Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"И так он это всегда после чувствовал, что если и со мною что-нибудь в на моих выходах случалось, так он тоже как брат ко мне снисходил.
- А с вами что же случалось?
- Я же вам объяснял, что выходы у меня бывали.
- А что это значит выходы?
- Гулять со двора выходил-с. Обучаясь пить вино, я его всякий день пить избегал и в умеренности никогда не употреблял, но если, бывало, что меня расстревожит, ужаасное тогда к питью усердие получаю и сейчас сделаю выход на несколько дней и пропадаю..."
Н.С. Лесков "Очарованный странник"

Где добыть?

S

Switch

Guest
"Картина переменилась. Не сильно, но все же переменилась. Улыбка белобрысого парня растянулась шире, заточенные людоедские зубы стали видны еще лучше. Теперь он прищурился посильнее, и от этого вид у него стал еще более искушенным и еще более злобным."
Кинг. Дорожный ужас прет на Север.

В чем причина?

S

Switch

Guest
Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи.

Карел Чапек. С точки зрения кошки.

Сделать?

Touareg

to kalon epieikes
Каждый из нас лишь человек, лишь попытка, лишь нечто куда-то движущееся. Но двигаться он должен туда, где находится совершенство, он должен стремиться к центру, а не к периферии.
Герман Гессе. Игра в бисер

Хорошая неделя?

S

Switch

Guest
Получив деньги, Тимофей Николаевич пожал Василию Николаевичу руку и приветливо сказал:
— Так если надумаете когда вечером — милости просим. Вот вам карточка с адресом. А если и Яков Матвеич когда надумает вместе с вами — очень буду обрадован. Прощайте, Василий Николаевич, прощайте, Сергей Петрович, всего вам хорошего, Василий Николаевич — не забывайте!

Аверченко. Необыкновенный человек.

А в лоб не получу?

Touareg

to kalon epieikes
Пульт от телефизора. Вот основной показатель превосходства в супружеской паре. «Управлять телевизором» — значит определять распорядок всего вечера. Когда мужчина отказывается от этого — он теряет все.
Бернард Вербер. Наши друзья человеки

Следовать плану?

S

Switch

Guest
Случившееся следом заставило бы его вскрикнуть, если бы невероятным усилием воли ему не удалось плотно сжать губы. Опять ноги лежащего без сознания мужчины задвигались… не двигаясь, потому что все движущееся сосредоточилось на коже. Волосатые голени, лодыжки и стопы мужчины торчали из-под больничной рубашки. И теперь с них сбегала черная волна жучков. Они громко стрекотали, совсем как солдаты, марширующие в колонне. Роланд вспомнил черный шрам, исчезнувший с лица бородатого мужчины. Наверное, решил стрелок, за шрам он принял все тех же жучков, обрабатывающих рану на лице. И жучки обрабатывали его раны! Вот почему он мог дрожать, не шевельнув и мускулом. Они покрывали всю его спину. Врачевали его.

Кинг, Смиренные сестры Эллурии.

Так что же делать, черт возьми?

Touareg

to kalon epieikes
Сначала надо стать прозрачным, и тогда можно услышать нечто большее, чем свой собственный грохот. А все разноцветные лагуны, все порывы вдохновения рождаются отнюдь не в одном и том же потоке, хотя повсюду - один и тот же океан. Надо изучать пороги и знать шлюзы великого потока - они бывают маленькие, большие, и нет никаких шлюзов вообще.
Сатпрем. Божественный материализм

Сложится удачно?

S

Switch

Guest
Склад изнутри действительно походил на гигантский холодильник — скорее всего, здание и строилось с такой целью. Потолок и стены без окон покрывала блестящая белая краска, вся заляпанная пятнами желтого, черного и других, менее вразумительных цветов. Стены были страшно толстыми — это становилось ясно с первого взгляда. Будто тебя запихали в свинцовую коробку. Меня охватил страх никогда отсюда не выбраться, и я несколько раз обернулся на входную дверь. Вот ведь бывают здания — что способны сделать с человеком!

Мураками. Пинбол 1973.

Будет?

Gertruda

"Когда я был капралом, я не поменялся бы местом с полковником...Нет, даже с клавнокомандующим. Я надеялся стать сержантом; мне казалось, что я могу быть кем угодно. Матерь небесная, посмотрите на меня! Что я теперь такое?"
Р. Киплинг "С часовыми".

Очень хочется все устаканить, распределить, успокоить?!

Touareg

to kalon epieikes
Всю свою жизнь он был счастлив — и удачлив, оттого, что зоркие глаза его высматривали благоприятную возможность, оттого, что сердце в нужную минуту побуждало его к действию и у него были крепкие нервы.
Шарлотта Бронте. Городок

Покупать?

S

Switch

Guest
"Как выяснилось позже, доктору Себастьяну все же удалось преодолеть соблазн: он прислал счет на пятьсот долларов. Хьюго получил счет в тот день, когда из Орегона вернулась жена, ему было вдвойне приятно платить его. Слух в левом ухе восстановился. Теперь, если Джонни не продадут и их прежние, добрые отношения наладятся, он займет свое обычное место среднего защитника и успешно проведет весь сезон -- Хьюго был на сто процентов в этом уверен."
Ирвин Шоу, Бог здесь был, но долго не задержался.

Решиться?

Gertruda

"Насте стало немного стыдно. О такой простой причине она даже не подумала. Надо же с виду такой брутальный этот Федулов, такой мужиковатый, а на самом деле тонкий и ранимый. Ну и что ей теперь делать, тоже просить у него прощения?"
А. Маринина "Жизнь после Жизни".

Все-таки добиться?

Touareg

to kalon epieikes
В грязь просто так никто вроде лезть не хочет, а назвали «лечебные грязи» — так и очередь есть, и деньги платят.
Китя Карлсон. Поваренная книга самурая

И что же с этим делать?

Gertruda

"Он достал из чемодана безупречно отутюженную рубашку - у этого сукина сына даже в багаже вещи никогда не мнутся...Через полчаса у них был заказан стол в...Роскошный ресторан, сказал он. В черте старого города. Он знал все роскошные рестораны, все модные бары, вс элегантные магазины. Все места, словно сделанные для него на заказ, как та рубашка, что он сейчас собирался надеть. Казалось, он родился в них..."
А. Перес-Реверте "Королева Юга".

Включить мозги, силы и разум. Действовать сообразно этому - видеть, читать подсказки? Воспринимать их верно?
P.S. Это важно в сей временной отрезок!

Touareg

to kalon epieikes
Что такое жизнь, как не ряд безрассудных поступков? Вот повод для них найти труднее. Никогда не упускай случая: он подворачивается не каждый день.
Бернард Шоу. Пигмалион

Что дальше?

S

Switch

Guest
"На внутренней стороне переплета было написано рыжими чернилами:
«Сомнительно, чтобы умный человек стал читать такую книгу, где одни выдумки»."
Грин, Золотая цепь.

Что происходит?

Gertruda

"- Я так надеялась, что вы поладите...
- А как ты думаешь, почему я не бросил все это к чертовой матери? И почему до сих пор не дал этому ублюдку в морду?"
Дж. Харрис "Леденцовые туфельки".

Знаю, что легче не будет? Но все-таки примириться и найти радость?!

Touareg

to kalon epieikes
Я любил смотреть, как ты спишь, даже если ты только прикидывалась спящей, когда я возвращался домой за полночь, пьяный в дым; я пересчитывал твои ресницы; иной раз мне чудилось, что ты улыбаешься.
Фредерик Бегбедер. 99 франков

Закончилось?

Сверху