ПО

CoderA

Местный
CoderA, ну кроме просто троллинга, какие-нибудь аргументы за?

Мои аргументы "за" проекты подобные проекту "Мой офис".

То что вы пишете это и есть толлинг.

Или может слыхали когда, какая главная проблема, чтобы на каком-нибудь предприятии внедрить САП? Вообще же не в софте дело. И в масштабах страны все то же самое, только еще хуже. Потому что на всех уровнях вертикали полная беспомощность, никто решений не принимает. Даже если кто-то знает как надо нормально, он будет делать не так, а как велено сверху.
ИМХО, наша консерватория так устроена, что что-то хорошее может получиться только случайно, если кто-то рискнет сделать по-своему, а этого вовремя сверху не заметят и не прихлопнут. А в подавляющем большинстве случаев - распил денег и что-нибудь кривое косое на выходе, если вообще что-нибудь, а не пустое место

Ну да, дела обстоят именно так.

Однако, каким образом компания "Облачные технологии" с продуктом "Мой офис" относится к данной ситуации?

Они своими силами на деньги инвесторов сделали свой продукт, который импортозамещает какую-то часть функционала MS. Они вышли с коммерческим предложением своего продукта.

Что плохого в том, что государство дает этой компании иллюзорную преференцию в гос.закупках?

Потому что на всех уровнях вертикали полная беспомощность, никто решений не принимает.

Можете сформулировать парочку таких решений.

notacat

Местный
относится таким образом, каким образом сегодня в очередной раз Медведев запретил ипорт ПО, если есть отечественные аналоги. Какое слово в предыдущем предложении кажется вам иллюзорным? Плохого в этом то, что как с СПО в школах - деньги потратят на внедрение очередного гениального продукта :))) рассчитанного на хранение в частных облаках, т.е. еще и частные облака настроят, а в смысле государственных услуг, или облегчения хождения документов по инстанциям ничего не изменится, а то и ухудшится. Чтобы что-то улучшилось, сначала придумывают как сделать лучше, потом под это собирают технологии и решения. А наоборот не работает. Особенно если даже мысли не было чего-то там улучшить, а была мысль только купить другой софт с патриотическими целями.
Парочку каких решений сформулировать? Одного может вам хватит про отмену выборов мэров? Когда наконец наши депутаты решили, что нам это надо, тогда область решила - что не надо. И область не сама это выдумала, эта позиция сверху спущена, по всей стране отменяют. Да любую мелочь. Даже если русским языком в законе написано - "мы должны запросить в области", в области отвечают, что они должны запросить в Москве, ну там уже видимо Путин не справляется на все запросы отвечать, годами ответа нет

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
чтобы оно так отлично работало, не надо вообще ничо делать и деньги тратить. Девушки всегда в окошках были. Больше девушек - больше рабочих мест, меньше безработица. Да здравствуют счеты и канцелярские товары!
...
Или может слыхали когда, какая главная проблема, чтобы на каком-нибудь предприятии внедрить САП? Вообще же не в софте дело.
1) отдавая девушке в окошко квитанцию, туда (в окошко) можно еще и заглянуть. И увидеть экран, клаву и мышу. Рискну предположить, что девушки работают сейчас несколько быстрее, чем раньше на счетах
2) в России, может, и не в софте. А вот 'кое-где у них порой', т.е. во французских аэропортах - именно в нем, любимом. Называется софт - Windows 3.0 (или 3.11?)

notacat

Местный
1) отдавая девушке в окошко квитанцию, туда (в окошко) можно еще и заглянуть. И увидеть экран, клаву и мышу. Рискну предположить, что девушки работают сейчас несколько быстрее, чем раньше на счетах
2) в России, может, и не в софте. А вот 'кое-где у них порой', т.е. во французских аэропортах - именно в нем, любимом. Называется софт - Windows 3.0 (или 3.11?)
забудьте. Сначала всем девушкам купять мойофис. Потом какой-нибудь школьник создаст отечественную ось, и тогда боюсь придется выбросить мойофис и начать жизнь сначала. А потом не дай бог и компутеры калькуляторами импортозаместят. Суть нынешних телодвижений именно такая, если кому-то еще не очевидно.
Работы для программистов в нашей стране - программистов не хватит на сто лет вперед. Это если не импортозамещать, а просто делать то, чего еще не сделано. А если еще и импортозамещать.. то не сделанное никогда даже не начнется

