Пиратские диски

AlexXx

Местный
пиратские диски запрещены к реализации, а диски за 80-300 руб. являются лицензионной КОПИЕЙ, тоесть, есть например игра, фирма 1С покупает ограниченное право собственности и копирует с оригинала, то колличество КОПИЙ на сколько позволяют рамки договора ограниченного права собственности, поэтому стоимость диска практически в 3-6 раз дешевле.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Если бы потребитель желал отдать автору должное, он бы не покупал пиратскую продукцию.
Ну не обойти фразу стороной.

Берем отдельно взятую категорию Игры для PC.
Я спрашиваю за что платить? За что уважать правообладателей?

Почти 100% продукции на прилавках является по сути "Браком", просто такого понятия для программ нету.
Почти все Игры что сейчас лежат на прилавках, содержат серьезные ошибки кода. И без патчей неиграбельны.
Правообладатели прекрасно об этом знают. Но это не мешает им ставить ломовые (Для "брака") цены на свой продукт.

И я как потребитель уже забыл то время когда мог купить диск и не задумываться о его работоспособности.
Поэтому я лучше скачаю игру из интернета или возьму пиратку. (Хотя в последнее время и у пиратов руки крюки)

sami

Местный
Ну не обойти фразу стороной.

Берем отдельно взятую категорию Игры для PC.
Я спрашиваю за что платить? За что уважать правообладателей?

Почти 100% продукции на прилавках является по сути "Браком", просто такого понятия для программ нету.
Почти все Игры что сейчас лежат на прилавках, содержат серьезные ошибки кода. И без патчей неиграбельны.
Правообладатели прекрасно об этом знают. Но это не мешает им ставить ломовые (Для "брака") цены на свой продукт.

И я как потребитель уже забыл то время когда мог купить диск и не задумываться о его работоспособности.
Поэтому я лучше скачаю игру из интернета или возьму пиратку. (Хотя в последнее время и у пиратов руки крюки)
Т.е. за музыку и фильмы Вы платите? Или они тоже с "брачком"?

Вы считаете, что можно брать за "так" товар, цена на который Вас не устраивает? Это касается всех услуг/товаров, или только компьютерных игр, которые легкодоступны в ворованном виде?

Вы считаете, что все должны делать так же? Или это только Вы такой особенный?

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Т.е. за музыку и фильмы Вы платите? Или они тоже с "брачком"?

Вы считаете, что можно брать за "так" товар, цена на который Вас не устраивает? Это касается всех услуг/товаров, или только компьютерных игр, которые легкодоступны в ворованном виде?

Да, за музыку и фильмы я плачу. И при этом в магазине мне легко обменяют диск если файл фильма будет битый или трек не будет читаться.

Или они тоже с "брачком"?
Это вы к чему. Я же вам четко определил рамки обсуждаемого. Уж будьте добры изворачиваться в этих рамках.

Вы считаете, что все должны делать так же? Или это только Вы такой особенный?
Вы ожидаете от меня ответа что я этого не одобряю? Если друг купит Лиц диск и он у него будет глючить, я ему прямо скажу что он дурак.
Так как его обманули. Не магазин где он его купил, а Правообладатель которому он заплатил требуемую сумму.

2sami любой обманутый покупатель будет защищаться перед общественностью, отрицая факт обмана. Но не надо так яро это делать. Надо только осознать что вы в данном случае защищаете "Мошенников". И называть их так у меня есть полное право.

sami

Местный
Вы ожидаете от меня ответа что я этого не одобряю? Если друг купит Лиц диск и он у него будет глючить, я ему прямо скажу что он дурак.
Так как его обманули. Не магазин где он его купил, а Правообладатель которому он заплатил требуемую сумму.
Этим Вы утвердительно ответили на мой вопрос [Вы считаете, что можно брать за "так" товар, цена на который Вас не устраивает?]

2sami любой обманутый покупатель будет защищаться перед общественностью, отрицая факт обмана. Но не надо так яро это делать.
Зачем покупателю защищаться перед общественностью? :)
Защищаться должны те, кто использует товар не покупая его.

