ПО

soul

Местный
Заблокирован
О воспроизведении полного функционала зарубежных продуктов речи нет, уточняет Кривошеев, за такие деньги и сроки разработать аналоги систем, которые международные корпорации создавали десятилетиями, невозможно.
международные корпорации создавали десятилетиями - кибернетика лженаука
а где "полимеры и 15 лет"

notacat

Местный
не понял, что там прекрасного - догоним и перегоним?
бредятина какя-то. Медведеву уши тереть пойдет.
как что, посчитали сколько денег и людей надо, в столбик помножили, и я даже думаю, что могут получить все запрошенные деньги. Разве не прекрасно? Апофегей импортозамещения и процветания

soul

Местный
Заблокирован
как что, посчитали сколько денег и людей надо, в столбик помножили, и я даже думаю, что могут получить все запрошенные деньги. Разве не прекрасно? Апофегей импортозамещения и процветания
ракеты с апофегем не взлетают

CoderA

Местный
как быть счастливым и богатым

на что вы намекаете?

а не просто абстрактно рассуждать о том, чего не понимаете

В отличие от вас я обслуживаю десяток предприятий, которые успешно пользуются эцп, без проблем сдают отчетность в налоговую и пф в электронном виде .
В отличие от вас я множество раз был в командировке в Сарове.
В отличие от вас я знаю, что представляет из себя кривошеев из личного общения.
В отличие от вас по, которое я разработал, реально замещает дорогостоящее западное по.

soul написал(а):
как по ушам ездить

зачем мне это?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Это
Перешел по ссылке:
ОАО «Синергия»
Производитель алкоголя
- к вопросу о квалификации журналюг и недосягаемой (в данном случае - для журналистов 'ведомостей') высоте плинтуса.
А про саровскую синергию гугл сообщает, что тестируется с весны 2015-го, на трех тысячах пользователей работает, на 'тестовом' числе пользователей работает так же быстро, как windows

notacat

Местный
на что вы намекаете?

В отличие от вас я обслуживаю десяток предприятий, которые успешно пользуются эцп, без проблем сдают отчетность в налоговую и пф в электронном виде .
В отличие от вас по, которое я разработал, реально замещает дорогостоящее западное по.
оно и видно, что в отличие от меня вы чего-то там успешно замещаете. Критерии успеха только у нас разные, всего-то ничего

Я ж даже не намекаю. Оно все и в газетах и в ваших постах абсолютно прозрачно. Люди прокачались в отсасывании денег каждый на своем уровне. Главный профессиональный навык, которые в нашей стране пользуется спросом. Удивительно, в самом деле. Если бы на самом деле так импортозамещали как трещат и с таким упорством, должны были уже иметь свое железо на котором это импортозамещенное счастье работает, да еще и продавать по всему миру, либо уже вымереть как мамонты. А мы все ухитряемся на том же месте балансировать

Хотя да, я в отличие от вас пишу ПО, которое ничо не импортозамещает, просто его покупают во всем мире и пользуются. Чего и вам желаю. Может тогда импортозамещать не понадобится. Вообще извращенная идея с этим импортозамещением. Блин, да если вы можете сделать нормальное сливочное масло, даже дорогое - развеж вы его не продадите? Да с руками оторвут. Зачем тогда надо извращаться и импортозамещать не пойми что? Можете ответить?

soul

Местный
Заблокирован
кто где был и кого знает не имеет значения для "импортозамещения" ПО à la РФ.
Система 3D-проектирования сложнее: ее должны около трех лет писать 500–800 разработчиков, это 1–1,5 млрд руб. в год.
есть Компас, которым и росатом и вниитф пользуются
Сколько лет писали Компас? и сколько потратили?

CoderA

Местный
покупают во всем мире и пользуются. Чего и вам желаю.

Спасибо за пожелание. Хотя в какой-то мере оно уже сбылось.

Зачем тогда надо извращаться и импортозамещать не пойми что? Можете ответить?

Сначала вы стенаете, что в России ничего собственного не производят. Потом вопрошаете зачем нужно импортозамещение.

Я ж даже не намекаю. Оно все и в газетах и в ваших постах абсолютно прозрачно. Люди прокачались в отсасывании денег каждый на своем уровне. Главный профессиональный навык, которые в нашей стране пользуется спросом. Удивительно, в самом деле. Если бы на самом деле так импортозамещали как трещат и с таким упорством, должны были уже иметь свое железо на котором это импортозамещенное счастье работает, да еще и продавать по всему миру, либо уже вымереть как мамонты. А мы все ухитряемся на том же месте балансировать

Ниточки предыдущего совместного распила росатома и внииэф тянутся к этому либерасту http://www.rosatom.ru/aboutcorporation/management/board/solomon.html
Вот пунктики из его биографии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Price....B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/ЮКОС-Москва
Не побрезгуйте пройдитесь по ссылкам.

