Пиратство

Touareg

to kalon epieikes
Агрессивная защита копирайта способна подорвать саму основу права интеллектуальной собственности
Эдриан Джонс, профессор истории Университета Чикаго, в подкасте радио OUT-LAW особо отметил, что поведение больших многонациональных компаний, чей бизнес основан на авторских правах (студии звукозаписи, издатели, вещатели), угрожают повернуть общественное мнение против них.
Ссылка

SCTRWD

Местный
Полная аналогия - участие в тиражировании того что им никто не разрешал тиражировать.

А КТО должен разрешать или не разрешать? Что запрещено - известно и однозначно. Всё остальное - разрешено.

Вы о чём вообще? Вопрос об авторском праве зачастую решается годами самыми разными судьями и юристами.

Надеюсь, Вы понимаете, что для того, чтобы запретить некую, по Вашему мнению "пиратскую" копию, необходимо, как минимум, доказать, что она такой является? Доказать в суде, и только он может что-то там запретить. И ни один работник какой-то там типографии не вправе решать этот вопрос. И возможностей у типографии для этого нет.

Если я принесу в типографию приглашение на свадьбу, типография будет проверять авторские права? Не смешите. Иначе при каждой типографии придётся выстроить небоскрёб для юристов, подземный паркинг для их BMW и платить всей этой своре по 200$ в час каждому.

В любом случае вопрос о правомерности размещения того или иного материала решит суд, а не Вася Парашютов из Задрюченской типографии за 10 секунд.

Mike22

Местный
SCTRWD, тиражирование вашего приглашения на свадьбу ни у кого вопросов не вызовет.
А вот раздача какого-нибудь фильма - тут никаких судей и юристов не нужно, всё понятно и так.

zzz

инвалид умственного труда
Ветеранам запрещают петь военные песни
Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение надо платить авторам, даже если концерт бесплатный. А администрация района должна была заключить лицензионный договор. В частности, речь идет о песнях "Лен мой, лен", "От героев былых времен" и "Смуглянка".
Ветераны растеряны. "Никаких денег никто никому не должен. Мы должны только ветеранам поклониться и сказать: спасибо вам за вашу жизнь", - считает композитор Оскар Фельцман. В Госдуме решили экстренно собрать комитет по культуре, передают "Вести".
миша, если следовать логике копирастов из рао (ты, похоже, их точку зрения разделяешь), то всех тех, кто поет за пределами собственного сортира песни несобственного сочинения, или тех, кто прилюдно вслух сказал слово "чебурашка", нужно немедленно пересажать.

Mike22

Местный
Нужно просто следовать логике. И закону.
Всё остальное - флуд и пустое сотрясение воздуха.

zzz

у рао одна логика, у тебя - другая, у меня - третья...
ты, например, уверен, что, используя исключительно гнутый либо гнутоподобный софт, не нарушаешь российское законодательство?
копирасты ведь могут в любой момент и за тобой прийти. за тобой, кстати, даже раньше, чем за мной, т.к. до меня им дойти труднее будет =)
читал вот это?

Открытое программное обеспечение: проблемы лицензирования и доказательства легальности
Лицензия или "Без бумажки ты..."
Linux XP Desktop 2006. Линукс, за который вас могут посадить
Анонсированы российские ОС МСВСфера на базе RHEL (см. каменты)
"Дело о похищенном сервере": приговор
Суд отклонил кассационную жалобу по делу "Рагнарока"

а их иск к антирао.ру -- это ж вообще за гранью разумного:

Порочащими деловую репутацию Истца являются следующие сведения: а)- доменное имя сайта www.antirao.ru
...
Лингвистически доменное имя www.antirao.ru равнозначно утверждению «РАО осуществляет противозаконную деятельность и с этим нужно вести борьбу».

Mike22

Местный
zzz, не повторяйте и не несите чушь за другими, пусть даже эта чушь вам на руку.

Логика не может быть разной, это научная дисциплина такая с законами о следствиях, аксиомах, обобщениях и т.п.

