поездка на юг-лето 2009

SkyWalker

Активный пользователь
Ездили в этом году в Сочи, дорогу все перенесли нормально, за исключением гор (Кавказа). Ездили5 взрослых, 5 детей. Жили почти у моря, до него 2минуты, жильё 350р =))

bot_1983

Пользователь
Мы тоже собираемся следующим летом. Вернее муж собирается. А я "своим ходом" боюсь: во-первых, я трусиха (ну да ладно); во-вторых, с нами едут дети - 2,5 и 8 лет - переживаю, как маленький перенесет такую длинную дорогу. У кого есть опыт поездки с малышами, куда лучше ехать, подскажите.
у меня брат ездил, когда его сыну было где-то 5 лет, перенёс нормально, поскольку останавливались часто для отдыха, все достопримечательности посмотреть и т.д, ночёвка в кемпингах, вообщем дорога у них дня на 4 растянулась, детям как я понимаю бездействее в машине надоедает ;) тогда начинают на мозг капать, ну и кондёр желателен, всётаки жара, ну а вообще вы должны сами прогназировать поведение своего малыша)))

PT_limited

весенняя палитра
Мы тоже собираемся следующим летом. Вернее муж собирается. А я "своим ходом" боюсь: во-первых, я трусиха (ну да ладно); во-вторых, с нами едут дети - 2,5 и 8 лет - переживаю, как маленький перенесет такую длинную дорогу. У кого есть опыт поездки с малышами, куда лучше ехать, подскажите.
только что вернулись с мелким с Волги (сыну полтора года), в одну сторону примерно 1250 отмотали. если интересно - расскажу поподробнее, хотя вы уже постарше на годик - совсем легко быть должно.

А старший (8 лет) вернулся из автопутешествия Москва-Питер-Финляндия-Швеция-Норвегия, больше 8 тыс проехал, куча впечатлений. Так что не переживайте! :lol:

Svetik-sun

Новичок
только что вернулись с мелким с Волги (сыну полтора года), в одну сторону примерно 1250 отмотали. если интересно - расскажу поподробнее, хотя вы уже постарше на годик - совсем легко быть должно.

А старший (8 лет) вернулся из автопутешествия Москва-Питер-Финляндия-Швеция-Норвегия, больше 8 тыс проехал, куча впечатлений. Так что не переживайте! :lol:
Как сын перенес??И чем вы его кормили в дороге???

PT_limited

весенняя палитра
Как сын перенес??И чем вы его кормили в дороге???
в целом все замечательно, не считая мелких неприятностей :lol:
в последний день, когда возвращались домой, гнали с 8 утра до 22 часов, всего с двумя часовыми перерывами - такой график конечно тяжеловат для малыша.

Питание (мальчики, уж потерпите пожалуйста такие подробности):

Перед поездкой купила детскую быстроразводимую кашу, мюсли, вермишель и супчик (он не пригодился). Еще у меня были три запасных баночки "готового обеда" от Нестле, тоже не пригодились. Молоко "Агуша" в пачках по 0,5 л - из расчета пачка на один день - ели перед сном и утром после пробуждения. В дороге в перерывах на газовой горелке кипятила быстренько воду (занимало 5 минут) и разводила кашу или мюсли. На стоянках готовила "полноценные" супы: картошка, говядина (тушенка из банок, убирала весь жир), детская вермишель, зелень сушеная - деть уплетал за обе щеки. На ужин готовила на горелке гречу или вермишель с детским мясом. Еще в первые два дня выручили сваренные дома яйца, картофель, хлеб. Особое внимание на фрукты: дома помыла и упаковала в пластиковую посуду, чтоб не размялось груши, яблоки, бананы, киви, помидоры - мелкий ел и во время езды и на перекусах. Еще брала печенье "Юбилейное" и какое-то детское - пригодилось. Вроде, все... Вобщем, практически полноценное питание как и дома :D

Чуть не забыла - обязательно питьевую воду брать с собой, в дороге ее просто негде будет искать )) если чего вспомню по мелочи - добавлю.

Нэт

Активный пользователь
Мы собираемся на следующий год в Анапу. Кто уже был? Расскажите, как лучше проехать, где лучше останавливаться по дороге, может места какие-то определенные есть. Интересно ВСЁ, т.к. никогда не ездили на юг своим ходом. Повторюсь, с нами едут двое деток - 2,5 и 8 лет.

Svetik-sun

Новичок
в целом все замечательно, не считая мелких неприятностей :lol:
в последний день, когда возвращались домой, гнали с 8 утра до 22 часов, всего с двумя часовыми перерывами - такой график конечно тяжеловат для малыша.