Надеюсь новых денег им не выделят.

А еще помните знаменитую речь грефа про страну-дауншифтера?
В ней же он с просветленным лицом вещал про Agile.

Вот итог
Дата проекта: 2016/03 - 2016/09
Бюджет проекта: 55 млн руб.

http://www.tadviser.ru/index.php/Проект:Сбербанк_РФ_(Agile_трансформация)

Интересно кому этот контракт достанется?

notacat

Местный
Сначала вы стенаете, что в России ничего собственного не производят. Потом вопрошаете зачем нужно импортозамещение.
а вы до сих пор не догадались, в чем разница между производить и импортозамещать? Особенно в нашей стране, где уже год как европейский сыр импортозаместили отечественной пластмассой и кое-где аргентинским нормальным.. Одно дело, когда у вас цель произвести что-то нужное, и совсем другое, когда импортозаместить не поймичего

А про agile Греф все правильно вещал. Даже и не agile, а элементарный курс управленческого учета, как оно на западе делается, заставить бы всех подряд прочитать. У многих бы мозги повернулись, что так, как большинство государственных, бюджетных и прочих российских предприятий работает - только с голоду помереть можно. Только на нефти и вылезали последние 15 лет. Хотя этот форум почитать, так управленческий учет не осилят, с арифметики надо начинать

Последнее редактирование:

CoderA

Местный
а вы до сих пор не догадались, в чем разница между производить и импортозамещать? Особенно в нашей стране, где уже год как европейский сыр импортозаместили отечественной пластмассой и кое-где аргентинским нормальным.. Одно дело, когда у вас цель произвести что-то нужное, и совсем другое, когда импортозаместить не поймичего

Вы задолбали со своим сыром. Пармезан невозможно импортозаместить. Потому что это не технология, а сочетание природных факторов, сосредоточенных в провинции Парма.

Здесь аналогия должна быть совсем другая. Например, при запуске нового проекта обычно сильно задумываются о том, какие компоненты системы использовать. Это могут быть патентованные компоненты стороннего разработчика, либо компоненты, разработанные самостоятельно с нуля. И тот и другой подходы несут в себе различные риски.

В 90-е была сделана ставка, что нужно покупать все импортное. Сейчас, что нужно делать свое. Что-то дельное посоветовать можете? А еще лучше что-нибудь сделать на практике?

А про agile Греф все правильно вещал. Даже и не agile, а элементарный курс управленческого учета, как оно на западе делается, заставить бы всех подряд прочитать. У многих бы мозги повернулись, что так, как большинство государственных, бюджетных и прочих российских предприятий работает - только с голоду помереть можно. Только на нефти и вылезали последние 15 лет. Хотя этот форум почитать, так управленческий учет не осилят, с арифметики надо начинать

Вы реально считаете, что полугодовое исследование за 55 миллионов по поводу внедрения agile в сбере это правильное применение государственных денег? Те проходимцы из росатома и внииэфа, которыми вы возмущаетесь, когда свои первые миллиарды осваивали, тоже про "best practices" приговаривали.

soul

Местный
Заблокирован
Здесь аналогия должна быть совсем другая. Например, при запуске нового проекта обычно сильно задумываются о том, какие компоненты системы использовать. Это могут быть патентованные компоненты стороннего разработчика, либо компоненты, разработанные самостоятельно с нуля. И тот и другой подходы несут в себе различные риски.
"Импортозамещение" это очередная кукурузная компания à la rus. о чем вам и говорят, научитесь считать деньги. и читать.
без заклинаний - различные риски

говорили же ватным в течении 20 лет, что на нефти долго не протянуть, надо развивать
науку, технологии и т.д. когда жареный начали импортозамещаться.

Президент IT-интегратора IBS Сергей Мацоцкий знаком с работой IT-подразделений Саровского ядерного центра и высоко оценивает результат. 5,4 млрд руб. хватит, чтобы создать и запустить продукт на предприятиях ядерной отрасли, с некоторой вероятностью он будет работать и в схожих отраслях, допускает он, но конкурировать на открытом рынке не получится.
..................................................

здесь основное, что импортозаместителям конечный продукт не важен, главное получить деньги из бюджета. так что считать их уметь не обязательно, не свои.
.....................................................
О воспроизведении полного функционала зарубежных продуктов речи нет, уточняет Кривошеев, за такие деньги и сроки разработать аналоги систем, которые международные корпорации создавали десятилетиями, невозможно.
..........................................................................
Программа САПР Компас-3D - kompas.ru‎

26 лет с вами
9000 предприятий-пользователей
АСКОН

Год основания: 1989
Центральный офис — Санкт-Петербург.

Центры разработки: Санкт-Петербург, Коломна, Курган, Нижний Новгород, Тольятти, Минск, Гродно.