Не нужно выворачивать факты наизнанку. Есть закон, есть логика - подчиняйтесь.
Либо молчите в тряпочку.
Иначе к вам придут гораздо быстрее чем вы думаете :mellow:
Чаще и громче кричите о том что вы на закон плюёте.

zzz

Есть закон, есть логика - подчиняйтесь.
Либо молчите в тряпочку.
Иначе к вам придут гораздо быстрее чем вы думаете :mellow:
Чаще и громче кричите о том что вы на закон плюёте.
ты, похоже, взглянуть не удосужился. никуда я не плюю. просто мои законы (закон рф 2446-1 и закон рф 5485-1) клали на ваши с рао и bsa гк 4ч, 146 и 272 ук, и еще на бернскую конвенцию до кучи.
ограничение гражданских прав это один из способов обеспечения государственной безопасности. точка.
это я как работник своей работы говорю. а как гражданин своего гос-ва -- согласен с туарегом и сктрвд

Mike22

Местный
ты, похоже, взглянуть не удосужился. никуда я не плюю. просто мои законы (закон рф 2446-1 и закон рф 5485-1) клали на ваши с рао и bsa гк 4ч, 146 и 272 ук, и еще на бернскую конвенцию до кучи.
ограничение гражданских прав это один из способов обеспечения государственной безопасности. точка.
это я как работник своей работы говорю. а как гражданин своего гос-ва -- согласен с туарегом и сктрвд
В каком месте законы об авторском праве ограничивают ваши гражданские права?
Ну что вы ахинею несёте?
Какое ваше право ограничили?
Вам не дают безнаказанно и бесконтрольно воровать чужую собственность?
Вы серьёзно?

Я вам тоже как гражданин говорю - до тех пор, пока у нас не будет уважаться авторское право и интеллектуальная собственность, до тех пор мы будем на задворках мира и никто нам ничего не доверит и дела с нами иметь не будет.

zzz

ни в каком. миша, прочитай еще раз:
мои законы (закон рф 2446-1 и закон рф 5485-1) клали на ваши с рао и bsa гк 4ч, 146 и 272 ук, и еще на бернскую конвенцию до кучи.
я, как мне кажется, сказал обратное, а именно (по буквам): законы рф о безопасности и о гостайне ограничивают гражданские права. авторское право -- институт гражданского права. 2446 и 5485 -- это навскидку, а еще есть более конкретные 213-фз, закон рф 3297-1, пункты перечня и т.д. и т.п.
это опять же как работник работы. теперь как гражданин:
Я вам тоже как гражданин говорю - до тех пор, пока у нас не будет уважаться авторское право и интеллектуальная собственность, до тех пор мы будем на задворках мира и никто нам ничего не доверит и дела с нами иметь не будет.
гк 4ч в нынешнем виде защищает не столько авторов, сколько тех, кто желает кормиться на халяву за счет авторов. если ты думаешь, что "защита авторских прав" в трактовке нонешнего зак-ва означает "защиту прав автора", то глубоко заблуждаешься. сейчас все ведется к тому, чтобы ты, всякий раз усаживаясь на унитаз, платил за это потомкам изобретателя унитаза или же тем, кто купил за копейки у автора его права. если тебе это надо -- что ж, твое право. а я не желаю за это платить, потому что это придурошно.

Mike22

Местный
Какое отношение ограничения по гостайне имеют к пиратству и авторскому праву?

Вторая ваша реплика, про мироедов, которые не авторы - это полный бред.
Это вы таким образом пытаетесь оправдать своё воровство.
Автор имеет полное право на свободу действий, и если автор решает передать права на своё произведение/изобретение/изделие какой-то крупной компании, то этой компании переходят права.
Это те-же самые авторские права, нет никакой разницы кто является владельцем - автор или его агент, авторское право не теряет своей актуальности, защищать его нужно в любом случае.
Или вы считаете что автор не имеет права передать свои права в управление или полностью продать их?
Вы против свободы? Вы считаете что автор должен быть ограничен в своих действиях?

SCTRWD

Местный
Какое отношение ограничения по гостайне имеют к пиратству и авторскому праву?