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
забудьте. Сначала всем девушкам купять мойофис. Потом какой-нибудь школьник создаст отечественную ось...
Этот школьник давно уже окончил школу. Потом ВУЗ, и работает во ВНИИЭФ. ИМХО машина времени, (как следствие) дроу в партизанском отряде и... :Wavespin: переписанная история ВОВ - более актуально

biz

Местный
относится таким образом, каким образом сегодня в очередной раз Медведев запретил ипорт ПО, если есть отечественные аналоги. Какое слово в предыдущем предложении кажется вам иллюзорным? Плохого в этом то, что как с СПО в школах - деньги потратят на внедрение очередного гениального продукта :))) рассчитанного на хранение в частных облаках, т.е. еще и частные облака настроят, а в смысле государственных услуг, или облегчения хождения документов по инстанциям ничего не изменится, а то и ухудшится. Чтобы что-то улучшилось, сначала придумывают как сделать лучше, потом под это собирают технологии и решения. А наоборот не работает. Особенно если даже мысли не было чего-то там улучшить, а была мысль только купить другой софт с патриотическими целями.
Парочку каких решений сформулировать? Одного может вам хватит про отмену выборов мэров? Когда наконец наши депутаты решили, что нам это надо, тогда область решила - что не надо. И область не сама это выдумала, эта позиция сверху спущена, по всей стране отменяют. Да любую мелочь. Даже если русским языком в законе написано - "мы должны запросить в области", в области отвечают, что они должны запросить в Москве, ну там уже видимо Путин не справляется на все запросы отвечать, годами ответа нет
Вы против российского по, _аналогичного_ вашему m$ ?
Впрочем сам удивился своему вопросу ...

notacat

Местный
Вы против российского по, _аналогичного_ вашему m$ ?
Впрочем сам удивился своему вопросу ...
почему моему? Я не против российского по, я бы только за. Я против того, чтобы его насильно внедрять вместо чего-то за государственный счет. Как только доходит до таких преференций, вообще отпадает вопрос о качестве продукта и иногда даже о самом продукте, как с внедрением СПО в школы получилось. ИМХО, или качественный и конкурентоспособный продукт, или запрет конкуренции и распил денег. Это две вещи, которые одновременно не бывают. Если как мойофис декларирует, они действительно нашли какую-то фишку, которая кардинально их отличает от гуглодоков - размещение в частном облаке, то флаг им в руки, они будут пользоваться спросом во всем мире. Правда я не проверяла, может такое уже все-таки в гуглодоках реализовано. Или еще у кого-нибудь. А если они сориентированы на то, чтобы получить деньги на внедрение на 70 тыс. рабочих мест госчиновников взамен MS офиса - то это наши с вами деньги на ветер

Ну и чисто обидно за профессию. Ведь можем конкурировать. Во всем мире до сих пор считают, что русские программисты лучше многих креативят и т.д. И где? И почему нужно государственное постановление о запрете иностранного софта, чтобы наш вдруг расцвел? Что мешает?

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Мда. Если бы я ТАКУЮ
ИМХО, или качественный и конкурентоспособный продукт, или запрет конкуренции и распил денег.
логику программировал... :Eek век бы из тестов не вылезал
Неужели Вы никогда не слышали, как фирма (например, Крайслер) совмещает вполне качественный продукт с подкупом? Да и (упомянутый мной выше) боинг производит вполне конкурентоспособные самолеты. И запрет конкуренции по решению суда - :Juggle: тоже конкуренция

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А если они сориентированы на то, чтобы получить деньги на внедрение на 70 тыс. рабочих мест госчиновников взамен MS офиса - то это наши с вами деньги на ветер
Не на ветер, а на пенсию и подоходный наших программистов вместо американских. MS ведь при сопровождении продукта ведет себя как монополист, в том числе и в ценах

notacat

Местный
Мда. Если бы я ТАКУЮ

логику программировал... :Eek век бы из тестов не вылезал
Неужели Вы никогда не слышали, как фирма (например, Крайслер) совмещает вполне качественный продукт с подкупом? Да и (упомянутый мной выше) боинг производит вполне конкурентоспособные самолеты. И запрет конкуренции по решению суда - :Juggle: тоже конкуренция
вы программист? Вам бы не надо, с вашей логикой. Одно дело, когда ты уже Крайслер, а совсем другое - когда вы какими-то другими путями к деньгам присосались

notacat

Местный
Не на ветер, а на пенсию и подоходный наших программистов вместо американских. MS ведь при сопровождении продукта ведет себя как монополист, в том числе и в ценах
давайте посчитаем - сначала государство платит деньги один раз в виде зарплат и расходов, потом с этих денег получает налоги, которые наконец идут на пенсию.. Просто вечный двигатель. Могло бы наше государство состоять из одного ВНИИТФ, платить ему деньги, потом получать налоги, а потом из этих денег снова платить? Главная заковыка, из какой тумбочки должны первоначальные деньги взяться. Так вот, когда ты делаешь конкурентоспособный продукт - деньги берутся от продаж, а все остальное в виде налогов и пенсий получается бонус. А когда ты просто берешь деньги из тумбочки, то что получается?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
давайте посчитаем - сначала государство платит деньги один раз в виде зарплат и расходов, потом с этих денег получает налоги, которые наконец идут на пенсию.. Просто вечный двигатель.
А давайте сначала подумаем: люди кушают зарплату (дензнаки)? Госпредприятие в качестве сырья использует те же дензнаки? Баланс денег - всегда вторичен, он может иметь вид хоть вечного движка (т.е. бесконечного источника денег), лишь бы с его помощью было удобно рассчитывать материальные (т.е. конечные) потоки. А установить соответствие между конечными и бесконечными числовыми функциями - не такая уж и сложная математика