Питание (мальчики, уж потерпите пожалуйста такие подробности):
Спасибо !!!Ато нам скоро ехать,а я в раздумьях!!!Очень сильно за мелкого переживаю ехать в одну сторону 3500км.!!!

PT_limited

весенняя палитра
Спасибо !!!Ато нам скоро ехать,а я в раздумьях!!!Очень сильно за мелкого переживаю ехать в одну сторону 3500км.!!!
самое главное продумать места предполагаемых ночевок. мы ехали "наугад", так как я даже примерно не предполагала до выезда сколько в день реально проехать с ребенком. места ночевок искали методом тыка: старались ночевать у воды (ну чтоб помыться, постираться в случае чего), недалеко от трассы, но и не "на виду". если надо кому будет - могу поделиться парой точек где вполне комфортно переночевать по дороге до Сызрани (М5).

в свою очередь вобще интересует кто как и где ночевал при поездке до юга? :lol:

Svetik-sun

Новичок
самое главное продумать места предполагаемых ночевок. мы ехали "наугад", так как я даже примерно не предполагала до выезда сколько в день реально проехать с ребенком. места ночевок искали методом тыка: старались ночевать у воды (ну чтоб помыться, постираться в случае чего), недалеко от трассы, но и не "на виду". если надо кому будет - могу поделиться парой точек где вполне комфортно переночевать по дороге до Сызрани (М5).
Поделись.Я думаю нам понадобиться!!А кемпингов много по дороге??Когда ехали ментов много было??

PT_limited

весенняя палитра
Поделись.Я думаю нам понадобиться!!А кемпингов много по дороге??Когда ехали ментов много было??
первая думаю не понадобится - это на реке Юрюзань, недалеко совсем, вторая - река Сок, сворот на Б. Каменку, примерно 40 км до Самары. Кемпинги как в Европе не встречала, есть куча придорожных гостиниц/мотелей, но мы там не жили - условий и цен не знаю.
Проверок на дороге много, но нас ни разу не останавливали, да мы и не нарушали ))

Svetik-sun

Новичок
первая думаю не понадобится - это на реке Юрюзань, недалеко совсем, вторая - река Сок, сворот на Б. Каменку, примерно 40 км до Самары. Кемпинги как в Европе не встречала, есть куча придорожных гостиниц/мотелей, но мы там не жили - условий не знаю.
Проверок на дороге много, но нас ни разу не останавливали, да мы и не нарушали ))
Спасибо большое за информацию,она нам точно пригодиться!!

bot_1983

Пользователь
Мы собираемся на следующий год в Анапу. Кто уже был? Расскажите, как лучше проехать, где лучше останавливаться по дороге, может места какие-то определенные есть. Интересно ВСЁ, т.к. никогда не ездили на юг своим ходом. Повторюсь, с нами едут двое деток - 2,5 и 8 лет.
ехать собственно нужно по федеральным трассам не сворачивая на козьи тропки самый проверенный маршрут по правому берегу Волги, собственно кто-то уже описывал марштут этот, что касается самого юга, я уже писал как добратся беспроблемнее до Анапы через Тимашевск, кемпингов куча, цены приемлимые, знакомые останавливались в троём в люксовом номере (душ, туалет, спутниковое телевидение, кровать большая и раскладушка, две комнаты + завтрак) за 1000, разброс цен от 200 до 1500 за ночь на компанию(до 4 человек) места остоновок определённые не имеет смысла писать,едут все с разной скоростью и загонять себя в рамки не за чем, примерно всё одно и то же, если вне кемпингов, то стоянок куча, да в принципе и в поле переночевать очень даже сносно, просто съезжаете с трассы в любую лесополосу и всё:lol:

запрвлятся желательно на лукойле официальном, бензин очень хороший, пусть дороже, но точно будет без проблем(около Тольяти продают бешенно дешёвый бензин с бочек :D я бы не рискнул)

водой обязательно нужно запастись (и пить и стёкла от насекомых протирать) + тряпок, насекомых будет много об лобовое стекло бится. Пить тоже лучше воду чистую (от соков, газировки и т.д пить ещё больше хочется) еду берёте из собственных соображений и предпочтений. Горелку лучше приобрести - полезная вещь стоит рублей 450 + балоны по 50 (балона хватает примерно на кипячение 12 литров), кастрюльку мы купили за 180 алюминевую тонкую на 3 литра, кипятится минут за 5(не используйте на костре - прогарит) кипятильники для авто отпадают, кипятят долго, на ходу и мало ...

Нэт

Активный пользователь
Спасибо большое. Я если что, к вам еще обращусь...

катенька

Пользователь
кто-нибудь едет на машине 29 августа на море? Мы с мужем едим на машине одни если, что звоните 26943

Сверху