Touareg
to kalon epieikes
Эльчин Сафарли. ... нет воспоминаний без тебяМысленно сменить зиму на весну и влюбиться.
Что с этим делать?
Эльчин Сафарли. ... нет воспоминаний без тебяМысленно сменить зиму на весну и влюбиться.
Д. Рубина "Синдром Петрушки".Ну что, ну что, ну что ты... - быстро зашептал он, - что ты... что ты...
Шепот его обрывался, возникал опять, замирал, затихая; почти бессмысленно, нежно, робко выстанывал он ей в ухо какие-то успокоительные междометия... и постепенно она затихла и перестала дрожать, приникла к нему , обвисла на его руках...
Туве Янссон. Муми-тролль и комета«Когда вернется, тогда и вернется! — сказала Муми-мама о папе. «Он всегда возвращался, вернется и на сей раз».
"Храбрый портняжка".Вот отправился портняжка на подвиг. А были у него при себе только портняжные ножницы, иголка с толстой, будто леска, ниткой да прочная пеньковая веревка. Идет портной и думает: "Интересно, очень ли этот великан великий или средней великости будет?" Уж жалеет он, что на дело вызвался.
Стефани Майер. ГостьяЯ вдруг почувствовала себя храброй. Сердце забилось ровнее, дыхание стало глубже и спокойнее — самое трудное осталось позади.
Д. Рубина "Синдром Петрушки".Я вбежал в браму Лизиного дома, без передышки взлетел по лестнице на последний этаж и припал к кнопке звонка.
Вадим Панов. Продавцы невозможногоУмный человек планирует свои действия, а великий — действия других.
Д. Рубина "Синдром Петрушки"....На крыльце перед дверью в галерею стояла шикарная Баба Яга - кукла-великанша с аппетитным мясистым кренделем вместо носа, в который хотелось вонзиться зубами, и с таким седалищем, что, прежде чем толкнуть дверь и войти внутрь, я минут пять им любовался, обходя фигуру то справа, то слева. А когда открыл дверь и увидел там старуху, то понял, с кого создатели ваяли рекламную "страшилду"...
...И тут она открыла напомаженную пасть... и я осел, я завяз...
У нее оказался ангельского тембра голос.
Люк Босси. Манхэттен по ФрейдуВ жизни любого героя наступает момент, когда он должен остановиться и перевязать раны.
С. Майер "Затмение".У меня была ужасная неделя.
Я знала, что ничего существенно изменить не удастся. Ладно, значит Виктория не сдалась, но могла же я хоть на мгновение представить, что сдалась? Ее появление лишь подтвердило то, что я уже и так знала. Нет причин для новой паники.
Теоретически. Не паниковать - сказать легко, а сделать трудно.
Герман Гессе. СиддхартхаОн убивал свои чувства, он убивал воспоминания, он ускользал от своего Я в тысячи чужих образов, был животным, падалью, камнем, деревом, водой, но каждый раз — солнце светило или луна — он возвращался в свое Я и, увлекаемый круговоротом, чувствовал жажду, преодолевал жажду, чувствовал новую жажду.
Б. Чосич "Наставники".Мы в семье не могли прийти к единому мнению относительно господ, их ремесла и поведения в общественных местах. У каждого было свое мнение, причем противоположное.
Борис Акунин. Пелагия и чёрный монахЧем сложнее и запущеннее положение, тем проще из него выход.
Дж. Фаулз "Мантисса".- Ведь я дала тебе только малое зернышко. Всю настоящую работу ты сделал совершенно самостоятельно.
Пауло Коэльо. Победитель остается одинВсе корчат из себя невесть что, кроме тех, разумеется, кто на самом деле — важные птицы. Вот они-то — самые приветливые и милые, потому что им ничего никому не надо доказывать.
И. Хмелевская "Вот я и решила состариться".Полагаю, хватит развлекаться, пора заняться серьезным делом.
Пол Остер. ТимбуктуА ведь никому еще ничего не удавалось добиться в жизни, если рядом не было человека, который бы в него верил. Это — бесспорный факт.
Живую рыбу глушат ударом по голове, делают разрез между плавниками и дают стечь крови.
Дорис Лессинг. Лето перед закатомТы ищешь мужчину, который знает ответы на все проклятые вопросы и сможет сказать тебе: делай это, делай то. А такого зверя на свете не существует.
Дж. Фаулз "Мантисса".Тебя давно не шлепали по твоей нахальной греческой попке?
- Майлз!
- Эрато!
- А мне казалось, у нас все так хорошо шло.
- Это у тебя все так хорошо шло.