поездка на юг-лето 2009

Sensei

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Мне предложили до Ростова сгонять,а там и до Азовского моря и обратно!вот хочу сьездить))
сколько км до Ростова?и как лучше проехать?

Посмотрите здесь
В принципе достаточно точно все показывает и прокладка не самая плохая. Сам только вчера вернулся с поездки (ДОМ-Москва-Курск-Геленджик-Голубицкая-Волгоград-ДОМ) накатали почти 7к км. Федеральные трассы повсеместно ремонтируются так что процентов эдак на 90 дороги отличные. Самая отвратительная дорога по которой проехал - от Волгограда в сторону Самары.
Про пробки с ремонтами мостов в нашей области уже писали (мост на участке Златоуста-Сатка, мост в Симе, и мост 60км от Сима в сторону Уфы).
МОжет кому поможет. :p

Sergan35

Активный пользователь
Посмотрите здесь
В принципе достаточно точно все показывает и прокладка не самая плохая. Сам только вчера вернулся с поездки (ДОМ-Москва-Курск-Геленджик-Голубицкая-Волгоград-ДОМ) накатали почти 7к км. Федеральные трассы повсеместно ремонтируются так что процентов эдак на 90 дороги отличные. Самая отвратительная дорога по которой проехал - от Волгограда в сторону Самары.
Про пробки с ремонтами мостов в нашей области уже писали (мост на участке Златоуста-Сатка, мост в Симе, и мост 60км от Сима в сторону Уфы).
МОжет кому поможет. :p
и после этого начинаем задумываться может ехать стоит через Оренбург? не заезжая в Уфу и Самару

kostya_99

Местный
и после этого начинаем задумываться может ехать стоит через Оренбург? не заезжая в Уфу и Самару
в Уфу и Самару заезжать вовсе и не требуется...объездные никто не отменял)))
а про ремонты мостов...так выезжайте отсюда часиков в 21-22 и все мосты проедете ночью и практически без задержек. Башкирию проезжаете утром пока все продавцы ваших прав ещё спят :unsure: и потом сворачиваете с федералки в районе Северное(на Бугуруслан) и по хорошим дорогам и без особого движения едете на объездную Самары. Ну а там кому куда)) Согласен с тем,что дорога от Самары до Волгограда одна их худших.Хотя есть альтернатива после Энгельса рвануть по левому берегу....но там есть паром да и вообще много тонкостей!

Sergan35

Активный пользователь
а про ремонты мостов...так выезжайте отсюда часиков в 21-22 и все мосты проедете ночью и практически без задержек. Башкирию проезжаете утром пока все продавцы ваших прав ещё спят :unsure: и потом сворачиваете с федералки в районе Северное(на Бугуруслан) и по хорошим дорогам и без особого движения едете на объездную Самары. Ну а там кому куда)) Согласен с тем,что дорога от Самары до Волгограда одна их худших.Хотя есть альтернатива после Энгельса рвануть по левому берегу....но там есть паром да и вообще много тонкостей!
это понятно что есть объездные, только я имел ввиду что ехать не по М5 через перевалы. а по другой трассе что бы не задерживаься на ремонтах, а про выезд в 22-00... ну очень тяжко потом ехать еще целый день не имея второго водителя))))

Sergan35

Активный пользователь
еще вопросик: говоришь на бугуруслан, а в самом бугуруслане есть указатель на самару?
после Энгельса если ехать по левому берегу какая дорога? какое движение? и ездил ли ты на этом пароме? какова цена?
Просто сам хотел ехать по этому же маршруту, но по карте что-то не важная дорога там нарисована, а про паром я так и не нашелничего в инете!

kostya_99

Местный
это понятно что есть объездные, только я имел ввиду что ехать не по М5 через перевалы. а по другой трассе что бы не задерживаься на ремонтах, а про выезд в 22-00... ну очень тяжко потом ехать еще целый день не имея второго водителя))))
согласен))) дело навыка всего лишь!
после Энгельса дорога по левому берегу хорошая(лишь в одном месте хорошая грунтовка) машин мало..НО паром ходит печально! мы приехали в 13-00 а он был в 15-00. Ещё есть рейс утром и вечером,но время я не знаю :unsure: ну и по загруженности машин! Если приехали и не влезли,то в объезд!
в Бугуруслане указателя на Самару нет...но дорога в принципе одна,не промахнёшься)
если сомневаешься то сворачиваешь с федералки на Стар.Балыкла Далее Похвистнево-Отрадный-Кинель-Чапаевск-Пугачёв и т.д
тут уж точно доедешь!