Надо только осознать что вы в данном случае защищаете "Мошенников". И называть их так у меня есть полное право.
Называйте их как хотите, но это не дает Вам право пользоваться их продуктами бесплатно. Юридического права, во всяком случае.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Этим Вы утвердительно ответили на мой вопрос [Вы считаете, что можно брать за "так" товар, цена на который Вас не устраивает?]

Зачем покупателю защищаться перед общественностью? :)
Защищаться должны те, кто использует товар не покупая его.

Называйте их как хотите, но это не дает Вам право пользоваться их продуктами бесплатно. Юридического права, во всяком случае.

Ничего другого, я от вас и не ожидал.
Думаю с со временем понимание к вам придет, а сейчас рановато.

Hikari

I am a true ^_^
Какие пирацкие диски вы о чем? Никто в здравом уме уже никакие пирацкие диски не покупает я уже не помню сколько лет назад купил свой последний пирацкий диск. Все качается из сети! А покупается только то, что действительно важно и ценно и конечно в лицензии, что бы отдать должное создателям да и самому приятно.

sami

Местный
Ничего другого, я от вас и не ожидал.
Думаю с со временем понимание к вам придет, а сейчас рановато.
Понимание мотивов, оправдывающих ваше желание поиграться нахаляву в глюные игрушки, выпущенные мошенниками для развода людей?
Я их понимаю, но не поддерживаю. Они мне умилительны. :lol:

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
2Sami
Может поборитесь за права потребителей?

Опять же в строго ограниченной категорию "Игры для PC."
Потребитель покупает диск с ПО. Приходит и устанавливает.

1)ПО содержит ошибки кода. И требует установки патчей.
В данном случае мы получили "Бракованный" товар. За который заплатили немалые деньги.
Вернуть такой диск в магазин очень затруднительно, а во многих случаях, в обще невозможно.

2)ПО требует онлайновой активации.
ПО куплено но возможности его использовать НЕТ, из за отсутствия интернета.
Опять же, вернуть диск в магазин почти невозможно.

3)На диске стоит защита СтарФорс (В основном это 1с) с которой куча проблем. Вплоть до несовместимости данного ПО с вашим приводом.
Вернуть диск почти невозможно.

Прошу заметить, что если вы закажите лицензионный диск из-за бугра. То с вероятностью 95% на нем не будет СтарФорса.
Будет только обычная защита ключем. А это сильный показатель отношения к клиентам, у Забугорных издателей.

Ну про то что мы же и платим за эту защиту я умолчу.
Но к примеру впаривание WMP9-10 итд итп. Вместе с
игрой опять же нарушение наших прав как потребителей.
Вас же в магазине не затовляют покупать видео камеру
вместе с телевизором.

Список можно продолжать, но это ничего не даст.
Разработчики=как и издатели не несут перед, нами, пользователями никакой прямой ответственности, за продажу ПО ненадлежащего качества. (сможете оспорить, подкрепите фактами и статьями закона.)
Почему, мы пользователи в свою очередь должны задумываться об ответственности перед правообладателями.

В итоге мы имеем что имеем. Владельцы торговых точек могут только разводить руками, на притензии покупателей.

sami

Местный
1) Игры на пиратских дисках чтоли не требуют патчей?

2) Об необходимости активации написано на коробке. Кроме того, почти всегда есть возможность оффлайн активации.

3) Несовместимость ПО с вашим оборудованием - ваши проблемы. Любите играть - обзоведитесь совместимым оборудованием.
А в случае со старфорсом - ну ежели уж никак, то имеете моральное право отломать его.

Какое такое впаривание WMP? За DirectX тоже платите? А Windows вместе с игрой не впаривают?

На счет ответственности разработчиков - это уж вы зря. Обращайтесь в саппорт, помогут, исправят.

Потом я не пойму, кого вы конкретно обвиняете? Перечислены все: разработчики, правообладатели, издатели, владельцы торговых точек и даже производители оборудования. Целая индустрия мошенников!

Если все так хреново, кто или что вас заставляет играть во все это?

То что товар не надлежащего качества, не дает права пользоваться им бесплатно. То что старфорс несовместим с вашим оборудованием, не дает права использовать все продукты, защищенные старфорсом, бесплатно! То что владельцы торговых точек не принимают обратно диски, не дает вам право использовать бесплатно все то, что продается в торговой точке.

Эти тезисы понятны? Или есть возражения?