Вторая ваша реплика, про мироедов, которые не авторы - это полный бред.
Это вы таким образом пытаетесь оправдать своё воровство.
Автор имеет полное право на свободу действий, и если автор решает передать права на своё произведение/изобретение/изделие какой-то крупной компании, то этой компании переходят права.
Это те-же самые авторские права, нет никакой разницы кто является владельцем - автор или его агент, авторское право не теряет своей актуальности, защищать его нужно в любом случае.
Или вы считаете что автор не имеет права передать свои права в управление или полностью продать их?
Вы против свободы? Вы считаете что автор должен быть ограничен в своих действиях?

А реальность такова, что автору ничего не остаётся, как передать свои права конкретному дяденьке. И этот дяденька ЗАРАНЕЕ позаботился о том, чтобы у автора другого выбора не было и никогда не будет. Никакая демократия им не нужна. Этому дяденьке выгодна сложившаяся ситуация и он будет поддерживать статус кво любыми методами( а возможностей у дяденьки - много!!!). И "авторское право" - всего лишь один из этих методов. Это - замечательная идея, но на службе совсем других людей. Получается, что свобода автора - либо никак не реализовать своё право, либо продать его ушлому дядьке. Если это называется свободой, то я - испанский лётчик. И мы так и будем слушать песенки не талантливых исполнителей, а только тех, кто прогнулся под систему и отдал свои деньги дяденьке.

Свобода - это полное отсутствие посредников. Выбор из предложенного списка посредников - это не свобода, это видимость свободы. Когда будет создана система безличного доступа к средствам реализации, тогда будет свобода. Биржа - яркий пример, а свора издательств - это пример того, что было до изобретения биржи. Именно для этого биржу и придумали, потому что клика посредников и перекупщиков начисто исключала любую свободу торговли, и сливки снимали не создатели товаров и услуг, а ушлые дяди, которые создали экономическую коньюктуру, либо использовали существующую, чтобы начисто исключить прямые связи производителя с конечным потребителем.

Вы создали шедевр? Замечательно, размещаете его на бирже, и уже биржа пусть формирует заказ для типографии, звукозаписывающей компании, заводу по производству дисков и т.д. Вопрос только в создании подобной системы. И это - не утопия, было бы желание и воля.

А когда между автором и типографией стоят дяденьки, которые сами определяют кого издавать, естесственно, при условии отказа от всех прав, то никакой свободой здесь и не пахнет.

Mike22

Местный
Я никак не пойму. какое вам дело, сколько автору достаётся, и сколько его агенту ???
Как это знание повлияет на ваше личное соблюдение законов об авторском праве?

Sturm

Новичок
Заблокирован
Судя по всему, Mike22 не читает, а просто повторяет одно и то же про закон и оплату авторам за труд. При том что сам он ничего не сделал.

Уже несколько раз говорилось что защищить копирайт можно только за счёт ущемления права на частную жизнь и права на свободный обмен информацией. А теперь он опять спрашивает

Это троль.

SCTRWD

Местный
Я никак не пойму. какое вам дело, сколько автору достаётся, и сколько его агенту ???
Как это знание повлияет на ваше личное соблюдение законов об авторском праве?

Потому как много раз видел, как замечательные вещи умирают, просто потому, что какой-то дядя решил, что не сможет быстренько срубить на них бабла. И поэтому будет продвигать более ликвидную посредственность, а гения зарубит на корню, как конкурента.

Это знание даёт мне возможность утверждать, что закон об авторском праве работает не на "автора", а тупо пользуется богатыми и могущественными дядями для наполнения своей мошны.

Mike22

Местный
Судя по всему, Mike22 не читает, а просто повторяет одно и то же про закон и оплату авторам за труд. При том что сам он ничего не сделал.

Уже несколько раз говорилось что защищить копирайт можно только за счёт ущемления права на частную жизнь и права на свободный обмен информацией. А теперь он опять спрашивает

Это троль.
Вы с ума посходили что-ли все? Совсем вам залило глаза воровство всего и вся?

Объясните мне, дураку, как авторские права ущемляют ваши гражданские права ???
Где? В чём? Постарайтесь свою мысль развернуть - я нифига не понимаю.
А кто троль?

