ПО

notacat

Местный
1) Сбербанком владеет ЦБ РФ, фактически правительство России. Сбербанк ничем не отличается от РЖД, Газпрома, Роснефти и т.д. Так что зарабатывает он не себе и тратит не сови.
2) Противоречия никакого нет. Только сходство. И agile (в понимании грефа) и айпады не принесут Сберу ни какого качественного преимущества. Это просто деньги на ветер. А ведь могли бы их потратить на Эльбрусы. Эффект примерно такой же, но деньги уже не на ветер, а в качестве инвестиции в будущее России.
http://www.tadviser.ru/index.php/Продукт:Эльбрус-4С
ну да, ну да. Сбербанк не свои, а ваши тратит. Или может наоборот? Дураку чо ни дай, все на фантики потратит. Когда на олимпиаду скидываться надо было - руки выкручивали всем одинаково. И тому внешэкономбанку, который щас в полной заднице, и сберу. Сбер пока еще на плаву в отличие от. Вот и подумайте, где там инвестиции в будущее. Конечно, если вы будете хорошо кушать, то это как бы инвестиции в ваше будущее. Но для страны это очень может быть окажутся деньги на ветер. Лучше бы вас не кормить, да вы чо-нибудь путнее делать начали. Вот тут бы и будущее случилось

soul

Местный
Заблокирован
Лучше бы вас не кормить, да вы чо-нибудь путнее делать начали.
ааааааааа караул, хулиганы зрения лишают ("убейся ап стенку")
не дай бог нацпредатели и либерасты придут к власти, пайку урежут
вчера по зомбоящику депутат ЕР Калашников (из Бурятии, на бурята смахивает) проговорился - в Иране на образование
тратят 11% бюджета (кстати это видно по большому количеству иранских научных публикаций), но мы сейчас путинцы
наконец то слезем с проклятой нефтяной иглы, импортозаместимся, вернем украденные деньги и вот тогда ого ого как будет

CoderA

Местный
Конечно, если вы будете хорошо кушать, то это как бы инвестиции в ваше будущее. Но для страны это очень может быть окажутся деньги на ветер. Лучше бы вас не кормить, да вы чо-нибудь путнее делать начали. Вот тут бы и будущее случилось

Если бы вы были работодателем, то можно было бы прислушаться к вашим словам. Но вы, к сожалению, никто.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Если бы вы были работодателем, то можно было бы прислушаться к вашим словам. Но вы, к сожалению...
работополучатель. Поэтому Вы, Нотакат, так же заинтересованы кушать побольше. Т.е. чтобы Ваш продукт кто-нибудь купил. А как его потом используют...

notacat

Местный
Если бы вы были работодателем, то можно было бы прислушаться к вашим словам. Но вы, к сожалению, никто.
вообще я могу при желании взять кого-то на работу. Но не вас. Хотя вообще странная постановка вопроса, вас там что, плохо кормют, чтобы вы хотели к работодателям прислушиваться? Вот, гордые птицы из ВНИИТФ, почитайте для общего развития http://stackoverflow.com/research/developer-survey-2016
33 процента из ответивших россиян работают full time удаленно. Вряд ли кому-то, кто в этой области является профессионалом, придет в голову стонать что-то про работодателей.
Remote developers are more likely to love their job than other developers. Do you work from home? Do you want to? We’ve got plenty of job opportunities for you to check out if so.
Я так подозреваю, что мало кто из отвечавших граждан РФ работает в нашем госсекторе и конторах типа ВНИИТФ над мертворожденными проектами

notacat

Местный
работополучатель. Поэтому Вы, Нотакат, так же заинтересованы кушать побольше. Т.е. чтобы Ваш продукт кто-нибудь купил. А как его потом используют...
последнее время вы вообще одни глупости пишете. Вы там во ВНИИТФ ничего не заинтересованы продать? Не странно ли? Ну тада хотя бы из школьного детства вспомните, что продаете свою рабочую силу. Скажите спасибо, что кто-то покупает что-то ненужное

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
33 процента из ответивших россиян работают full time удаленно...
Из пяти тысяч? :Juggle: Да, представительная выборка
Вы там во ВНИИТФ ничего не заинтересованы продать?... Скажите спасибо, что кто-то покупает что-то ненужное
Только после Вас - Ваш продукт ведь тоже кто-то покупает...
В терминах рыночной экономики я ничего не покупаю (работодатель предоставляет мне столько ресурсов для выполнения работы, сколько считает нужным. если избыток - есть джентльменское соглашение, что я не буду его тратить попусту. если недостаток - выкручиваюсь, как умею)
и не продаю (весь созданный сотрудником продукт, в том числе и сверхплановый, принадлежит институту без доп. оплаты)