30 офисов в России, Беларуси и Казахстане.

Широкая партнерская сеть насчитывает более 40 компаний в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Польше, Чехии, Болгарии, Германии, Швеции, Финляндии и других странах.

Сотрудники
Сегодня в АСКОН работают 650 сотрудников, из них 250 заняты в исследованиях и разработке программного обеспечения.

Отраслевая практика
  • Машиностроение и металлообработка
  • Приборостроение и радиоэлектроника
  • Оборонно-промышленный комплекс
  • Судостроение
  • Атомная промышленность
  • Нефтегазовая промышленность
  • Химия и нефтехимия
  • Металлургия
  • Промышленное и гражданское строительство
Ключевые клиенты
Крупнейшими пользователями программных продуктов АСКОН являются ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «Ракетно-космический центр “Прогресс”», ОАО «НПК «КБМ», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО Концерн «Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергоремонт», ФГУП «ПО «Маяк», ОАО «Татнефть», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ЗАО «УГМК-Рудгормаш», ОАО «АК «ОЗНА», ОАО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ», ОАО «Институт «Гипроникель», ОАО «Апатит», ОАО «ЛенНИИгипрохим», ОАО «Донгипрошахт», ГП «Завод «Электротяжмаш», ОАО «Турбоатом», ИГ УПЭК, ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект», Головной проектный институт Корпорации «Казахмыс», РУП «ПО «Беларуськалий», Навоийский Горно-Металлургический Комбинат.

Корпоративные соглашения о сотрудничестве заключены с Федеральным космическим агентством, Госкорпорацией «Росатом», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Концерн радиостроения «Вега», ОАО «Северсталь», ООО «УК МЕЧЕЛ», ЗАО «Фосагро», ОАО «Управляющая компания ЕПК».

Позиции компании на рынке ИТ
По итогам 2014 года АСКОН входит в рейтинги:

АСКОН является одним из учредителей Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

История АСКОН

CoderA

Местный
говорили же ватным в течении 20 лет, что на нефти долго не протянуть, надо развивать
науку, технологии и т.д. когда жареный начали импортозамещаться.

Это понятно, что ватные они тупые.

Сам-то почему за 20 лет ничего не сделал?

Президент IT-интегратора IBS Сергей Мацоцкий знаком с работой IT-подразделений Саровского ядерного центра и высоко оценивает результат. 5,4 млрд руб. хватит, чтобы создать и запустить продукт на предприятиях ядерной отрасли, с некоторой вероятностью он будет работать и в схожих отраслях, допускает он, но конкурировать на открытом рынке не получится.
..................................................

здесь основное, что импортозаместителям конечный продукт не важен, главное получить деньги из бюджета. так что считать их уметь не обязательно, не свои.
.....................................................
..........................................................................
Программа САПР Компас-3D - kompas.ru‎

26 лет с вами
9000 предприятий-пользователей
АСКОН

Год основания: 1989
Центральный офис — Санкт-Петербург.

Центры разработки: Санкт-Петербург, Коломна, Курган, Нижний Новгород, Тольятти, Минск, Гродно.

30 офисов в России, Беларуси и Казахстане.

Широкая партнерская сеть насчитывает более 40 компаний в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Польше, Чехии, Болгарии, Германии, Швеции, Финляндии и других странах.

Сотрудники
Сегодня в АСКОН работают 650 сотрудников, из них 250 заняты в исследованиях и разработке программного обеспечения.

Отраслевая практика
  • Машиностроение и металлообработка
  • Приборостроение и радиоэлектроника
  • Оборонно-промышленный комплекс
  • Судостроение
  • Атомная промышленность
  • Нефтегазовая промышленность
  • Химия и нефтехимия
  • Металлургия
  • Промышленное и гражданское строительство
Ключевые клиенты
Крупнейшими пользователями программных продуктов АСКОН являются ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «Ракетно-космический центр “Прогресс”», ОАО «НПК «КБМ», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО Концерн «Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергоремонт», ФГУП «ПО «Маяк», ОАО «Татнефть», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ЗАО «УГМК-Рудгормаш», ОАО «АК «ОЗНА», ОАО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ», ОАО «Институт «Гипроникель», ОАО «Апатит», ОАО «ЛенНИИгипрохим», ОАО «Донгипрошахт», ГП «Завод «Электротяжмаш», ОАО «Турбоатом», ИГ УПЭК, ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект», Головной проектный институт Корпорации «Казахмыс», РУП «ПО «Беларуськалий», Навоийский Горно-Металлургический Комбинат.

Корпоративные соглашения о сотрудничестве заключены с Федеральным космическим агентством, Госкорпорацией «Росатом», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Концерн радиостроения «Вега», ОАО «Северсталь», ООО «УК МЕЧЕЛ», ЗАО «Фосагро», ОАО «Управляющая компания ЕПК».

