Пиратские диски

al_odin

Новичок
Не только чужой труд не ценим, но ещё и наглость имеем оспаривать цену которую владелец/производитель/автор за свой товар назначает, и несогласием с этой ценой пытаемся оправдывать воровство.
Тьфу.
Нет денег - сиди смирно и тихо, воруешь да ещё и оправдывать это пытаешься - сиди в тюрьме.
Нет денег на еду? - сдохни!

Ни на какие мысли не наводит данная фраза?

Mek_ph

Активный пользователь
Нашу нацию этот факт не красит.

Речь не об оспаривании цены, а об оправдании воровства завышенной ценой.
По поводу возмущения: возмущаться нужно бойкотируя продукт, а не воруя его.

Ну так я не оправдываю такие действия.

По поводу монополизма - согласен, надо бороть. Однако воровство монополизму только наруку, если речь идет о M$ и его продуктах. Не то чтобы наруку, но гораздо выгоднее, чем бойкотирование их продуктов.

То есть ты утверждаешь что пиратство выгодно крупным софтверным компаниям? Тогда непонятно из-за чего сыр бор?

sami

Местный
То есть ты утверждаешь что пиратство выгодно крупным софтверным компаниям? Тогда непонятно из-за чего сыр бор?
ненене, я утверждаю, что пиратство для них выгоднее, чем использование продуктов других компаний. И за все софтверные компании говорить не буду (речь ведь шла о монополии, а самый монополичный у нас вроде M$, остальные компании если монополисты, то в довольно узких нишах).

Безусловно, если все пираты приобретут лицензии - это будет максимально выгодно для софтверных компаний. Пиратки - тоже выгодны, т.к. увеличивают долю "рынка".
Например, взять MSOffice и его бесплатные аналоги. Если посадить всех, кто использует пиратский MSOffice на OpenOffice, то доля OpenOffice серьезно увеличится и легальные продажи MSOffice упадут. Если значительная часть документооборота будет выпускаться на OpenOffice, то MSOffice никто покупать не будет.

Точно так же с операционными системами.

Причем надо заметить, что ко всем громким делам в России о нарушении авторских прав тот же самый Microsoft никакого отношения не имеет. Они закрывали на все это глаза и дальше будут закрывать. Для них главное - чтобы их продукты были популярны, а там - кто-нибудь да купит.

SLoNiCK

Новичок
Mike22

Не только чужой труд не ценим, но ещё и наглость имеем оспаривать цену которую владелец/производитель/автор за свой товар назначает,
Почему не ценим? Ценим. Точнее, оцениваем. Ничего зазорного и наглого в высказывании пожеланий к функциональности и стоимости ПО я не вижу. Коммерческое ПО - не свыше данная благодать, а результат чьего-то желания заработать.

и несогласием с этой ценой пытаемся оправдывать воровство.
Нет денег - сиди смирно и тихо, воруешь да ещё и оправдывать это пытаешься - сиди в тюрьме.

Не воровство, а незаконное использование объектов авторского права. Статьи разные, да и суть правонарушения - тоже.

Mike22

Местный
Mike22

Не только чужой труд не ценим, но ещё и наглость имеем оспаривать цену которую владелец/производитель/автор за свой товар назначает,
Почему не ценим? Ценим. Точнее, оцениваем. Ничего зазорного и наглого в высказывании пожеланий к функциональности и стоимости ПО я не вижу. Коммерческое ПО - не свыше данная благодать, а результат чьего-то желания заработать.

и несогласием с этой ценой пытаемся оправдывать воровство.

Не воровство, а незаконное использование объектов авторского права. Статьи разные, да и суть правонарушения - тоже.
Тут тогда нужно понятию "пиратство" определение дать.
Вообще-то это именно воровство т.к. на этом большие деньги зарабатываются.

SLoNiCK

Новичок
Mike22

Тут тогда нужно понятию "пиратство" определение дать.
Незаконное использование объектов авторского права.

Вообще-то это именно воровство т.к. на этом большие деньги зарабатываются.
На чем именно? С заводом, штампующим в 3-ю смену "левак" - понятно. Но вот, положим, скачал я CS4 design premium, поставил, да еще залил на флешку, отдал тебе. Кто, где и как в данном случае заработал деньги? Хотя явное пиратство, по нашим законам даже на уголовку потянуть может.
В случае воровства жертва объективно лишается каких-то материальных ценностей. В случае незаконного использования объектов авторского права жертва указывает на упущенную выгоду. А может и не указывать, т.к. незаконное использование объектов авторского права вовсе не подразумевает обязательного наличия упущенной выгоды. Например, ты сочинил песню, я спел, записал и дарю диски каждому встречному-поперечному. Ты в праве потребовать прекратить это, просто потому, что ты - автор, и тебе не нравится, как я пою.