dimaxa

Активный пользователь
Я несколько раз ездил на юг и до Волгограда доезжал по правому берегу водохранилища, т. е. не доезжая до Самары Уходишьь на Ульяновск(направо) а там через Тольятти и шлюзовую на Сызрань после которой до Саратова отличная дорога и мало машин. ГАИ вообще не видел. За последние годы там поиеняли почти всё полотно дороги. Раньше шлюзовая закрыта была и иногородних не пускали. По расстоянию почти одинаково с дорогой по левому берегу(перед самарой на лево). Я думаю не пожалеете.

Sensei

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Я несколько раз ездил на юг и до Волгограда доезжал по правому берегу водохранилища, т. е. не доезжая до Самары Уходишьь на Ульяновск(направо) а там через Тольятти и шлюзовую на Сызрань после которой до Саратова отличная дорога и мало машин. ГАИ вообще не видел. За последние годы там поиеняли почти всё полотно дороги. Раньше шлюзовая закрыта была и иногородних не пускали. По расстоянию почти одинаково с дорогой по левому берегу(перед самарой на лево). Я думаю не пожалеете.
Вот именно так и прокладывает навигатор... так в принципе раньше и ездил, вот только дернул черт на волгоград глянуть. Расстояние действительно одинаковое.

Sergan35

Активный пользователь
допустим, но после Саратова все равно выезжаешь на трассу, которая идет на Волгограда, где, говорят, дорога ужасная и все те кто ехал по левому берегу встречаются с теми кто ехал по правому)))) Предложение? Перебраться перед Саратовым на левый берег и ехать до Волгограда по нему)))))?

Вот именно так и прокладывает навигатор... так в принципе раньше и ездил, вот только дернул черт на волгоград глянуть. Расстояние действительно одинаковое.
а если есть желание заехать на пару часиков в Самару, ну там пивка на их клевом заводе купить, искупаться или еще чего-нибудь, как потом? Получается что только через Чапаевск-> Балаково, т.к. если через тольяти то придется возвращаться. Или я не прав?

kostya_99

Местный
по этой дороге получается на 80-100 км. длинее чем если ехать через бугуруслан отрадное чапаевск пугачёв и т.д
единственное думаю что дорога эта похуже качеством чем та..(через Тольятти)
завтра уезжаю на Ахтубу)) вот теперь и задумался что лучше...расстояние или хорошая дорога!
убедите меня что качество той дороги затмевает все расстояния :unsure:

Sergan35

Активный пользователь
по этой дороге получается на 80-100 км. длинее чем если ехать через бугуруслан отрадное чапаевск пугачёв и т.д
единственное думаю что дорога эта похуже качеством чем та..(через Тольятти)
завтра уезжаю на Ахтубу)) вот теперь и задумался что лучше...расстояние или хорошая дорога!
убедите меня что качество той дороги затмевает все расстояния <_<
говорят народ под симом стоит минимум по 3 часа, пацан простоял 6 часов)))), вот и думайте

kostya_99

Местный
говорят народ под симом стоит минимум по 3 часа, пацан простоял 6 часов)))), вот и думайте
я езжу в Уфу несколько раз в год)) последний раз ездил 3 недели назад! повторяюсь...если проезжать всё это дело ночью(как я и делаю)то стоять на мостах максимум минут 15-20 а то и меньше
да и Башкирию по утру проскочить милое дело)
но если Вы не можете ехать ночью...то тут уж воля ваша <_<

kostya_99

Местный
ВСЁ <_< через пару часов уезжаю на Ахтубу!! отпуск начался!!
приеду 16 числа...если кому интересна дорога и её подробности в этом направлении пишите...расскажу!

