грха
Новичок
Р.Бах "Мост через вечность".- Croandelphis scootamorphulus. Противоядий не известно, - сказал я.
Ты это серьезно? (из книги )
Р.Бах "Мост через вечность".- Croandelphis scootamorphulus. Противоядий не известно, - сказал я.
Фаина Раневская - "Судьба - шлюха"Я с удивлением смотрю на Соломона Михайловича. Он шепчет, наклонившись ко мне: "Знаете, дорогая, пусть она думает, что я сумасшедший".
Шри Ауробиндо "Жизнь Божественная".Все же это было; ибо именно это сознание обрело единство и отменило себя, и снова мы пришли к reductio ad absurdum, повторяя чудовищный парадокс, который силится убедить мышление, оглушив его, введя непримиренную и непримиримую антитезу.
Кэррол "Алиса в стране чудес"Хоть Алиса и гордилась своим знанием истории, она не очень ясно представляла себе, что тогда происходило.
Шри Ауробиндо "Жизнь Божественная".И все же давайте не будем прибегать к другой крайности и слишком позитивно формировать представление о нашей собственной незначительности.
Кэррол, "Алиса в стране чудес"- Да, сударыня.
Я было из его рук и стакан взял и закуску, но как только услышал эти слова, меня будто огнём обожгло!
Рей Бредбери "451 градус по фаренгейту"Но мне-то всё равно
Р.Бах "Мост через вечность".С большим усилием она сдерживала веселье. - Ах, моя бедная деточка! Я выругалась в твоем присутствии! Ну, извини!
Я и злился, и смеялся одновременно.
Ф.Пулман "Чудесный нож"Вы поступите очень умно, если как следует обдумаете мои слова и освежите ваши воспоминания о том, что именно она делала и говорила, когда была здесь. Это касается национальной безопасности. Надеюсь, вы меня понимаете. На этом я закончу. Вот моя карточка; вы можете связаться со мной, когда пожелаете. На вашем месте я не стал бы тянуть: как вы знаете, заседание комиссии по финансированию назначено на завтра. Но по этому номеру вы застанете меня в любое время.
Л. Кэррол "История с узелками"С этими словами губернатор покинул путешественников, и они услышали, как за дверью лязгнул засов и щёлкнул замок
Можно задать вопрос?
Кэррол, "Алиса в стране чудес"- Не знаю, - отрезала Гусеница.
В.Крапивин "Выстрел с монитора".- Потому что мотор заглох! Это первый раз случилось, никто даже не ожидал... Ну и ладно бы, самому-то высохнуть недолго. Да только часы остановились наглухо, вода в них попала. Ну и началось: "Ах, какой ужас, ты не только часы испортил, но и сам мог утонуть".
Кэррол, "Алиса в стране чудес"На этот вопрос Додо не мог ответить, не подумав как следует.
Филип Пулман "Северное сияние"Она оттолкнула его в мыльную воду и вдруг вспомнила об алетинометре, который остался в кармане пальто.
Кэррол, "Алиса в стране чудес"Это чеширский кот - вот почему!
Филип Пулман "Северное сияние"-Жрецы,- сказала она.- Ты про Жрецов не слышал?