Побеседуем вдвоем?

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Вот взять к примеру В.И.Ленина.
Резонансная личность. Реальная.
Родоначальник религии, можно сказать. Вернее - популяризатор.
Из него сделали идола, капища в каждом сраном городишке есть. Где ж это видано еще?
Его образ советским людям преподносили далеким от реального.
Что будет, когда архивы истлеют?
Тоже скажут - не было Ленина. Вывсеврети. А сканы документов сделали в фоошопе.

В этом мире есть такие дома, музеи называются, куда свозят весь хлам, найденный при раскопках
древних городов. Так вот, есть исторические, в смысле относящиеся ко времени создания артефакты,
свидетельства, по которым можно воспроизвести события того времени.
Нет свидетельств существования упомянутых тобой религиозных деятелей. Артефакты есть, а упоминаний в них
религиозных деятелей, нет.

В этом мире есть такие дома, музеи называются, куда свозят весь хлам, найденный при раскопках
древних городов. Так вот, есть исторические, в смысле относящиеся ко времени создания артефакты,
свидетельства, по которым можно воспроизвести события того времени.
Нет свидетельств существования упомянутых тобой религиозных деятелей. Артефакты есть, а упоминаний в них
религиозных деятелей, нет.
Учитывая рандомность этих находок и локальность действия мессий - ничего удивительного.

kroha

Местный
Этого никогда не было вы бредите))
В религию обращались иудеи, которым было доверено самоуправление.
В I—III веках н. э. казнь применялась преимущественно для расправы с ранними христианами (лат. christianos ad leones — «христиан львам»), благодаря чему наряду со смертью на кресте стала одной из самых известных причин мученической кончины христианских святых. С принятием империей христианства практика сохранилась против других преступников и была окончательно отменена лишь в 681 году.
В переносном смысле «бросить на растерзание львам» означает «оставить кого-либо абсолютно неподготовленным в одиночестве среди агрессивных противников, практически без надежды избежать физического или (чаще) морального ущерба».

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Зачем, это скорее лингвистическая неточность. Не на чем тут огород городить.

На этом факте вся Библия построена. Это очень хорошее замечание. Ну пусть расскажут, кем был муж Марии, сводный папа Иисуса Христа. Боишься забанят?

natasha_n_n

Местный
Есть Исторические документы, в списках сохранилась Илиада Гомера, например.
Вы представляете себе объём творчества этого слепого писателя ?...На чём он написал километры своего творчества,где взял материал и сколько это стоило ?

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
С чего это взято?

Истори́ческий исто́чник — продукт (материально реализованный результат) целенаправленной человеческой деятельности, используемый для получения данных о человеке и обществе, в котором он жил и действовал
Исторические источники — Википедия

На этом факте вся Библия построена. Это очень хорошее замечание. Ну пусть расскажут, кем был муж Марии, сводный папа Иисуса Христа. Боишься забанят?
Бояться в интернетах - это как бы вообще не про меня.
Мог быть и мелким резчиком по дереву. Вай нот. Это не принципиально и ничего на профессии мужа Марии не построено. Он мог быть и дрессировщиком гиен.

kroha

Местный
краснодеревщиком он был
кроватки детские на продажу валял

Химер Роковой

Активный пользователь
Заблокирован
Исторический в смысле относящийся ко времени его создания, а не переписанный позднее.
Так есть же более наглядные доказательства
Городе Метц (Франция), базилика Сен-Пьер-Окс-Нонне занимает здание одной из древнейших церквей в Европе, да и на всей планете. Время основания этой церкви датируется 380 годом нашей эры.

rsz_j800lz.jpg

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Вы представляете себе объём творчества этого слепого писателя ?...На чём он написал километры своего творчества,где взял материал и сколько это стоило ?

Вы меня простите, но вот это общение с помощью вопросов, предполагает, что я начну писать трактаты на эту тему.
Ок. О том кто автор Илиады, звали ли его Гомер и был ли он слепым и как до нас дошли рукописи, написано не мало. У Фоменко в том числе. Если вы не согласны с информацией в моем сообщении, вы не могли бы коротко написать о том, в чем вы видите противоречия? У меня и у вас один источник - Интернет.

natasha_n_n

Местный
Вот взять к примеру В.И.Ленина.
Резонансная личность. Реальная.
Родоначальник религии, можно сказать. Вернее - популяризатор.
Из него сделали идола, капища в каждом сраном городишке есть. Где ж это видано еще?
Его образ советским людям преподносили далеким от реального.
Что будет, когда архивы истлеют?
Тоже скажут - не было Ленина. Вывсеврети. А сканы документов сделали в фоошопе.
А Зиккурат не скоро народ забудет...большевики,или те ко под них работал,создавали новую религию со своими святыми..

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Бояться в интернетах - это как бы вообще не про меня.
Мог быть и мелким резчиком по дереву. Вай нот. Это не принципиально и ничего на профессии мужа Марии не построено. Он мог быть и дрессировщиком гиен.

Ок. Мне интересен этот момент. Я поищу ответ в ин-те. Но если бы у меня была возможность, я бы вбросила его на форум. Информация в Библии, как жена Цезаря - вне подозрений. Сказано - плотник, значит плотник. Классно было бы почитать точки зрения людей из разных конфессий!

natasha_n_n

Местный
Зачем, это скорее лингвистическая неточность. Не на чем тут огород городить.
Да разве может в Святой книге неточность быть ?
Притча: «Celebrate» а не «celibate»!
22:19
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь, если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашёл его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»!

PS: celebrate — праздновать, радоваться;
celibate — воздерживаться .

Сверху