Подарки для ребенка

bestia_cat

Уже освоился
Ирин, дак мы тоже дома на велике рассекаем, но мне кажется то, что на аккумуляторе - совсем их другой области)
И машина у нас есть большая, в которой надо ножками отталкиваться самому - но мы не забрасываем ни то, ни другое)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вот я и думала, что может тут услышу идеи более интересного подарка, но...осталось найти деньги :unsure:

Fix

Активный пользователь
У меня дочь уже месяц просит микроскоп, до дня рождения еще полгода почти.
Уговариваю подождать хотя бы до школы.

PT_limited

весенняя палитра
У меня дочь уже месяц просит микроскоп, до дня рождения еще полгода почти.
Уговариваю подождать хотя бы до школы.
если надумаете брать: советую взять уже с готовыми "препаратами" в комплекте (крыло бабочки, листочек хлопка, усик насекомого...), в домашних условиях все равно не приготовить их, максимум клетки луковой чешуи и волосок... а к тому набору можно потом просто новые докупать "смотрелки" :unsure:
за 1600 видела на днях в бурге приличный детский микроскоп из такой серии ))

bestia_cat

Уже освоился
а я считаю, что нет
если у вас есть возможность сделать тоже самое - сделайте, при этом заплатите художнику, писателю, "оформителям" (подготовка к печати и сама печать), тем более штучные экземпляры

правда своему ребенку я бы это никогда не купила - сама могу намного лучше сделать

Ватрушка

Активный пользователь
а я считаю, что нет
если у вас есть возможность сделать тоже самое - сделайте, при этом заплатите художнику, писателю, "оформителям" (подготовка к печати и сама печать), тем более штучные экземпляры

правда своему ребенку я бы это никогда не купила - сама могу намного лучше сделать
ну просто я делала сама книгу года 4 назад, оформление, дизайн, печать - все сама сделала, мне только тогда корочки сделали и переплели в твердый переплет. я бы и сейчас так сделала, но сейчас тот человек, который переплетал, не занимается этим больше. вот хочу сама тоже книгу подобную сделать, оформить все в электронном виде, а уж в физическом виде заказать где-нить сделать, думаю, что всяко дешевле выйдет. времени у меня еще много, года на 4-5 такую дарить будем

bestia_cat

Уже освоился
ну просто я делала сама книгу года 4 назад, оформление, дизайн, печать - все сама сделала, мне только тогда корочки сделали и переплели в твердый переплет. я бы и сейчас так сделала, но сейчас тот человек, который переплетал, не занимается этим больше. вот хочу сама тоже книгу подобную сделать, оформить все в электронном виде, а уж в физическом виде заказать где-нить сделать, думаю, что всяко дешевле выйдет. времени у меня еще много, года на 4-5 такую дарить будем
я знаю, что типография Колибри занимается изготовлением книг, попробуйте к ним обратиться

Ватрушка

Активный пользователь
я знаю, что типография Колибри занимается изготовлением книг, попробуйте к ним обратиться
ага, спасибо,мне уже тоже туда посоветовали зайти. пока не иду,тк материала еще нет, да и рановато, сейчас пока просто текст готовлю.

Fix

Активный пользователь
если надумаете брать: советую взять уже с готовыми "препаратами" в комплекте (крыло бабочки, листочек хлопка, усик насекомого...), в домашних условиях все равно не приготовить их, максимум клетки луковой чешуи и волосок... а к тому набору можно потом просто новые докупать "смотрелки" :unsure:
за 1600 видела на днях в бурге приличный детский микроскоп из такой серии ))
Спасибо, буду иметь в веду. У нас знакомство с микроскопом состоялось, когда в приемном покое кровь брали цито.
И лаборант потом объяснила разговорчивому ребенку, зачем мажут кровь на стекло.

