Подарки для ребенка

bestia_cat

Уже освоился
У нас был такой случай, что родители на др малышу купили большой спорт комплекс,
когда мы прибыли в гости нам незаметно выдали несколько отделяемых от комплекса частей
и мы их подарили. Ребенок сиял - ему как раз этих частей к уже с утра стоящему комплексу и не доставало!!!
Это было заранее обговорено с нами (мы все хорошие друзья), потом мы втихушку отдали деньги.

Мне так было очень удобно - бегать и ломать голову, чего у того или другого ребенка нет или чем он увлечен -
это довольтно сложно, особенно когда ограничен во времени!
ну вот в этом случае родители молодцы - вышли достойно из подобной ситуации)

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Пригласили на ДР к ребенку 2 года. Родители сразу же оговорили, игрушек-книжек-одежек в подарок дарить не надо, лучше деньгами. Подскажите, какую сумму положить в конвертик??? ;)
Эт че за хрень?! Как это - идти к ребенку на ДР и не дарить игрушек?!! Мы на 6 лет ДР делали в "Космсе", в детской комнате, и то нам надарили кучу машинок!!

Неждана

Местный
а я из тех родителей, которые предпочитают деньги )) или покупку игрушки-книжки по конкретной наводке "там-то, то-то и столько стоит". потому что только я знаю, что есть у ребенка, и чего нет, что ему интересно, а то нет. и стописятая книжка про красную шапочку с плохими картинками или конструктор, который у нас будет шестым и в связи с этим не нужен - нам не требуются ) а. еще мягкие игрушки - лидер хит-парада, брр. ))

bestia_cat

Уже освоился
а я из тех родителей, которые предпочитают деньги )) или покупку игрушки-книжки по конкретной наводке "там-то, то-то и столько стоит". потому что только я знаю, что есть у ребенка, и чего нет, что ему интересно, а то нет. и стописятая книжка про красную шапочку с плохими картинками или конструктор, который у нас будет шестым и в связи с этим не нужен - нам не требуются ) а. еще мягкие игрушки - лидер хит-парада, брр. ))
ну ты же не исключаешь вариант договоренности с родителями о подарке, а в рассматриваемом случае как раз наоборот)

Неждана

Местный
ну ты же не исключаешь вариант договоренности с родителями о подарке, а в рассматриваемом случае как раз наоборот)

не. я только за договоренности ) и вообще, обычно родителей стараюсь заранее спрашивать, надо оно или нет. ) или пакет с подарком им на входе на цензуру незаметно вручить )

ну ведь правда, собираем мы, допустим, лего дупло. а люди-дарители (из лучших побуждений, конечно) думают: о, полезно для ребенка собирать конструктор, подарим-ка мы ему Полесье, например.
и куда я потом это это полесье? (

или те же книжки. я к ним вообще очень тщательно подхожу, чтобы и текст, и иллюстрации были на уровне высоком. зачем человеку тратить деньги на то, что я потом буду вынуждена передаривать или в библиотеку отдавать... лучше деньги, сертификаты или конкретные договоренности. )

да и дарение денег или сертификата ребенку ж можно обыграть... обсудить, что можно на это купить, спросить, о чем мечтает.. но шарик как минимум, который на веревочке держит эту подарочную бумажку - обязателен ) для создания праздничного настроения.

ChertEnok

Пользователь
подскажите есть где у нас в городе большой выбор товаров для детского творчества?Ну там гравюры,модели самолетов или деревянные поделки,хотела купить в подарок, в меркурии маловато, подходящего не нашла

kroha

Местный
подскажите есть где у нас в городе большой выбор товаров для детского творчества?Ну там гравюры,модели самолетов или деревянные поделки,хотела купить в подарок, в меркурии маловато, подходящего не нашла
на первом этаже Универмага были, где бысрая печать фотографии и немного в детском отделе, и еще был отдел когда то с канцелярией (без фото) тоже там при мне "Сделай гравюру" покупали

Вредина

Новичок
Заблокирован
Чертёнок, смотри в Развивайке(Универмаг 2 этаж) и ещё какой-то подобный в Кристалле

Неждана

Местный

а меркурий - ваше хобби? были?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я согласна с Нежданой. Вот завтра 3 года сыну, отмечаем позже, но сразу при приглашении всем сказала или конкретная вещь или деньги. Все деньги, которые дарятся ребёнку, тратятся исключительно на ребёнка.