Позиции компании на рынке ИТ
По итогам 2014 года АСКОН входит в рейтинги:

АСКОН является одним из учредителей Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

История АСКОН

Что-то дельное посоветовать можете? А еще лучше что-нибудь сделать на практике?

soul

Местный
Заблокирован
Это понятно, что ватные они тупые.
Сам-то почему за 20 лет ничего не сделал?
что я должен был сделать?
грудью на амбразуру? мы тупая вата будем полимеры просирать, а вы умные делайте.
вате предлагались решения, они были не нужны. сколько млн. с решениями и образованием уехало в гейпиндосию?

soul

Местный
Заблокирован
Что-то дельное посоветовать можете?
поздно боржом
когда ура-патриотам показывают, где они нагадили и продолжают, они верещат
это все либерасты-подпиндосники, пьяный Ельцин и Обама, а мы не виноватые потому что
мы ого-го какие

notacat

Местный
Вы задолбали со своим сыром. Пармезан невозможно импортозаместить. Потому что это не технология, а сочетание природных факторов, сосредоточенных в провинции Парма.

В 90-е была сделана ставка, что нужно покупать все импортное. Сейчас, что нужно делать свое. Что-то дельное посоветовать можете? А еще лучше что-нибудь сделать на практике?

Вы реально считаете, что полугодовое исследование за 55 миллионов по поводу внедрения agile в сбере это правильное применение государственных денег? Те проходимцы из росатома и внииэфа, которыми вы возмущаетесь, когда свои первые миллиарды осваивали, тоже про "best practices" приговаривали.
я задолбала с моим сыром? Ну вы совсем уже. Аналогия самая простая и самая точная. И не в 90-е было принято решение покупать все импортное. Где-то года до 2003-2004 шли более-менее в правильную сторону. А потом приняли решение, что ничо не надо, и так все есть. Я уж не знаю, полугодовое ли исследование в сбере было и за сколько миллионов. Но сберу явно идет на пользу, насколько я могу судить по их сервисам. Попробуйте на своем рабочем месте оценить - во сколько времени и денег вам выльется перестроить работу хотя бы 10 человек. Потом прикиньте масштаб сбера. Хотя если вы не понимаете о чем речь, то вряд ли тут объяснишь. Ну вот с 1с и через нее с нашей отечественной бухгалтерией вы же должны быть знакомы. Ну возьмите теперь импортный учебник по бухучету и почитайте для общего развития. Как оно выглядит, когда организовано все в 10 раз проще и дешевле. И потом подумайте, сколько будет стоить перестроить все процессы с наших на ихние в организации размером в 100 человек или в 10000 как ВНИИТФ, или в масштабах страны. Может и сотни миллионов стоить. Но если потом это будет десятилетиями экономить деньги и обеспечивать управляемость - то не один раз окупится.
Но у нас же кроме Грефа никто себе такой цели не ставит. Только какие-то глупые идеи про то, как назвать свои безобразия, чтобы не все сразу поняли, как все плохо, а пока можно было еще денег попилить

CoderA

Местный
И не в 90-е было принято решение покупать все импортное. Где-то года до 2003-2004 шли более-менее в правильную сторону. А потом приняли решение, что ничо не надо, и так все есть.

Это ваши личные фантазии или "Эхо свободы" в уши надуло?

Попробуйте на своем рабочем месте оценить - во сколько времени и денег вам выльется перестроить работу хотя бы 10 человек. Потом прикиньте масштаб сбера.

Делаю это ежедневно. Например, agile внедрился совершенно бесплатно. Среди программистов естественно.
Насколько эта методика применима в банковском деле я не знаю.

Хотя если вы не понимаете о чем речь, то вряд ли тут объяснишь.

"Разумом вы брошены, вам уж не понять" (с) Ленинград

Ну вот с 1с и через нее с нашей отечественной бухгалтерией вы же должны быть знакомы. Ну возьмите теперь импортный учебник по бухучету и почитайте для общего развития. Как оно выглядит, когда организовано все в 10 раз проще и дешевле.

Код:
Говорят, граждане, в Америке бани отличные.
Туда, например, гражданин придёт, скинет бельё в особый ящик и пойдёт себе мыться. Беспокоиться даже не будет — мол, кража или пропажа, номерка даже не возьмёт.
Ну, может, иной беспокойный американец и скажет банщику:
— Гуд бай,— дескать,— присмотри. Только и всего.
Помоется этот американец, назад придёт, а ему чистое бельё подают — стираное и глаженое. Портянки небось белее снега. Подштанники зашиты, залатаны. Житьишко!

(с) Михаил Зощенко

Но у нас же кроме Грефа никто себе такой цели не ставит.

Откуда такие выводы?

Сверху