han

Уже освоился
всем привет! поездка удалась,мелкие пакости как ремонты дорог и безмерно жадные гайцы
не испортили общее впечатления...могу предложить свой маршрут-до архипо-осиповки-2 570 км в одну сторону:
миасс-златоуст-кандры-алексеевка(объездная самары)-пугачев-энгельс-саратов-камышин-волгоград-котельниково-песчанокопская
а вот после ,я поехал через станицы,дорога класс и нет скопища гайцев-поворот на новопокровскую-кавказкая-усть-лабинск-джубга-архипка

Sergan35

Активный пользователь
всем привет! поездка удалась,мелкие пакости как ремонты дорог и безмерно жадные гайцы
не испортили общее впечатления...могу предложить свой маршрут-до архипо-осиповки-2 570 км в одну сторону:
миасс-златоуст-кандры-алексеевка(объездная самары)-пугачев-энгельс-саратов-камышин-волгоград-котельниково-песчанокопская
а вот после ,я поехал через станицы,дорога класс и нет скопища гайцев-поворот на новопокровскую-кавказкая-усть-лабинск-джубга-архипка
сколько денег отдал? через несколько часов тоже выезжаем! решили прислушаться и выехать в час ночи))))

han

Уже освоился
отдал косарик за котельниково,там с 5 утра караваны "разгружают",смотри на разметку!!!! там есть хитрость-деление по полосам,а они стоят прямо на дороге,надо объезжать,там разрывная,объезжаешь,а второй стоит прям на дороге,но у тебя уже сплошная,съезд на обочину они трактуют как пересечение....спорить бесполезно...увы...стандарт-5 косарей,бросил права и расписал весь протокол...сказали,будем искать наркоту..у вас на урале-это бизнес... :) короче..либо звони адвакату либо торгуйся...самое обидное,из тех кто стоить в "загончике"тут же находят свидейтелей. больше разводов не было..удачи!

Sergan35

Активный пользователь
отдал косарик за котельниково,там с 5 утра караваны "разгружают",смотри на разметку!!!! там есть хитрость-деление по полосам,а они стоят прямо на дороге,надо объезжать,там разрывная,объезжаешь,а второй стоит прям на дороге,но у тебя уже сплошная,съезд на обочину они трактуют как пересечение....спорить бесполезно...увы...стандарт-5 косарей,бросил права и расписал весь протокол...сказали,будем искать наркоту..у вас на урале-это бизнес... B) короче..либо звони адвакату либо торгуйся...самое обидное,из тех кто стоить в "загончике"тут же находят свидейтелей. больше разводов не было..удачи!
спасибо, бум знать!

bot_1983

Пользователь
ездили в начале июля, до Джигинки (около Анапы) добрались почти без проблем за 2 дня, первый день 1400 км проехали, второй день остаток :D не всё так страшно как думалось, выехали из города в 4 часа ночи, мост прошли минут за 15, дальше по М5 дорога относительно отличная, местами подразбита, но не критично. Решили ехать через Тольяти, волгоград и по навигатору до М4 в районе Шахт помоему, далее объездная Ростова, Тимашевск, Славянск-на-Кубани, далее рукой подать до Азова и Чёрного моря :D

Проблем с ГАИ не было вообще, ни разу не тормознули (дуракам всегда везёт) только у Ростова на постах тормознули, брали анализы на наркоту, далее через несколько км ещё пост, там машину и личные вещи обшманали, так что запрещённое не везите, ищут хорошо :eek:

общее впечатление от дороги просто отличное, ни чего страшного нет.

Удачного Всем пути!

ЗЫ: Если есть возможность, то езжайте с навигатором, реальная экономия сил и нервов

и ещё, решите жить у моря, советую разузнать про посёлок Витязево, он греческий и всё зделано на эту тему, мне показалось что там куда дешевле чем в той же Анапе и атмосфера приятнее, ну и до Анапы 10 км :eek:

Нэт

Активный пользователь
Мы тоже собираемся следующим летом. Вернее муж собирается. А я "своим ходом" боюсь: во-первых, я трусиха (ну да ладно); во-вторых, с нами едут дети - 2,5 и 8 лет - переживаю, как маленький перенесет такую длинную дорогу. У кого есть опыт поездки с малышами, куда лучше ехать, подскажите.

Сверху