Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Ну что, ну что, ну что ты... - быстро зашептал он, - что ты... что ты...
Шепот его обрывался, возникал опять, замирал, затихая; почти бессмысленно, нежно, робко выстанывал он ей в ухо какие-то успокоительные междометия... и постепенно она затихла и перестала дрожать, приникла к нему , обвисла на его руках...
Д. Рубина "Синдром Петрушки".

Сложу?

Gertruda

Вот отправился портняжка на подвиг. А были у него при себе только портняжные ножницы, иголка с толстой, будто леска, ниткой да прочная пеньковая веревка. Идет портной и думает: "Интересно, очень ли этот великан великий или средней великости будет?" Уж жалеет он, что на дело вызвался.
"Храбрый портняжка".

Крепость?

Touareg

to kalon epieikes
Я вдруг почувствовала себя храброй. Сердце забилось ровнее, дыхание стало глубже и спокойнее — самое трудное осталось позади.
Стефани Майер. Гостья

Договоримся?

Gertruda

Я вбежал в браму Лизиного дома, без передышки взлетел по лестнице на последний этаж и припал к кнопке звонка.

Уступят?

Gertruda

...На крыльце перед дверью в галерею стояла шикарная Баба Яга - кукла-великанша с аппетитным мясистым кренделем вместо носа, в который хотелось вонзиться зубами, и с таким седалищем, что, прежде чем толкнуть дверь и войти внутрь, я минут пять им любовался, обходя фигуру то справа, то слева. А когда открыл дверь и увидел там старуху, то понял, с кого создатели ваяли рекламную "страшилду"...
...И тут она открыла напомаженную пасть... и я осел, я завяз...
У нее оказался ангельского тембра голос.

Каким образом?

Gertruda

У меня была ужасная неделя.
Я знала, что ничего существенно изменить не удастся. Ладно, значит Виктория не сдалась, но могла же я хоть на мгновение представить, что сдалась? Ее появление лишь подтвердило то, что я уже и так знала. Нет причин для новой паники.
Теоретически. Не паниковать - сказать легко, а сделать трудно.
С. Майер "Затмение".

Должным образом?

Touareg

to kalon epieikes
Он убивал свои чувства, он убивал воспоминания, он ускользал от своего Я в тысячи чужих образов, был животным, падалью, камнем, деревом, водой, но каждый раз — солнце светило или луна — он возвращался в свое Я и, увлекаемый круговоротом, чувствовал жажду, преодолевал жажду, чувствовал новую жажду.
Герман Гессе. Сиддхартха

Что теперь?

Gertruda

Мы в семье не могли прийти к единому мнению относительно господ, их ремесла и поведения в общественных местах. У каждого было свое мнение, причем противоположное.
Б. Чосич "Наставники".

Правильно?

Gertruda

- Ведь я дала тебе только малое зернышко. Всю настоящую работу ты сделал совершенно самостоятельно.
Дж. Фаулз "Мантисса".

Согласие?

Touareg

to kalon epieikes
Все корчат из себя невесть что, кроме тех, разумеется, кто на самом деле — важные птицы. Вот они-то — самые приветливые и милые, потому что им ничего никому не надо доказывать.
Пауло Коэльо. Победитель остается один

Подарить?

Touareg

to kalon epieikes
А ведь никому еще ничего не удавалось добиться в жизни, если рядом не было человека, который бы в него верил. Это — бесспорный факт.
Пол Остер. Тимбукту

Что теперь?

пропер

Новичок
Заблокирован
Живую рыбу глушат ударом по голове, делают разрез между плавниками и дают стечь крови.

Довести дело до конца?

700 рецептов блюд для семейного стола и многое другое.
Л. А. Ищенко

Touareg

to kalon epieikes
Ты ищешь мужчину, который знает ответы на все проклятые вопросы и сможет сказать тебе: делай это, делай то. А такого зверя на свете не существует.
Дорис Лессинг. Лето перед закатом

Что теперь?

Gertruda

Тебя давно не шлепали по твоей нахальной греческой попке?
- Майлз!
- Эрато!
- А мне казалось, у нас все так хорошо шло.
- Это у тебя все так хорошо шло.
Дж. Фаулз "Мантисса".

Подарок?

Сверху