ПосетительМузея
Чиффа на прогулке
Лег-ко. Лицензия на микрософтовский когда-нибудь кончится. Да и винды надо иногда обновлять - тоже не бесплатноКто сказал, что "Государственным структурам нужен отечественный "офис"" ? Чем обосновали?
Лег-ко. Лицензия на микрософтовский когда-нибудь кончится. Да и винды надо иногда обновлять - тоже не бесплатноКто сказал, что "Государственным структурам нужен отечественный "офис"" ? Чем обосновали?
А отечественный софт - бесплатный? ЛБ нету сейчас, чтоб организовать для сего Грозный-16 и Севастополь-70. Да и заселять их некем, в нужных количествах квалифицированных программистов под это дело нема. Да и шпионов засылать супостату не требуется чтобы оси и офисы заиметь - качай, что душе угодно, плюс можно даже исходники получить. И не забывайте, что простой тестировщик игрушек в нерезиновсе получает не меньше, чем его одногруппник во ВНИИТФЛег-ко. Лицензия на микрософтовский когда-нибудь кончится. Да и винды надо иногда обновлять - тоже не бесплатно
по-существу зависит от потребностей. Если государственным структурам нужен отечественный офис, то у нас государственных структур с программистами дофига, пусть пишут. Может и ВНИИТФовским в рамках конверсии кусочек бы достался. Для налоговой кто-то пишет бесплатный софт? Пишет, и даже в общем-то неплохо. Должно начинаться с тз и далее по списку. Будет криво, долго, но более-менее дешево и при этом более-менее гарантировано, что всех удавят есть собак, и они его таки оттестируют и внедрят.Много букв не по существу.
Простой вопрос. Государственным структурам нужен отечественный "офис". Кто и что должен предпринять?
?! Бесплатный софт для налоговой? Покажите такой пожалуйста.Для налоговой кто-то пишет бесплатный софт? Пишет, и даже в общем-то неплохо.
Учитывая, что 'иностранный' MS имеет большой опыт удушения конкурентов, такой вариант кажется единственно осуществимымТот вариант который щас внедряют - он не про "нужен отечественный офис", он про "запретим иностранный".
Так ведь Арзамас-16 никуда не делся. Сходите к ним на сайт, узнаете, как там дела с квалифицированными программистамиА отечественный софт - бесплатный? ЛБ нету сейчас, чтоб организовать для сего Грозный-16 и Севастополь-70. Да и заселять их некем, в нужных количествах квалифицированных программистов под это дело нема.
'А мужики-то не знают'(с) Не так давно мне объясняли, почему выпускнику сейчас в Москве оставаться невыгоднопростой тестировщик игрушек в нерезиновсе получает не меньше, чем его одногруппник во ВНИИТФ
Так и я могу на сайте много чего написать. Даже тут. Вот когда я в интернет-кафе в каком-нибудь уругвайском стойбище на компе увижу русский офис - тогда да, видно, что работают, молодцы! А пока таки ойСходите к ним на сайт, узнаете, как там дела с квалифицированными программистами
Если у него есть мозги, за которые ему в Мск заплатят больше, чем в Cнз - он в Мск и останется. Если не дурак.Не так давно мне объясняли, почему выпускнику сейчас в Москве оставаться невыгодно
В Сарове не занимаются офисами, даже русскимиВот когда я в интернет-кафе в каком-нибудь уругвайском стойбище на компе увижу русский офис
что всех удавят есть собак, и они его таки оттестируют
может быть все удивимся, но майкрософтовский окажется отечественным.
Как в Москве мозги покупают? На вес? Если серьезно, то 'если есть мозги...' - отмазка. Если потенциальному скупщику не к чему чужие мозги приложить (ни задачи нет, ни покупателя продукта), зачем ему их покупать?Если у него есть мозги, за которые ему в Мск заплатят...
неважно кого есть, лишь бы ехало. Тут же выходит, что ради шашечек за большие деньгиЗачем собак то есть?
https://en.wikipedia.org/wiki/Eating_your_own_dog_food
Ну так имненно для этого данный закон и принят.
например программка на nalog.ru для НДФЛ 3, который год уже пользуюсь. Бесплатно, каждый год обновляют. И даже иной раз в форуме на вопросы отвечают, просто святые люди.?! Бесплатный софт для налоговой? Покажите такой пожалуйста.
неважно кого есть, лишь бы ехало
с чего бы им меня лично призывать, когда вам лично они за это даже зарплату платят? Где ваше более за наши деньги? Вместо того, чтобы значит ковать будущее державы упорным трудом - низкопоклонствуете перед западом. Русские крылатые выражения никогда не слыхали, за иностранными в интернет лазитеНу так Путин с Медведевым лично вас уже несколько лет призывают заняться разработкой отечественного ПО, а вы все советы даете и не более.
ну про Нерезиновск можно сказать, что чистыми (за минусом того, что придется отдать за квартиру, проезд, мед.обслуживание (да даже в сортир на улице сходить за сотню - не прикол там) и т.д.) у "простого тестировщика" выходит в разы меньше , плюс моральные издержки на покатушки до места работы и обратноА отечественный софт - бесплатный? ЛБ нету сейчас, чтоб организовать для сего Грозный-16 и Севастополь-70. Да и заселять их некем, в нужных количествах квалифицированных программистов под это дело нема. Да и шпионов засылать супостату не требуется чтобы оси и офисы заиметь - качай, что душе угодно, плюс можно даже исходники получить. И не забывайте, что простой тестировщик игрушек в нерезиновсе получает не меньше, чем его одногруппник во ВНИИТФ
помимо скупщиков мозгов есть еще и ПЕРЕкупщики)Как в Москве мозги покупают? На вес? Если серьезно, то 'если есть мозги...' - отмазка. Если потенциальному скупщику не к чему чужие мозги приложить (ни задачи нет, ни покупателя продукта), зачем ему их покупать?