у меня брат ездил, когда его сыну было где-то 5 лет, перенёс нормально, поскольку останавливались часто для отдыха, все достопримечательности посмотреть и т.д, ночёвка в кемпингах, вообщем дорога у них дня на 4 растянулась, детям как я понимаю бездействее в машине надоедает тогда начинают на мозг капать, ну и кондёр желателен, всётаки жара, ну а вообще вы должны сами прогназировать поведение своего малыша)))Мы тоже собираемся следующим летом. Вернее муж собирается. А я "своим ходом" боюсь: во-первых, я трусиха (ну да ладно); во-вторых, с нами едут дети - 2,5 и 8 лет - переживаю, как маленький перенесет такую длинную дорогу. У кого есть опыт поездки с малышами, куда лучше ехать, подскажите.
только что вернулись с мелким с Волги (сыну полтора года), в одну сторону примерно 1250 отмотали. если интересно - расскажу поподробнее, хотя вы уже постарше на годик - совсем легко быть должно.Мы тоже собираемся следующим летом. Вернее муж собирается. А я "своим ходом" боюсь: во-первых, я трусиха (ну да ладно); во-вторых, с нами едут дети - 2,5 и 8 лет - переживаю, как маленький перенесет такую длинную дорогу. У кого есть опыт поездки с малышами, куда лучше ехать, подскажите.
Как сын перенес??И чем вы его кормили в дороге???только что вернулись с мелким с Волги (сыну полтора года), в одну сторону примерно 1250 отмотали. если интересно - расскажу поподробнее, хотя вы уже постарше на годик - совсем легко быть должно.
А старший (8 лет) вернулся из автопутешествия Москва-Питер-Финляндия-Швеция-Норвегия, больше 8 тыс проехал, куча впечатлений. Так что не переживайте! :lol:
Сегодня стартуем на Украину!!! :lol:доброе время суток! хотелось бы узнать-на юг кто-нибудь
поездку планирует?
в целом все замечательно, не считая мелких неприятностей :lol:Как сын перенес??И чем вы его кормили в дороге???
Спасибо !!!Ато нам скоро ехать,а я в раздумьях!!!Очень сильно за мелкого переживаю ехать в одну сторону 3500км.!!!в целом все замечательно, не считая мелких неприятностей :lol:
в последний день, когда возвращались домой, гнали с 8 утра до 22 часов, всего с двумя часовыми перерывами - такой график конечно тяжеловат для малыша.
Питание (мальчики, уж потерпите пожалуйста такие подробности):
самое главное продумать места предполагаемых ночевок. мы ехали "наугад", так как я даже примерно не предполагала до выезда сколько в день реально проехать с ребенком. места ночевок искали методом тыка: старались ночевать у воды (ну чтоб помыться, постираться в случае чего), недалеко от трассы, но и не "на виду". если надо кому будет - могу поделиться парой точек где вполне комфортно переночевать по дороге до Сызрани (М5).Спасибо !!!Ато нам скоро ехать,а я в раздумьях!!!Очень сильно за мелкого переживаю ехать в одну сторону 3500км.!!!
Поделись.Я думаю нам понадобиться!!А кемпингов много по дороге??Когда ехали ментов много было??самое главное продумать места предполагаемых ночевок. мы ехали "наугад", так как я даже примерно не предполагала до выезда сколько в день реально проехать с ребенком. места ночевок искали методом тыка: старались ночевать у воды (ну чтоб помыться, постираться в случае чего), недалеко от трассы, но и не "на виду". если надо кому будет - могу поделиться парой точек где вполне комфортно переночевать по дороге до Сызрани (М5).
первая думаю не понадобится - это на реке Юрюзань, недалеко совсем, вторая - река Сок, сворот на Б. Каменку, примерно 40 км до Самары. Кемпинги как в Европе не встречала, есть куча придорожных гостиниц/мотелей, но мы там не жили - условий и цен не знаю.Поделись.Я думаю нам понадобиться!!А кемпингов много по дороге??Когда ехали ментов много было??
Спасибо большое за информацию,она нам точно пригодиться!!первая думаю не понадобится - это на реке Юрюзань, недалеко совсем, вторая - река Сок, сворот на Б. Каменку, примерно 40 км до Самары. Кемпинги как в Европе не встречала, есть куча придорожных гостиниц/мотелей, но мы там не жили - условий не знаю.
Проверок на дороге много, но нас ни разу не останавливали, да мы и не нарушали ))
да не за что )) главное - оптимистичный настрой :lol:Спасибо большое за информацию,она нам точно пригодиться!!
Настрой оптимистичный,но ребенок не любит в детском кресле ездить.Поэтому будет тяжелода не за что )) главное - оптимистичный настрой :lol:
ехать собственно нужно по федеральным трассам не сворачивая на козьи тропки самый проверенный маршрут по правому берегу Волги, собственно кто-то уже описывал марштут этот, что касается самого юга, я уже писал как добратся беспроблемнее до Анапы через Тимашевск, кемпингов куча, цены приемлимые, знакомые останавливались в троём в люксовом номере (душ, туалет, спутниковое телевидение, кровать большая и раскладушка, две комнаты + завтрак) за 1000, разброс цен от 200 до 1500 за ночь на компанию(до 4 человек) места остоновок определённые не имеет смысла писать,едут все с разной скоростью и загонять себя в рамки не за чем, примерно всё одно и то же, если вне кемпингов, то стоянок куча, да в принципе и в поле переночевать очень даже сносно, просто съезжаете с трассы в любую лесополосу и всё:lol:Мы собираемся на следующий год в Анапу. Кто уже был? Расскажите, как лучше проехать, где лучше останавливаться по дороге, может места какие-то определенные есть. Интересно ВСЁ, т.к. никогда не ездили на юг своим ходом. Повторюсь, с нами едут двое деток - 2,5 и 8 лет.
всегда пожалуйста:lol:Спасибо большое. Я если что, к вам еще обращусь...
собираемся этого числа выехать семьёй до благовещенского. через самару и волгоградкто-нибудь едет на машине 29 августа на море? Мы с мужем едим на машине одни если, что звоните 26943