PT_limited

весенняя палитра
еще мне с Максом нравились наборы экспериментов "Профессор Эйн": очень качественное оформление, красочные и подробные инструкции.
самыми интересными оказались наборы "Выращивание кристаллов" и "Изучение вулканов", советую как отличный подарок ребенку 5-7 лет :rolleyes:
Посмотреть вложение 132557

еще в качестве подарка как идею я бы предложила домашний батут - мы свой недавно доломали, так как уже вся семья на нем прыгала, включая взрослых, а так это было любимое детское развлечение много лет ))

Кыся

Новичок
Пригласили на ДР к ребенку 2 года. Родители сразу же оговорили, игрушек-книжек-одежек в подарок дарить не надо, лучше деньгами. Подскажите, какую сумму положить в конвертик??? :)

volchonok

Уже освоился
Пригласили на ДР к ребенку 2 года. Родители сразу же оговорили, игрушек-книжек-одежек в подарок дарить не надо, лучше деньгами. Подскажите, какую сумму положить в конвертик??? :)
От 500, но все зависит от вашей материальной обеспеченности. Лично мне кажется родители "лишили" своего ребенка дня рождения, ведь какое счастье ребенок будет испытывать, если вы преподнисете ему в подарок машинку или куклу. А представьте себе ситуацию приходите на день рождения, вручаете конверт ребенку со словами: "Мама и папа накопят и купят хороший подарок" или просто придете конверт родителям, ребенку фразы: "Расти здоровым, слушайся родителей и т.д." и все (а он ждет подарка), как то не очень красиво он(она) стоит весь(вся) нарядный(ая) а вы мимо его(ее) без подарка.

Кыся

Новичок
От 500, но все зависит от вашей материальной обеспеченности. Лично мне кажется родители "лишили" своего ребенка дня рождения, ведь какое счастье ребенок будет испытывать, если вы преподнисете ему в подарок машинку или куклу. А представьте себе ситуацию приходите на день рождения, вручаете конверт ребенку со словами: "Мама и папа накопят и купят хороший подарок" или просто придете конверт родителям, ребенку фразы: "Расти здоровым, слушайся родителей и т.д." и все (а он ждет подарка), как то не очень красиво он(она) стоит весь(вся) нарядный(ая) а вы мимо его(ее) без подарка.
я примерно так и планировала, 500 в конвертик и купить красивую яркую книжку с картинками ребенку :)

bestia_cat

Уже освоился
Ой, я еще со своего детства помню как бабушки и дедушки дарили деньги в конверте, причем всегда этот конвертик проплывал мимо тебя и как правило тратился на одежду и прочее, что никак не подпадает под категорию подарка ребенку на ДР
По сумме тоже думаю от 500 в зависимости от материального положения, и на счет маленького презента все таки для ребенка - тоже поддерживаю)

kroha

Местный
ездили по делам в Челябу и решили купить игрух для Сони...много
проезжали на въезде "Орбиту", на 3 этаже там "Бегемот", игрух целое море, хоть и не очень дешево, но выбор хороший, а потом по делам в ТЦ "Горки", там рядом есть магазин-дом "Мамапапия"...зашли....океан, нет, 10 океанов игрух и все, что с ними связано...я посчитала для прикола, что одних сотовых для лялек штук 20 видов...и дешевле ощутимо и если брать всякой игрушки на 5000 и выше - то можно ощутимо выйграть...а немного подальше тоже домик немаленький - там оптовая книжная фирма и тоже милллион детских и взрослых книг...открыток, календарейц и т.д...мне показалось, что немного дешевле - я давно бумажных книг не покупала, а Соне еще рано...есть и красочные и раскраски и всякой всякоты

Неждана

Местный
девочки, у нас в городе есть выездная театральная клоунада или что-то в этом роде?
поясняю:
у нас через месяц др. хочется ребенка поздравить поярче, чтобы ей сказку дать. как вариант - чтобы к ним в садик на прогулку пришел кто-то волшебный, с детьми поиграл. дочь мою поздравил, и всех порадовал.
лунтики, смешарики, маши и медведи, шреки и пираты не нужны ))
нужны, к примеру: мальвина, незнайка, буратино, старичок-боровичок (из дудочки и кувшинчика), ну и так далее. классика, в общем. ) в городе есть такие услуги? где, сколько, как качество? если нет, то где артистов пытаься раскручивать? дк? дворец творчества? квнщики? ))

Fix

Активный пользователь
не понимаю таких родителей ;)
У нас был такой случай, что родители на др малышу купили большой спорт комплекс,
когда мы прибыли в гости нам незаметно выдали несколько отделяемых от комплекса частей
и мы их подарили. Ребенок сиял - ему как раз этих частей к уже с утра стоящему комплексу и не доставало!!!
Это было заранее обговорено с нами (мы все хорошие друзья), потом мы втихушку отдали деньги.

Мне так было очень удобно - бегать и ломать голову, чего у того или другого ребенка нет или чем он увлечен -
это довольтно сложно, особенно когда ограничен во времени!

Сверху