notacat

Местный
Из пяти тысяч? :Juggle: Да, представительная выборка

Только после Вас - Ваш продукт ведь тоже кто-то покупает...
В терминах рыночной экономики я ничего не покупаю (работодатель предоставляет мне столько ресурсов для выполнения работы, сколько считает нужным. если избыток - есть джентльменское соглашение, что я не буду его тратить попусту. если недостаток - выкручиваюсь, как умею)
и не продаю (весь созданный сотрудником продукт, в том числе и сверхплановый, принадлежит институту без доп. оплаты)
удобно вы устроились. Я имела ввиду, что вас там вообще половину держат только для того, чтобы в случае чего было кого под сокращение пустить. Зачем государству нужно покупать ваш ненужный труд - это не вопрос вашего соглашения с работодателем. Т.е. вообще.
Выборка всяко представительней вашего нуля. Это те люди, которые действительно интересуются чем-то в профессиональном плане. В отличие от CoderA, который даже на русскоязычный rsdn ходит только посчитать количество предупреждений в моем профиле

notacat

Местный
ку-ку, давно хочу спросить и вроде даже спрашивала, покажите мне профили сотрудников ВНИИТФ на rsdn или каком-нибудь другом профессиональном ресурсе. Вы же знаете, что это такое, мой профиль там изучали, так может у вас даже и свой есть? И небось хотя бы на один технический вопрос кому-нибудь ответили? Или хотя бы спросили? Потом поговорим про размер выборки, в которую вы никак не могли попасть, невзирая на то, что считаете себя программистом

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Я имела ввиду, что вас там вообще половину держат только для того, чтобы в случае чего было кого под сокращение пустить...
Выборка всяко представительней вашего нуля.
1) имейте дальше. Вы выкладываете здесь свои гипотезы (например, про 'ненужный труд'), не озаботясь хоть каким-нибудь обоснованием. Соответственно, и реакция на них нулевая
2) ноль (а 5000 по планете - это ноль) не может быть больше нуля. Ваша выборка - из серии 'Брежнев пришел к финишу 2-м, Рейган - предпоследним', с умалчиванием, что всего участников было двое
ку-ку, давно хочу спросить и вроде даже спрашивала, покажите мне профили сотрудников ВНИИТФ на rsdn...
Зачем? Или Вы хотите сказать, что ВСЕ профессионалы мира там зарегистрировались? Ню-ню

notacat

Местный
1) имейте дальше. Вы выкладываете здесь свои гипотезы (например, про 'ненужный труд'), не озаботясь хоть каким-нибудь обоснованием. Соответственно, и реакция на них нулевая
2) ноль (а 5000 по планете - это ноль) не может быть больше нуля. Ваша выборка - из серии 'Брежнев пришел к финишу 2-м, Рейган - предпоследним', с умалчиванием, что всего участников было двое

Зачем? Или Вы хотите сказать, что ВСЕ профессионалы мира там зарегистрировались? Ню-ню
так и знала, что вы не покажете мне, где зарегистрировался хотя бы один профессионал из ВНИИТФ. Профессионалы интересуются профессией и присутствуют в профессиональных сообществах. Не в англоязычных - так в русских, не в програмерских форумах - так хотя бы баги постят куда-нибудь. А если профессионал в области ПО ухитрился провести свою профессиональную жизнь ни разу нигде не засветившиь - значит его профессия предполагает только смирное сидение на заднице и передачу сакральных знаний от одного профессионала другому устно, либо путем чтения переведенных книжек из библиотеки... Кстати, я-то к примеру знаю довольно многих людей из ВНИИТФ, которые профессионалы и где-нибудь засветились. Но странным образом, они все во ВНИИТФ уже не работают. Как там у вас морально некрепкие себя утешают - изгнанные никчемные людишки.
Странно, что гипотезу про ненужный труд никто не может опровергнуть. А про ноль я с вами согласна. Не может он быть больше нуля. Если вас там в выборке нет - ...
Опрашивают каждый год случайную выборку. Количество граждан РФ, попавших в этом году согласно CoderA - примерно столько же, сколько наши социологи опрашивают, когда преданность Путину выявляют. Можете с этим спорить для подтверждения своей значимости. Но выше нуля все равно не подыметесь

Chel70

Пользователь
...Странно, что гипотезу про ненужный труд никто не может опровергнуть...

Не у всех он ненужный. Нужный не у всех достойно оплачиваемый, и наоборот тоже. Что и следовало доказать.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
так и знала, что вы не покажете мне, где зарегистрировался хотя бы один профессионал из ВНИИТФ...
Да, я вынужден Вас огорчить - свою работу Вам придется выполнять самой. Или Вы интересуетесь чисто из научного любопытства?

'А если профессионал в области ПО ухитрился провести свою профессиональную жизнь ни разу нигде не засветившись...' - А вариант 'чукча - читатель' Вы не рассматриваете?

'знаю довольно многих людей из ВНИИТФ, которые профессионалы и где-нибудь засветились. Но странным образом, они все во ВНИИТФ уже не работают' - ничего странного. Именно потому, что УЖЕ не работают, Вам было позволено узнать, что они из ВНИИТФ.

'Опрашивают каждый год случайную выборку' - случайная выборка на форуме профессиональных программистов? :Wavespin:

'...Но выше нуля все равно не подыметесь' - не могли бы Вы назвать число ( :Juggle: вероятно, > 0), которого Вам достаточно 'для подтверждения своей значимости'

CoderA

Местный
случайная выборка на форуме профессиональных программистов?

