Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
И в этот миг сочувственный, дружественный голос сказал ему, что он не один, что все случившееся с ним, исполнено потаенного смысла, а смысл этот заключается в том, чтобы показать - судьба каждого определена и расчислена.

П. Коэлье "Дьявол и сеньорита Прим".

Верно?

А кому таки больше необходимо?

Touareg

to kalon epieikes
Но ей был нужен не просто мужчина. Она нуждалась в человеке, который бы заботился о ней и о котором заботилась бы она.
Сидни Шелдон. Гнев ангелов

Справлюсь в срок?

Gertruda

- Что это? - дрожащим голосом произнес он. - Птах, что это все означает?

- Быстрее! - вместо ответа произнес Птах. - Осталось совсем немного! Нам нужно добраться до ближайшего поворота.  - И он побежал, а другие последовали его примеру, но повторилось лишь то, с чем Атон не раз уже столкнулся: чем быстрее они двигались, тем быстрее становились и их противники, но в отличие от своих потенциальных жертв они не знали ни утомления, ни усталости, и соответственно не сбавляли темпа. А усталось Атон начинал ощущать уже сейчас. Дышал он с трудом, да и отец явно уже задыхался. Однако они продолжали бежать, не снижая скорости. Наконец они достигли поворота, и действительно - всего лишь в двенадцати шагах от него располагалась дверь.

В. и Х. Хольбайн "Пророчество".

Путь?

Touareg

to kalon epieikes
С людьми, у которых есть внутренние резервы, всегда происходят настоящие события. Это похоже на случайность, но они возникают из необходимости.
Питер Хёг. Снежное чувство Смиллы

Удачно?

Gertruda

...-Уже столько мы дергаемся, а сколько еще предстоит дерготни, нервов, усилий...И мы будем все это делать...Будем выдумывать, хитрить, тратить время, силы, здоровье, - Миша отхлебнул кофе, сморщился, но отпил еще, - Ты только, Леня, не волнуйся. Мы все сделаем и победим. Своего не упустим...

Е. Гришковец "Асфальт".

Сложится? Насколько велики усилия? Терпение?

Touareg

to kalon epieikes
А про себя подумал, что хотел бы обладать таким же мужеством, чтобы воспользоваться собственными советами, если когда-нибудь любопытные Небеса снова решат проверить на прочность мое глупое сердце.
Макс Фрай. Король Банджи

Все так?

Gertruda

- Еще чего не хватало! Ты зачем пришла? Ты понимаешь, как ты рискуешь?
- Аркаша, значит, я не должна была обращать внимания на то, что ты пропал? А вдруг это Мордашкин? И он тебя нечаянно придушил?
К. Булычев "Война с лилипутами".

Вперед?

Touareg

to kalon epieikes
Трудный вопрос. Я знаю, что любил ее иногда; еще я знаю, насколько по-идиотски это звучит, но ведь такова любовь, она существует мгновениями. Не думаю, что можно любить постоянно. Мы же любим глотками, мгновениями — нежности, грусти, секса; любовь кроется в плавных очертаниях ягодиц и слез. Я любил ее на прошлой неделе, когда она рассказывала про свой страх перед УЗИ; а еще я любил ее прошлой ночью, когда она заснула на моей груди; есть еще часть меня, которая любит ее прямо сейчас, потому что я понимаю, насколько близок к тому, что бы потерять ее. Достаточно?
Дэвид Бэддиэл. Время спать

Как знать?

Touareg

to kalon epieikes
Потом на специальных курсах я учился языку глухонемых. Целый год, показавшийся мне бесконечным. Помню, однажды я пришел к ней, и вот после ужина мы остались вдвоем в комнате. Я встал перед ней. Указательными пальцами обеих рук два раза под ключицы. Потом этими же пальцами дважды в направлении собеседника. Она расплакалась. Упала передо мной на колени и плакала. Два раза под ключицы. Два раза в направлении собеседника. Это так просто. «Я люблю тебя». Два раза под ключицы…
Януш Вишневский. Одиночество в сети

Вовремя и в рамках бюджета?

C

copycat

Guest
Ребенок: Это ты, непослушный медведь, сеющий ужас в лесах? И при этом ты хочешь, чтобы тебя любили звери?
Медведь: Да, это я и не я. Просто я слишком силен и, когда обнимаю кого-то, не могу не раздавить его… А потом я бегу по равнинам, лесам и вызываю страх, но и сам себя пугаю!..
Ребенок: Потому что бежишь, пытаясь обогнать самого себя. Знаешь ли ты об этом?
Медведь: Знаю с раннего детства.Ребенок: Бедный мишка… Мне жаль тебя!..

Саган. Страницы моей жизни.

А что на самом деле?

Touareg

to kalon epieikes
— Это викодин, дорогуша, — говорит Бренди.
— Я следую совету Мэрилин Монро: если принять лекарство в достаточном количестве, оно вылечит всё, что угодно.
Чак Паланик. Невидимки

Что теперь?

пропер

Новичок
Заблокирован
- Кто вы? - спросила Лина, нахмурив брови.
Она говорила с лёгким акцентом.
- Комиссар Мегрэ. Я расследую обстоятельства смерти вашего мужа. Позвольте пройти с вами в дом...
Она не протестовала и только плотнее запахнула шубу. Было видно, что она нервничает. Шофёр принёс багаж, оставив его на крыльце, а Анна Кехель открыла сумочку, чтобы расплатиться с ним.

Жорж Сименон - Мегрэ и ..дело Наура..

В январе?

Touareg

to kalon epieikes
Я красивых мужчин как мужчин даже не воспринимаю — я просто не могу представить, что какой-нибудь красавец откроет рот и скажет что-то вроде: «Можно зажигалку?» Мне с детства кажется, что красавцы думают о чём-то возвышенном — о книгах Сартра или там об очередном прорыве в генной инженерии, и мне кажется, что я со своими приземлёнными радостями типа босоножек «Гуччи» на распродаже — просто доярка неотёсанная.
Арина Холина. Дорогой, я стала ведьмой в эту пятницу

Чудес не бывает?

C

copycat

Guest
Так, значит, рассердились! Это ещё лучше. На это я и рассчитывала.

Саломатина. Узелки.

Неужели? Выберется?

Touareg

to kalon epieikes
Все на свете не может быть приятным по определению. Так что иногда приходится делать вещи, зная, что они не доставят нам удовольствия. Иной раз стоит набраться духу и доползти до края сука, на котором сидел, рискуя его сломать, а иной раз стоит даже срубить его.
А иначе ты будешь не человек, а **й на палочке.
Эрленд Лу. Допплер

Что теперь?

Gertruda

Те, кто входил в зал, застывали и продолжали смотреть номер стоя. И за столиками все умолкли. Даже официанты с подносами застряли там, где их прихватил этот танец.
Д. Рубина "Синдром Петрушки".

Загадка?
Прибыль?

Сверху