Mike22

Местный
Пиратство - это незаконное распространение и тиражирование. Это в любом случае воровство.

Незаконное использование объектов авторского права - это не пиратство, это именно незаконное использование.

В приведённом выше примере про CS4, первый - пират, второй - незаконный пользователь. Оба по-своему нарушили законы авторского права.

SLoNiCK

Новичок
Mike22

В приведённом выше примере про CS4, первый - пират, второй - незаконный пользователь. Оба по-своему нарушили законы авторского права.
Ты так и не сказал, сколько у кого я в этом гипотетическом случае украл, а сколько - заработал. И украл ли я больше, чем ты? B)

Mike22

Местный
SLoNiCK, флудить изволите? ;)
Ну всё ведь ты понимаешь отлично :lol:

SLoNiCK

Новичок
Mike22

Ну всё ведь ты понимаешь отлично
Я, Миш, отлично понимаю, что ты вкладываешь - в житейском смысле - в термин "компьютерное пиратство". Но в реальности это не воровство, а причинение убытков.
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы. ГК РФ Ч.1 Ст.15 П.2
Т.е. никакого специального определения "пиратства" и не требуется. "Пират", в случае поимки с копиями контрафактного товара, автоматом наказывает себя бОльшим размером причененных убытков (упущенная выгода правообладателя с каждой копии), плюс, если вскроется, что он уже продал какое-то кол-во контрафакта, то сумма выручки тоже может быть приплюсована к размеру упущенной выгоды. Кстати, с лиц, которые сознательно, не в рамках добросовестного заблуждения, купили (или получили безвозмездно) и используют контрафактный товар, правообладатель также вправе истребовать возмещение убытков.
Хозяйке на заметку B) :
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_1.html#p316
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p732
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_2.html#p164
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1790

флудить изволите?
По-моему вполне по сабжу разговор :)

Mike22

Местный
Если всё понимаешь, то зачем были вопросы?

Ты всё правильно расписал, только 14-летний подросток не будет разбираться и вникать в приведённый тобой текст, а вот житейское определение - пиратство=воровство доступно и понятно.

Я пытаюсь донести до каждого понимание самой противоправности нарушения авторских прав, и что за это можно реальное наказание получить, а не в юридические дебри этого вопроса лезу.

Touareg

to kalon epieikes
Ты всё правильно расписал, только 14-летний подросток не будет разбираться и вникать в приведённый тобой текст, а вот житейское определение - пиратство=воровство доступно и понятно.
Пиратство на житейском уровне - это когда в районе Сомали корабли захватывают и выкуп требуют, а приравнивать покупку нелицензионного диска к воровству это как минимум сильно сгущать краски.

Mike22

Местный
Пиратство на житейском уровне - это когда в районе Сомали корабли захватывают и выкуп требуют, а приравнивать покупку нелицензионного диска к воровству это как минимум сильно сгущать краски.
Давайте всё в кучу не смешивать -

Изготовление, распространение и продажа нелицензионного диска - пиратство.
Покупка нелицензионного диска сравнима со скупкой заведомо краденного.
Использование нелицензионного диска - незаконное использование объектов авторского права.

Первое и третье наказывается влёгкую, за второе действие наказание маловероятно (в случае покупки диска).

Touareg

to kalon epieikes
Давайте всё в кучу не смешивать -

Изготовление, распространение и продажа нелицензионного диска - пиратство.
Покупка нелицензионного диска сравнима со скупкой заведомо краденного.
Использование нелицензионного диска - незаконное использование объектов авторского права.

Первое и третье наказывается влёгкую, за второе действие наказание маловероятно (в случае покупки диска).
Mike22, видишь ли, на фоне беспредела сомалийских пиратов называть манипуляции с нелицензионными дисками тем же словом - это заведомо гиперболизировать ситуацию, а то и доводить ее до абсурда, достигая целей, прямо противоположных преследуемым. Пиратство, воровство это довольно сильные слова и я предлагаю использовать их с большей осторожностью, потому что потеря абстрактной упущенной прибыли далеко не равнозначна незаконному хищению материальной ценности.

