>1) Игры на пиратских дисках чтоли не требуют патчей?
Требуют но и цена по сравнению с лицензией ниже. Можно считать уцененный товар.
Можно считать подпольный товар
>2) Об необходимости активации написано на коробке. Кроме того, почти всегда есть возможность оффлайн активации.
Навязанная услуга! За разъяснениями в отдел потребителей.
Возможно. Это оправдывает? Что об этом думает отдел потребителей?
>3) Несовместимость ПО с вашим оборудованием - ваши проблемы.
В том случае если это указанно в требованиях к железу. Я лично таковых, у приводов не видел.
>Любите играть - обзоведитесь совместимым оборудованием.
Привод современный. Для общего интереса Спросите Гугл, он довольно хорошо осведомлен в данном вопросе, тема очень обсуждаема.
>А в случае со старфорсом - ну ежели уж никак, то имеете моральное право отломать его.
Вот вот имею.
Купив лицензионный диск и столкнувшись с проблеммами со старфорсом.
>Какое такое впаривание WMP? За DirectX тоже платите? А Windows вместе с игрой не впаривают?
Ладно, разъясню если вы с этим не сталкивались. (Ну делаете такой вид) WMP распространяться с ПО и без его установки,
запуск ПО не возможен.
Примеры с DirectX и ОС неуместны. Так как их наличие и версия действительно влияют, на работоспособность ПО. Наличие же WMP никак на него не влияет.
WMP распространяется. Но кто сказал, что его стоимость входит в стоимость ПО? АкробатРидер5 тоже распространяется.
Кроме того, некоторые игры завязаны на кодеки, которые распространяются с WMP и наличие WMP действиетльно критично для игры. В таком случае этот WMP будет точно так же лежать и на пиратском диске.
>На счет ответственности разработчиков - это уж вы зря. Обращайтесь в саппорт, помогут, исправят.
Если я не ошибаюсь, ваше утверждение не подкреплено ни фактами не статьями закона на которые вы можете сослаться.
А про обращение в сапорт это легенды. 1с чего стоят. Тема кстати тоже очень легко Гуглиться. Стоит почитать что народ по всей матушке России пишет.
Утверждение про саппорт?
Что легенды? Что 1с патчи выпускает?
>Потом я не пойму, кого вы конкретно обвиняете? Перечислены все: разработчики, правообладатели, издатели, владельцы торговых точек и даже производители оборудования. Целая индустрия мошенников!
Если вам так тяжело выделить из моих слов строки, Право обладатели, издатели и разработчики, то звените. Вот выписал для вас.
>То что товар не надлежащего качества, не дает права пользоваться им бесплатно.
Я бесплатно им не пользуюсь я плачу деньги. А то что их получили не правообладатели не моя вина.
Внятного стандарта на оформление дисков и обязательной к размещению на них информации я не нашел. Издатели в свою очередь не всегда размещают обложки дисков у себя на сайтах. Да я и не обязан знать как они должны выглядеть. Как говориться "ОПАСАЙТЕСЬ ПОТДЕЛОК". Покупая диск в магазине я как патриот своей страны полностью уверен в том что он 100% лицензионный. Ведь это мне гарантировано действующими на территории РФ правилами и законами торговли.
Гарантировано? Ну-ну. Законы гарантий не дают.
Впрочем позиция понятна: сами виноваты, подсунули честному покупателю фуфло!
>То что владельцы торговых точек не принимают обратно диски, не дает вам право использовать бесплатно все то, что продается в торговой точке.
Опять утрируете? Вроде разговор о дисках.
А владельцев я понимаю, кому охото нести ответственность за косяки других, ведь я более чем уверен что верни они диски на оптовку их там пошлют.
Да, о дисках. Так что о дисках?
>Я же не заставляю никого пользоваться только лицензионным софтом. Пользуйтесь на свое усмотрение и совесть! Только называйте вещи своими именами и не делайте из себя мученника.
Мученика я из себя не делаю.
И вещи я называю своими именами. Я *******аю (обманываю) тех кто пытается ******ть (обмануть) меня. Истинно по русски.
Ага, по-богатырски.