Погадай на книге

Touareg

to kalon epieikes
Нож – самое прочное, самое бессмертное, самое гениальное из всего, созданного человеком. Нож был гильотиной, нож — универсальный способ разрешить все узлы, и по острию ножа идет путь парадоксов – единственно достойный бесстрашного ума путь.
Евгений Замятин. Мы

Что теперь?

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
- Я потерялась, - сказала она. - Я вошла через Око Лошади и заблудилась в тоннелях.
- Зачем ты пришла?
Мэдди снова помедлила и решила поведать полуправду.
- Разве ты не знаешь? - начала она. - Весь холм - это одна гигантская сокровищница. Золото, оставшееся с Древнего века. Разве не за ним ты сюда пришел?
Дж. Харрис "Рунная магия".

Возьмут? И дальше?

Gertruda

Как-то он был котом циркового фокусника.
Но вообще-то он не любил цирка.
Фокусник клал кота в ящик и распиливал ящик пополам.
Потом он вынимал из ящика живого кота.
Он кланялся под бурные аплодисменты.
В один прекрасный день фокусник ошибся и действительно распилил кота.
Он горько заплакал прямо на арене цирка. Никто не хлопал.
Он закопал кота под деревом за шатром цирка.

Йоко Сано "Сказка про кота, который жил миллион раз".

Верно?

Touareg

to kalon epieikes
– Чем ты займешься сегодня? – спрашивает Недостающее Звено. – Что ты сделаешь, чтобы оправдать свое существование?
Чтобы оправдать эту гору из мертвых животных и предков, на вершине которой – ты.
Чак Паланик. Призраки

Что теперь?

Gertruda

Молчание - тот же ответ и он пришел.

Дальше...

Touareg

to kalon epieikes
Иногда полезно увидеть себя со стороны. Помогает многое о себе понять. Есть люди, которые никогда не видели своего отражения и поэтому всю жизнь принимают себя за кого-то другого. Изнутри часто бывает плохо видно, а подсказать некому… И пока они случайно не натолкнутся на зеркало, будут продолжать заблуждаться. И даже когда посмотрят на отражение, часто не могут поверить, что видят самих себя.
Дмитрий Глуховский. Метро 2034

Что с этим делать?

Gertruda

С помощью Николая Михайловича я разжилась не только знаниями, но главное - полезными связями и контактами. Он представил и отрекомендовал меня своим знакомым из "бранжи", отчего приток картин в мою галерею заметно возрос.
Во вторую же нашу встречу (он зашел навестить меня в галерею на следующей неделе и удивился, что у меня не появилось новых работ) я и посетовала ему, что вот-де, будучи в деле совершенным новичком и вообще в Москве без году неделя, никого не знаю, связей нет, и где искать достойные работы, я не представляю.
- Ну, Елизавета Дмитриевна, голубушка, - улыбнулся Н.М., - думаю, что тут я смогу вам немного помочь. Вот, запишите-ка телефончик...
А. Бялко "Счастливый слон".

Баланс?!

Touareg

to kalon epieikes
Мужчина успокаивается не из-за того, что найдет ту самую женщину. А потому, что для этого созревает. Какая бы женщина ни встречалась с ним в момент, когда он будет готов, с той он и осядет на землю. И не обязательно это будет самая лучшая или самая красивая – просто та, которая оказалась в нужный момент под рукой. Неромантично? Зато правда.
Лорел Гамильтон. Анита Блейк

Что теперь?

Gertruda

Мне было не по себе. Мы дали друг другу обещание двадцать лет назад - невообразимая пропасть времени для нас восемнадцатилетних...
Я пришла слишком рано. Приглашение на половину первого, а сейчас едва десять минут. Я немного поторчала в дверях, на сквозняке, пытаясь изобразить лоск и уверенность в себе, но входящие все время проталкивались мимо меня, и я решилась наконец сесть за самый дальний стол, где стояла табличка "Стол заказан"... Я поняла, что мне предстоит кошмар.
Дж. Харрис "Выпуск восемьдесят первого".

Равновесие?
Помощь?!

Touareg

to kalon epieikes
— Писатель тоже имеет право на хандру, — сказал я.
— Если пишет детские книги — то не имеет! — сурово ответила Светлана. — Детские книги должны быть добрыми. А иначе — это как тракторист, который криво вспашет поле и скажет: «Да у меня хандра, мне было интереснее ездить кругами». Или врач, который пропишет больному слабительного со снотворным и объяснит: «Настроение плохое, решил развлечься».
Сергей Лукьяненко. Сумеречный Дозор

Развязка?

Gertruda

Все кошки хотели выйти за него замуж.
Одна подарила ему рыбину!
Другая - мышку!
Третья - мало!
Четвертая облизала каждую его полосочку.
А он напевал:
- Я-то миллион раз умирал! Ха!
Больше всего на свете он любил себя.

Йоко Сано "Сказка про кота, который жил миллион раз".

Подойдет?!

Touareg

to kalon epieikes
Грамотный смотрит в книгу, ученый смотрит на мудрого, а мудрый смотрит в небо, или под юбку, что может и неграмотный.
Милорад Павич. Внутренняя сторона ветра

Что теперь?

Gertruda

...В общем это все неинтересно. Но я правда не мог собраться с силами. Никак. Поначалу я еще пытался устроиться на работу хоть в газету, там же нужны люди, умеющие писать, а потом перестал пытаться. И вдруг позвонил Павел.
Т. Устинова "С небес на землю".

А дальше?

Gertruda

- У меня есть несколько, - сказал лорд Дарси, - но все они очень и очень смутные. Мне нужна еще информация. У меня есть несколько вопросов. И он стал загибать пальцы...
Отец Арт поднял кружку, одним махом допил все содержимое и со стуком опустил ее на стол:
- Не спрашивай меня, спроси у Бога.
Лорд Дарси кивнул.
- В самом деле. Одной из Его величайших черт является то, что если ты правильно задашь правильный вопрос, то Он ответит тебе.
Р. Гаррет "Новые расследования лорда Дарси".

Принять, понять?

Gertruda

Внезапно она остановилась посреди комнаты, попятилась от него, ударилась спиной о стену и застыла, глядя отчаянными глазами. И вдруг, подавшись к нему, проговорила осевшим умоляющим голосом...
Д. Рубина "Синдром Петрушки".

Страшно?

Сверху