SLoNiCK

Новичок
Mike22

Оптимист :)
Покупка контрафакта, может, ничего противозаконного не содержит. А вот факт обладания, наступающий сразу после покупки - уже незаконное использование объектов авторского права.

Mike22

Местный
Сомалийские пираты тут совершенно не при чём.
И осторожничать в разговорах о нарушении авторских прав нечего.
Или по вашему нематериальные ценности не являются ценностями и защищать их не требуется?

Max Payne

Царь, просто царь!
Помоему, тема была про лазерные указки :) ктонибудь поверял работает или нет(своей не имею)
Ха не вижу смысла проверять)))
Итак определить можно без проблем пиратка ли или лицензия)))
Другое дело как сказал Элтон что делать если эти пиратки штамповались на тех стонках что и лицензия?)))
А определить это No Problems...) :) :p

Что касается пиратских дисков, то могу сказать иногда Я говорю пиратам спасибо за то что мне не приходится выкладывать четырехзначную сумму за лицензию, к таму же иногда хочется поиграть в оригинальную игруху с оригинальным текстом и субтитрами а не в наше переведенное))) Правда и не скуплюсь на лицку а иначе пираты многое в праве повырезать(( И пиратки выходят на много быстрей чем таже лицензия, даже если взять во внимание то что половина игрушек так и не была отпечатана в лицензии!) (пример Star Wars Old Republic - его не существует в лицензии и не будет никогда! а в пиратском издании уже давно отлежал свой срок на прилавках магазинов)))

По фильмам же могу тоже высказаться
Раньше приходилось покупать лицензионные фильмаки у Нас в городе и отдавать нехилые деньги (Форсаж 1,2,3 = 900 рублей) щас же могу купить теже фильмы с абсолютно тем же качеством только в 2 раза дешевле)
А вот те фильмы которые выходят в первые дни премьеры их Я даже во внимание не беру иначе говоря качество там такое что на камеру сотового телефона нсято и ИМХО портится впечатление от всего фильма а ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!

Что касается сериалов это тоже дело заслуживает внимания иначе как сказать - нигде не мог найти Побег Из Тюрьмы (в продаже) видел только в Инете заказать (где гарантия что это не самопал?) и скачать с Инета) А так пришел в магаз купил сериальчик вот тебе все теже серии правда малость с пережатым качеством (да не суть в этом) и смотри и радуйся) :)

Mek_ph

Активный пользователь
Сомалийские пираты тут совершенно не при чём.
И осторожничать в разговорах о нарушении авторских прав нечего.
Или по вашему нематериальные ценности не являются ценностями и защищать их не требуется?

Требуется. Но раз уж зашла речь о защите, то требуется защищатся права всех авторов а не только авторов ПО.
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...st&p=909299

И наказание за нарушение авторских прав явно несправедливое. Получается что эти ценности законодательно оценены практически наравне с человеческой жизнью.
ИМХО экономическое преступление - экономическое наказание.
Планка особо крупного размера (это с которого реальный срок) установлена в 50 тыр. Это смешно если бы не было так печально. Крупных изготовителей и продавцов (заходишь в ебурге в супермаркет, там этих дисков...) почему-то никто не наказывает, зато запугивают население, непонятно зачем. Ничего не напоминает? Ну там срок за колосок или моток ниток? Только здесь все как то страшнее, поскольку есть материальный стимул на посаждение...

~Ferm~

Новичок
Народ вы чо пиратскии диски не куда не денутся из нашей страны как покупали их так и будут покупать :) я всеми частями тела за пиратки , а кто против идите разруште в спорт товарах отдел по продажам дисков и не токо там

SETH

Активный пользователь
а кто против идите разруште в спорт товарах отдел по продажам дисков и не токо там
не проблема!
давайте, покупайте фильмы со звуком 1.0 и головами зрителей,
покупайте музыку с кало-битрейдом 192 кбпс
покупайте програмы, в которых половина функций глючит
покупайте игры, которые пожизни вылетают или с переводом через промп (а-ля моя твоя не слышать)
вперёд!
человек пьёт дешёвое пойло, попробовав дорогое коллекционное вино он заявляет: "Фуфло, зачем платить столько бабок, если я могу так же напиться и на 100рэ своим любимым пойлом!"

Сверху