто надеваетКольцо, чтоб стать невидимкой, то он тает - или, как говорят Мудрые,развоплощается, - а потом становится невидимкой навечно, зримый только глазуВластелина Колец. Да, раньше или позже - позже, если он сильный и добрый, -но ему суждено превратиться в Прислужника Темных Сил, над которыми царит Черный Властелин.
В.Зеланд "Трансерфинг реальности".Таким образом, птица счастья останется у вас в руках.
Макс Фрай. Болтливый мартвец.Впрочем, просмотрев
шесть кассет кряду, ребята все-таки провели сравнительный анализ и
убедились, что ЭТО не может быть произведением искусства. Мои коллеги были
до основания потрясены увиденным. Дюжины две дней после просмотра они
носились со мной как с тяжелобольным.