Там вообще-то есть статистика по составу опрошенных. Большинство из них самообучающиеся студенты в поисках работы, которые программируют бэк-енд на ангуляре.

CoderA

Местный
Странно, что гипотезу про ненужный труд никто не может опровергнуть

Ну так ваша "гипотеза" опровергается актами ВП и планами по ГОЗ. Вы хотите чтобы их здесь опубликовали?

Но выше нуля все равно не подыметесь

Не увидел вашего рузультата в этой теме

http://forum.vega-int.ru/threads/you-cant-javascript-under-pressure.18154/#post-1234176

Ps а топик желательно бы почистить. Каким образом харкание в сотрудников ВНИИТФ относится к теме ПО?

notacat

Местный
Ну так ваша "гипотеза" опровергается актами ВП и планами по ГОЗ. Вы хотите чтобы их здесь опубликовали?

Не увидел вашего рузультата в этой теме

http://forum.vega-int.ru/threads/you-cant-javascript-under-pressure.18154/#post-1234176

Ps а топик желательно бы почистить. Каким образом харкание в сотрудников ВНИИТФ относится к теме ПО?
планы ВП и ГОЗ не говорят ни о чем, кроме того, что страна последние штаны продаст, чтобы их реализовать. А что приобретет от этого? Я боюсь, что ничего кроме голого зада.
Зачем вам мой рузультат? Ваш-то где? Нету профиля на кывт? Т.е. совсем? Вот смотрите, посетитель музея не даст соврать, если он что-то читает, то молчать он не может, обязательно прокомментирует. Т.е. если он не засветился ни в каком програмерском сайте, то и не читает. И вы тоже кроме моего профиля ничо не читали. Откуда при таком нуле интереса к собственной профессии вы чо-то можете импортозаместить?
Тема про импортозамещение ПО, которое вы типа импортозамещаете. А на самом деле конечно ничего не импортозамещаете и вообще в ПО мало понимаете. Поэтому у нас импортозамещение сводится к кормлению вас за государственный счет.
Показали бы свой профиль на каком-нибудь проф-ресурсе, может и не пришлось бы считать этот вопрос харканием. Кто харкает-то, кроме вас самих-же? Одни мои посты с этим бы не справились

CoderA

Местный
планы ВП и ГОЗ не говорят ни о чем, кроме того, что страна последние штаны продаст, чтобы их реализовать. А что приобретет от этого? Я боюсь, что ничего кроме голого зада.

Военные платят нам деньги за то, что мы для них разрабатываем оружие. Если вы считаете эти траты неправильными, напишите в МО.

Думаю если в вашу фирму обратится пентагон и предложит контракт, вы врядли от него откажитесь.

Зачем вам мой рузультат? Ваш-то где? Нету профиля на кывт? Т.е. совсем? Вот смотрите, посетитель музея не даст соврать, если он что-то читает, то молчать он не может, обязательно прокомментирует. Т.е. если он не засветился ни в каком програмерском сайте, то и не читает. И вы тоже кроме моего профиля ничо не читали. Откуда при таком нуле интереса к собственной профессии вы чо-то можете импортозаместить?

Зачем вы понаписали весь этот флуд? Просто скажите за сколько минут вы прошли тест javascript under pressure?

Показали бы свой профиль на каком-нибудь проф-ресурсе, может и не пришлось бы считать этот вопрос харканием.

Вся необходимая информация доступна без регистрации. Зачем нужен профиль?

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Военные платят нам деньги за то, что мы для них разрабатываем оружие. Если вы считаете эти траты неправильными, напишите в МО.

Думаю если в вашу фирму обратится пентагон и предложит контракт, вы врядли от него откажитесь.

Зачем вы понаписали весь этот флуд? Просто скажите за сколько минут вы прошли тест javascript under pressure?

Вся необходимая информация доступна без регистрации. Зачем нужен профиль?
для дураков - вы за сколько дней написали свою статью на codeproject? Ах не написали? Может ваши рекорды в танчики обсудим, если больше заняться нечем? Такое же вы и оружие делаете, одни распальцовки. Если человек разрабатывает ПО, он обязательно натыкается на вопросы, на которые нет ответов. Если вся нужная вам информация где-то изложена, значит вы извините недалеко ушли от эникейщика. Вот за этим нужен профиль. Ну некоторые еще даже отвечают другим людям на вопросы, но это видимо вообще вам недоступно и ниже вашего достоинства. Ведь если где на вопросы отвечают, там жа только недоучившиеся студенты. Настоящие разработчики типа вас тока поплевывают инкогнито

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Если человек разрабатывает ПО, он обязательно натыкается на вопросы, на которые нет ответов. Если вся нужная вам информация где-то изложена, значит вы извините недалеко ушли от эникейщика.
1) нет, не обязательно. То есть готовая программа (или формула) Вас нигде в инете не ждет. Но пути, методы и инструменты могут быть известны (вообще-то этому в первую очередь и учат в вузе - не использовать готовые ответы, а находить свои)
2) для архитекторов вся 'необходимая информация' - кирпичи и раствор. Но почему-то они стоят дома красивые и разные

Сверху