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
вы программист? Вам бы не надо, с вашей логикой. Одно дело, когда ты уже Крайслер, а совсем другое - когда вы какими-то другими путями к деньгам присосались
да, я программист. И еще я немножко читал законы, билль о правах и пр. И не понимаю, на каком основании 'уже Крайслер' может то, что не позволено (например) студенту, пришедшему в банк с окровавленным топором и миллионом (зарубленной им старушки)

notacat

Местный
да, я программист. И еще я немножко читал законы, билль о правах и пр. И не понимаю, на каком основании 'уже Крайслер' может то, что не позволено (например) студенту, пришедшему в банк с окровавленным топором и миллионом (зарубленной им старушки)
а я может не сильно талантливый программист, зато очень конкретный человек. Если денег нет, то и баланса нет. Вот персонально я не готова быть заложницей того, хватит ли доходов от нефти, чтобы государство чего-нибудь мне отпилило на зарплату при условии, что я делаю нечто, что на открытом рынке не котируется, а только на условиях отсутствия конкуренции. И если Крайслер заработал себе деньги и репутацию, то ведь не на воровстве, а на том, что его автомобили покупают.. А с воровством загнивающий запад и штаты лучше справятся, чем мы с вами. Кстати про студентов с топором - почитайте e1 на досуге, чуть не каждый день новости про ограбления всяких быстроденег. Очень намекает на наше благополучие

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а я может не сильно талантливый программист, зато очень конкретный человек. Если денег нет, то и баланса нет. Вот персонально я не готова быть заложницей того, хватит ли доходов от нефти, чтобы государство чего-нибудь мне отпилило на зарплату при условии, что я делаю нечто, что на открытом рынке не котируется, а только на условиях отсутствия конкуренции. И если Крайслер заработал себе деньги и репутацию, то ведь не на воровстве, а на том, что его автомобили покупают.. А с воровством загнивающий запад и штаты лучше справятся, чем мы с вами. Кстати про студентов с топором - почитайте e1 на досуге, чуть не каждый день новости про ограбления всяких быстроденег. Очень намекает на наше благополучие
1) ИМХО конкретный человек имеет конкретные потребности: еда, вода, отопление... И ему конкретно наплевать, сколько это в денежных единицах стоит. Янки из Коннектикута, объясняющий средневековому плотнику понятие 'покупательная способность' - это азы политэкономии
2) в 21 веке отсутствие конкуренции часто означает отсутствие войны. И не обязательно 'горячей'. 'Холодные ФИНАНСОВЫЕ войны' - не мной придуманный термин. Хотя... иранские профессора-ядерщики вряд ли думали, что конкуренция с израильскими коллегами лично для них обернется киллером в переулке
3) крайслеровы 'деньги и репа' не означают позволения подкупать чиновников, чтобы протолкнуть свою продукцию. А Крайслер попался именно на этом.
я и не утверждаю, что 'они' справятся лучше/хуже нас, а лишь опровергаю Ваше утверждение, что качественный продукт и запрет конкуренции несовместимы. Еще раз: боинг (самолеты заправщики), крайслер (подкуп) - оба раза конкуренцию давил (причем успешно) производитель вполне себе качественного продукта
4) хм. Да я и не заглядывая на е1, только по материалам форума могу сказать, что в США нашу соотечественницу зарезали скорее всего из-за денег, потому что тело бросили у мусорных баков. А во Франции есть места, где белому человеку опасно появляться даже вместе с полицейским. Это даже не намек, а крик о неблагополучии

biz

Местный
почему моему? Я не против российского по, я бы только за. Я против того, чтобы его насильно внедрять вместо чего-то за государственный счет. Как только доходит до таких преференций, вообще отпадает вопрос о качестве продукта и иногда даже о самом продукте, как с внедрением СПО в школы получилось. ИМХО, или качественный и конкурентоспособный продукт, или запрет конкуренции и распил денег. Это две вещи, которые одновременно не бывают. Если как мойофис декларирует, они действительно нашли какую-то фишку, которая кардинально их отличает от гуглодоков - размещение в частном облаке, то флаг им в руки, они будут пользоваться спросом во всем мире. Правда я не проверяла, может такое уже все-таки в гуглодоках реализовано. Или еще у кого-нибудь. А если они сориентированы на то, чтобы получить деньги на внедрение на 70 тыс. рабочих мест госчиновников взамен MS офиса - то это наши с вами деньги на ветер

Ну и чисто обидно за профессию. Ведь можем конкурировать. Во всем мире до сих пор считают, что русские программисты лучше многих креативят и т.д. И где? И почему нужно государственное постановление о запрете иностранного софта, чтобы наш вдруг расцвел? Что мешает?
Много букв не по существу.
Простой вопрос. Государственным структурам нужен отечественный "офис". Кто и что должен предпринять?

aaa9_9

Активный пользователь
Простой вопрос. Государственным структурам нужен отечественный "офис". Кто и что должен предпринять?
Кто сказал, что "Государственным структурам нужен отечественный "офис"" ? Чем обосновали?

Сверху