Потому как много раз видел, как замечательные вещи умирают, просто потому, что какой-то дядя решил, что не сможет быстренько срубить на них бабла. И поэтому будет продвигать более ликвидную посредственность, а гения зарубит на корню, как конкурента.

Это знание даёт мне возможность утверждать, что закон об авторском праве работает не на "автора", а тупо пользуется богатыми и могущественными дядями для наполнения своей мошны.
Внимательно перечитайте то что вы написали и скажите - при чём тут законы об авторском праве?
Вы опять против свободы?
Вы думаете что автор или владелец прав не имеет права принимать решение об продаже/цене и т.п. ???
Вы отказываете авторам в праве распоряжаться своей собственностью?

А хотите я у вас вашу квартиру отберу?
Почему? А нефиг. Она большая слишком.

Ваши аргументы примерно тот-же уровень имеют - детский сад.

SCTRWD

Местный
Внимательно перечитайте то что вы написали и скажите - при чём тут законы об авторском праве?
Вы опять против свободы?
Вы думаете что автор или владелец прав не имеет права принимать решение об продаже/цене и т.п. ???
Вы отказываете авторам в праве распоряжаться своей собственностью?

А хотите я у вас вашу квартиру отберу?
Почему? А нефиг. Она большая слишком.

Ваши аргументы примерно тот-же уровень имеют - детский сад.

Чо то совсем не уловил ход Вашей мысли :) Походу Sturm прав: чтобы Вам не сказали - повторяем рефреном одну и туже пластинку. Поэтому тоже отвечу в режиме глухого телефона:

ИМХО, Ваши аргументы - детский сад. Дяденька пришёл, принёс в песочницу совочек и ведёрко, и сказал: детки - выбирайте: можешь взять совочек, а можешь ведёрко. Свобода - блин. На это мозгов хватает.

А на то, чтобы сказать дяде - пошёл ты на хрен, дядя. Буду брать то , что сочту нужным и где сочту нужным, да хоть и в другой песочнице - на это мозгов уже не хватает. И послать дядю с его правилами и установить порядок, при котором ТЫ сам выбираешь где и что брать, а не дядя. И договориться с другими детьми, и выработать ту модель поведения, которая, в итоге, ВСЕМ детишкам выгодна, вместо той, что всех одинаково обирает и опускает, создавая ложное впечатление некого "равенства" и "справедливости".

Любая игра кажется честной и справедливой, когда обманывают всех одновременно и одинаково(с) Стивен Кинг.

Создать модель поведения, которая никому не позволит паразитировать на местячковых особенностях и разобщенности, взогретых сказками о капиталистическом устройстве жизни и теории частного потребления. Это уже выше Вашего понимания.

А пока можете тешить себя иллюзией свободы в своей песочнице.

Mike22

Местный
Совсем все с ума посходили.

Если вы приводите цитаты С.Кинга, поройтесь в сети - у него очень твёрдое мнение по поводу АП - он довольно много на эту тему говорит публично и ещё отдельно рассказывает про свою личную ситуацию с воровством и тиражированием его текстов.

Про дяденьку - как у вас хватает наглости послать его? Ведь это он создал, и это ему принадлежит то ради чего сыр-бор.
Ладно, законы своего государства вы не хотите соблюдать, но оказывется что и совести у вас нет - вы всё продали, и ничего для вас не является авторитетом

Touareg

to kalon epieikes
Совсем все с ума посходили.
Михаил, нет никакого смысла частично соблюдать действующее законодательство в области защиты авторских прав, потому что в случае наезда силовых структур на 99% компьютеров можно при желании накопать контрафакта на крупный размер (не в части софта, так в части контента) и попасть под действие юрисдикции, регулируемой УК РФ. А тотальное соблюдение лицензионной чистоты вопрос технически непростой и финансово затратный. Поэтому проще создавать видимость законопослушности и чихать на копирайт де факто - чем большинство и занимается. Включая тебя, думаю что и твой личный нетбук с линуксом не пройдет экспертизу по части контента, поиск по маске *.mp3 и доказывай потом что ты не лось).

Меня такой расклад не устраивает, поэтому я не игнорирую копирайт, я против копирайта.

Сверху