Думаю
Пользователь
Олег Тищенков. Кот— Надо перейти на другое окно
— А какой смысл? Они выходят на ту же сторону!!!
— Что за идиотская привычка всюду искать смысл?
Хорошо?
Олег Тищенков. Кот— Надо перейти на другое окно
— А какой смысл? Они выходят на ту же сторону!!!
— Что за идиотская привычка всюду искать смысл?
Паоло Джордано. Одиночество простых чиселОна не любила его, но его любви хватало на обоих.
Ницше Антихрист— Не то отличает нас от других, что мы не находим Бога ни в истории, ни в природе, ни за природой, но то, что мы почитаемое за Бога чувствуем не как «божественное», но как жалкое, абсурдное, вредное — не как заблуждение только, но как преступление перед жизнью...
Униженные и оскорбленные.Я не мистик; в предчувствия и гаданья почти не верю; однако со мною,
как, может быть, и со всеми, случилось в жизни несколько происшествий,
довольно необъяснимых. Например, хоть этот старик: почему при тогдашней моей
встрече с ним, я тотчас почувствовал, что в тот же вечер со мной случится
что-то не совсем обыденное? Впрочем, я был болен; а болезненные ощущения
почти всегда бывают обманчивы.
Терри Гудкайнд. Первое правило волшебника— Шoтa вaм cкaзaлa, — cepдитo пepeдpaзнил Зeдд. — A чтo eщe oнa нaгoвopилa? Шoтa никoгдa нe cкaжeт тoгo, чтo нyжнo вaм, нe дoбaвив тoгo, чтo нyжнo eй.
Чак Паланик, НевидимкиТо, что некоторые люди получают удовольствие только от анального секса, вовсе не означает, что им нужна любовь.
Терри Гудкайнд. Второе правило волшебника, или Камень слезВсе мы делаем то, что должны, а причина не имеет значения.
Альдо НовеЯ лежал в постели и смотрел, как скачет лошадь.
Та лошадь была Свободой.
Я хотел, чтобы все были свободны.
Джонатан Сафран Фоер. Полная иллюминацияЕсли еще раз напутаешь, — сказал Дедушка, жуя колбасу, — я остановлю машину, и ты выйдешь из неё с ногой в жопе. Это будет моя нога. Это будет твоя жопа. Понятна тебе эта вещь?
Ч. АйтматовСейде старается не замечать этого. В те редкие ночи, когда муж приходит и сидит перед нею с сыном на руках, ей смертельно хочется забыть обо всем, забыть, забыть и хоть на один короткий час по-настоящему быть счастливой.
Этель Лилиан Войнич. ОводЧем сложнее задача, тем больше оснований сейчас же приступить к ней.
Чак Паланик, КолыбельнаяПовсюду - слова смешиваются друг с другом. Слова, лирические монологи и диалоги - гремучая смесь, способная вызвать цепную реакцию. Может быть, форсмажорные обстоятельства - это просто правильная комбинация информационного мусора, выброшенного в эфир. Дурные слова сталкиваются друг с другом и вызывают землетрясение. Точно так же, как заклинатели дождя вызывают грозу, правильная комбинация слов может вызвать торнадо. Может быть, глобальное потепление вызвано критической массой рекламных роликов. Многочисленные телевизионные повторы вызывают разрушительные ураганы. Рак. СПИД.
Иэн Бэнкс. Осиная фабрика— Ты не спишь?
— Конечно, нет. Спать необязательно. Это что-то, что они говорят тебе, чтобы контролировать тебя. Никто не обязан спать. Тебя учат спать, когда ты еще ребенок. Если ты по-настоящему хочешь, ты можешь это преодолеть. Теперь я никогда не сплю. Так гораздо проще быть настороже, чтобы они не подкрались, и продолжать идти. Нет ничего лучше, чем продолжать идти. Становишься похожим на корабль.
Фредерик Бегбедер, Романтический эгоистМне кажется, я наконец понял, в чем прокол: я бы хотел быть героем. Стоять на носу «Титаника» и кричать, что я властитель мира. Я бы хотел пить цикуту, завоевывать империи, изменять Солнечную систему, свергать «Данон». Я хочу, чтобы со мной происходили исторические события, а у меня одни «случаи из жизни». Мир на замке, я не могу к нему подступиться.
Анна Гавальда. Просто вместеСегодня тебе хочется одного — сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете.
Наталья Солнцева. Этрусское зеркалоЖизнь-непрерывный процесс, и делить ее на прошлое, настоящее и будущее заманчивая, широко распространенная ошибка.
Марк Леви. Между небом и землёйКаждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало. Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86 400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами?
Жако Ван Дормель, Господин НиктоВ шахматах это называется «цугцванг», когда оказывается, что самый полезный ход — никуда не двигаться.
Акунин.Почему вы уверены, что именно за Садовым кольцом?