Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
- великолепно, - похвалил Лю-Цзе, - Готов поспорить, все почти так же хорошо, как прежде.
- Только почти? -спросила Сьюзен, стирая масло с лица.
- Ну, он все-таки отчасти человек, - пояснил метельщик.
Т. Пратчетт "Вор времени".

Отдать?

Touareg

to kalon epieikes
Враги делают нас всего лишь сильнее, женщины делают нас счастливыми или абсолютно несчастными. Вывод: женщина объективно опаснее любого врага и притягательнее любого друга.
Андрей Кочергин. Как закалялась сталь-2 и 1/2

Что теперь?

Gertruda

...Второй погибает от одиночества в разгар веселых пирушек, и поняли, что главная, неодолимая страсть человека одерживает верх над смертью, и снова почувствовали себя счастливыми...
Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества".

Приостановиться?

Touareg

to kalon epieikes
Что значит «работать над союзом»?
Находить друг для друга время. Находить его, несмотря на всю занятость. Разговаривать друг с другом. И не только об ипотеке на дом, о новом автомобиле или выборе школы для детей. Главное — разговаривать. Причем с энтузиазмом. Ей — идти с ним на футбольный матч, хотя она не любит футбол, и болеть за его команду, даже если она толком не знает, как она называется. Ему — прочитать вслух отрывок из ее любимой книги (даже если это та самая, ужасная, по его мнению, книга Вишневского), сидя возле ванны, в которой плещется она. Такие простые, обычные вещи…
Януш Леон Вишневский. Постель

Что теперь?

Gertruda

- Я сегодня не знаю, как с ними, в этой фирме разговаривать, - сказала она, будто уловив Мишино удивление,- я подумаю и позвоню. Я сейчас просто смысла в этом не нахожу, а без смысла мне будет трудно. Ладно? Извините...
- Да брось ты извиняться, - быстро ответил Миша, желая немедленно снять неловкость ситуации.
Е. Гришковец "Асфальт".

А оно надо?

Touareg

to kalon epieikes
А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

Что теперь?

Gertruda

Не слишком ли сложно? Подумаешь ресторанный роман, да стоит ли он вообще таких развесистых умонастроений?
А. Бялко "Счастливый слон".

Конечно, да?

Gertruda

- Тогда зачем же вы на меня вызверились? - тихо, даже ласково, спросил Сварог. - Никого не трогаю, пью вино, честно сказать, по весьма печальному поводу...
- Простите, - сказал князь, - я понимаю, что лично вы ни в чем не виноваты...
- А кто виноват и в чем?
А. Бушков "Рыцарь из ниоткуда".

Зачем?

Touareg

to kalon epieikes
Когда томишься по чему-то, чего не можешь назвать, когда тоскуешь от чего-то, причины чему не знаешь, — ты растёшь, как растет все растущее, и вздымаешься к своему высшему «Я»
Кахлил Джибран. Пророк

Что теперь?

Gertruda

- Ну, вы должны принять во внимание, что я все это знаю только понаслышке, - закончил свои разъяснения Шреник. - Для более подробных и точных разъяснений вам лучше обратиться к этому человеку...Он обязательно вам поможет.
Л. Форбс "Лед Бомбея".

Как проспрягать не спрягаемое?
Опора - своя спина?

Gertruda

- Вопрос может показаться глупым, но где ты сейчас?
- Мы только воспоминания, и я слишком слаб.
- О...
- Но скоро я стану сильным. Вернись к часам.
- И зачем? Мы же там ничего не смогли сделать.
- Времена меняются.
Т. Пратчетт "Вор времени".

Вознаграждение?
Возрождение?

Gertruda

Молчание - это тот же ответ. Америка не открыта, велосипед опять же не изобретен:blink:

Может, это все и неподобающе. Но пусть только попробуют отобрать.
Дж. Харрис "Вера и Надежда идут по магазинам".

Успею?

Touareg

to kalon epieikes
Вообще чтобы святотатствовать, надо для начала иметь святое. Русский мат был подсечен декретом об отделении церкви от государства. Нет Бога — нет богохульства. Алексей Толстой: «Боцман задрал голову и проклял все святое. Паруса упали». Гордящийся богатством и силой русского мата просто не слышал романского. Католический — цветаст, изощрен — и жизнерадостен. «Ме каго эн вейнте кватро кохонес де досе апостолес там бьен эн конья де ля вирхен путана Мария!» Вива ла република Эспаньола.
Михаил Веллер. Ножик Сережи Довлатова

Что теперь?

Gertruda

- И потом обидно тратить зря столько времени: воевать с тобой, кричать на тебя, - у меня есть дела поинтересней.
- Например?
- Да мало ли.
- А все-таки?
- Работать. Читать журнал.
- Ну почему ты так говоришь? Почему ты так говоришь? Почему ты так со мной?
- Как?
(Я не знаю.)
- Сам знаешь.
- Нет, не знаю.
(Знаю.)
- Ну почему ты никогда меня не похвалишь, а уж похвалишь - так сразу берешь свои слова обратно?
- За что хвалить?
- Тебе всегда надо, чтоб за тобой осталось последнее слово, верно?
- Нет.
- Вот видишь?
Дж. Хеллер "Что-то случилось"

Перемены? Зачем?

Touareg

to kalon epieikes
Специалисты по древнегреческой культуре утверждают, что тогда люди не считали мысли своими собственными. Когда древним грекам приходила в голову мысль, они считали, что это бог или богиня отдают приказ. Аполлон велел им быть храбрыми. Афродита приказывала им влюбиться. Теперь люди слышат рекламу чипсов со сметаной и спешат купить их, но теперь они называют это свободой воли.
Чак Паланик. Колыбельная

Праздновать?

AQUA

в каждом из вас
Свободный художник – то есть художник никому не нужный. Потому что те, кто признан и при деле, свободными себя не называют. А еще легко можно прикрыться излюбленной фразой всех неудачников: «Я в творческом поиске». Ага, то есть я тупо работаю, тупо рисую, тупо прячу то, что рисую, потому что знаю, что рисую тупо.
Катя Цойлик. Игры с Богом

Найдутся?

Gertruda

Вот я и буду проводить время в обществе карликов и наблюдать вместе с ними. Они почти ничего не упускают. Если они меня вовремя предупредят, я смогу очистить свой склад от залежалого товара, особенно если на рынке начнутся непредсказуемые, резкие перемены.
Г. Пинтер "Карлики".

Возьмут?

H

Hel

Guest
Иггельду показалось, что Ратша улыбнулся уголком губ, узнал, и детское сердце запрыгало от счастья. Ветерок донес тяжелый запах сильных зверей. Земля чуть вздрогнула, это со вздохом обрушился, задев каменную стену, дракон. Они всегда, нацелившись прилечь, обрушиваются на землю, будто подламываются лапы. Или будто совсем уж покидают силы. И каждый раз вздыхают так горестно, что кто-нибудь из смотрителей обязательно говорит иронически сверху, мол, да, все верно – тяжелая жизнь у драконов: ешь да спи!

Никитин. Куявия.

Шняга шняжная?

Сверху