Shamp

Пользователь
ездили по делам в Челябу и решили купить игрух для Сони...много
проезжали на въезде "Орбиту", на 3 этаже там "Бегемот", игрух целое море, хоть и не очень дешево, но выбор хороший, а потом по делам в ТЦ "Горки", там рядом есть магазин-дом "Мамапапия"...зашли....океан, нет, 10 океанов игрух и все, что с ними связано...я посчитала для прикола, что одних сотовых для лялек штук 20 видов...и дешевле ощутимо и если брать всякой игрушки на 5000 и выше - то можно ощутимо выйграть...а немного подальше тоже домик немаленький - там оптовая книжная фирма и тоже милллион детских и взрослых книг...открыток, календарейц и т.д...мне показалось, что немного дешевле - я давно бумажных книг не покупала, а Соне еще рано...есть и красочные и раскраски и всякой всякоты

Тоже в "Мамапапии" отовариваемся, хороший магазин)

bestia_cat

Уже освоился
Я согласна с Нежданой. Вот завтра 3 года сыну, отмечаем позже, но сразу при приглашении всем сказала или конкретная вещь или деньги. Все деньги, которые дарятся ребёнку, тратятся исключительно на ребёнка.
вот такое отношение я на все 100 поддерживаю

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
вот такое отношение я на все 100 поддерживаю
не поддерживаю. я не к родителям иду на ДР, а к ребенку, поэтому чужим не диктую и сама не слушаю. родители сами в состоянии заработать на то, что по их мнению нужно детям. вообщем дарёному коню, как говорится. если ребенку подарок не понравится, он ведь не промолчит ;) что касается ДР моего ребенка и моего собственного ДР, мне ооочень интересно что подарят, чувство предвосхищения дороже любого подарка. если подарок не угодил - это судьба, так и должно было быть, через испорченное настроение нужно учиться перешагивать. фаталист, чё возьмёшь :p

п.с.на ДР не приглашать ;)

Spartanka

просто сказка...
Тоже не поддерживаю. Ладно, еще, когда бабушки-дедушки спрашивают, что подарить...а другим диктовать...вдруг они совсем не на такую сумму подарка рассчитывали, как вы им указали...

когда нас спрашивают, что ребенку подарить, я могу просто обозначить круг подарков как подсказку (например, старшая любит лошадей или поделки какие-нибудь), а вот уж что конкретно дарить, пусть люди выбирают сами, исходя из своего бюджета...

МОРОЗКО

Активный пользователь
Тоже не поддерживаю. Ладно, еще, когда бабушки-дедушки спрашивают, что подарить...а другим диктовать...вдруг они совсем не на такую сумму подарка рассчитывали, как вы им указали
тоже читала и об этом же подумала ;) у меня родители никогда так не делали, помнится, на ДР сестры ей подарили 3 шт одинакового конструктора, ничего, нормально ;)

SEVERYNA

Пользователь
не. я только за договоренности ) и вообще, обычно родителей стараюсь заранее спрашивать, надо оно или нет. ) или пакет с подарком им на входе на цензуру незаметно вручить )

ну ведь правда, собираем мы, допустим, лего дупло. а люди-дарители (из лучших побуждений, конечно) думают: о, полезно для ребенка собирать конструктор, подарим-ка мы ему Полесье, например.
и куда я потом это это полесье? (

или те же книжки. я к ним вообще очень тщательно подхожу, чтобы и текст, и иллюстрации были на уровне высоком. зачем человеку тратить деньги на то, что я потом буду вынуждена передаривать или в библиотеку отдавать... лучше деньги, сертификаты или конкретные договоренности. )

да и дарение денег или сертификата ребенку ж можно обыграть... обсудить, что можно на это купить, спросить, о чем мечтает.. но шарик как минимум, который на веревочке держит эту подарочную бумажку - обязателен ) для создания праздничного настроения.
Если честно,то я не понимаю как можно обыграть дарение сертификата ребёнку???Дети же они материалисты-они не могуть(в большинстве своём) понять что там за бумажечку ему подарили...

ChertEnok

Пользователь
Я вот сама не люблю деньги дарить и не люблю когда мне деньги дарят, очень люблю подарки, и стараюсь узнать что подарить, чтоб только не деньги...
А вообще своим малышам пока на др гостей не звала,только родственников,вот года на 3 наверное позову, а до этого как то рано, ребенок ос обо не поймет что произошло, ну подарили подарок, а что и как он еще не осознает

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Я вот сама не люблю деньги дарить и не люблю когда мне деньги дарят, очень люблю подарки, и стараюсь узнать что подарить, чтоб только не деньги...
А вообще своим малышам пока на др гостей не звала,только родственников,вот года на 3 наверное позову, а до этого как то рано, ребенок ос обо не поймет что произошло, ну подарили подарок, а что и как он еще не осознает
в возрасте до 3х лет ДР проводят для фотографий))

неудавшийся подарок: на месячье подарила девочке игруху для лялишей (её родители оценили) и ангелочка фарфорового, к слову сказать, очень милого, чтобы оберегал ребенка. мамочка девочки (по совместительству моя подруга) спросила: "А с этим что делать?")) вот так, я думала символично, а оказалось не практично :blink: кто-то из подруг подсказал, "чтобы оберегал". ангелочек стоит, никто не выкинул ;) не люблю безделушки и стараюсь их не дарить, но тут показалось, что как раз случай со смыслом для неё выдался :unsure:

Сверху