Я же не заставляю никого пользоваться только лицензионным софтом. Пользуйтесь на свое усмотрение и совесть! Только называйте вещи своими именами и не делайте из себя мученника.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
1) Игры на пиратских дисках чтоли не требуют патчей?
Требуют но и цена по сравнению с лицензией ниже. Можно считать уцененный товар.

2) Об необходимости активации написано на коробке. Кроме того, почти всегда есть возможность оффлайн активации.
Навязанная услуга! За разъяснениями в отдел потребителей.

3) Несовместимость ПО с вашим оборудованием - ваши проблемы.
В том случае если это указанно в требованиях к железу. Я лично таковых, у приводов не видел.
Любите играть - обзоведитесь совместимым оборудованием.
Привод современный. Для общего интереса Спросите Гугл, он довольно хорошо осведомлен в данном вопросе, тема очень обсуждаема.
А в случае со старфорсом - ну ежели уж никак, то имеете моральное право отломать его.
Вот вот имею.

Какое такое впаривание WMP? За DirectX тоже платите? А Windows вместе с игрой не впаривают?
Ладно, разъясню если вы с этим не сталкивались. (Ну делаете такой вид) WMP распространяться с ПО и без его установки,
запуск ПО не возможен.
Примеры с DirectX и ОС неуместны. Так как их наличие и версия действительно влияют, на работоспособность ПО. Наличие же WMP никак на него не влияет.

На счет ответственности разработчиков - это уж вы зря. Обращайтесь в саппорт, помогут, исправят.
Разработчики=как и издатели не несут перед, нами, пользователями никакой прямой ответственности, за продажу ПО ненадлежащего качества. (сможете оспорить, подкрепите фактами и статьями закона.)
Если я не ошибаюсь, ваше утверждение не подкреплено ни фактами не статьями закона на которые вы можете сослаться.
А про обращение в сапорт это легенды. 1с чего стоят. Тема кстати тоже очень легко Гуглиться. Стоит почитать что народ по всей матушке России пишет.

Потом я не пойму, кого вы конкретно обвиняете? Перечислены все: разработчики, правообладатели, издатели, владельцы торговых точек и даже производители оборудования. Целая индустрия мошенников!
Если вам так тяжело выделить из моих слов строки, Право обладатели, издатели и разработчики, то звените. Вот выписал для вас.

То что товар не надлежащего качества, не дает права пользоваться им бесплатно.
Я бесплатно им не пользуюсь я плачу деньги. А то что их получили не правообладатели не моя вина.
Внятного стандарта на оформление дисков и обязательной к размещению на них информации я не нашел. Издатели в свою очередь не всегда размещают обложки дисков у себя на сайтах. Да я и не обязан знать как они должны выглядеть. Как говориться "ОПАСАЙТЕСЬ ПОТДЕЛОК". Покупая диск в магазине я как патриот своей страны полностью уверен в том что он 100% лицензионный. Ведь это мне гарантировано действующими на территории РФ правилами и законами торговли.

То что владельцы торговых точек не принимают обратно диски, не дает вам право использовать бесплатно все то, что продается в торговой точке.
Опять утрируете? Вроде разговор о дисках.
А владельцев я понимаю, кому охото нести ответственность за косяки других, ведь я более чем уверен что верни они диски на оптовку их там пошлют.

Я же не заставляю никого пользоваться только лицензионным софтом. Пользуйтесь на свое усмотрение и совесть! Только называйте вещи своими именами и не делайте из себя мученника.
Мученика я из себя не делаю.
И вещи я называю своими именами. Я *******аю (обманываю) тех кто пытается ******ть (обмануть) меня. Истинно по русски.

sami

Местный
>1) Игры на пиратских дисках чтоли не требуют патчей?
Требуют но и цена по сравнению с лицензией ниже. Можно считать уцененный товар.
Можно считать подпольный товар

>2) Об необходимости активации написано на коробке. Кроме того, почти всегда есть возможность оффлайн активации.
Навязанная услуга! За разъяснениями в отдел потребителей.
Возможно. Это оправдывает? Что об этом думает отдел потребителей?

>3) Несовместимость ПО с вашим оборудованием - ваши проблемы.
В том случае если это указанно в требованиях к железу. Я лично таковых, у приводов не видел.
>Любите играть - обзоведитесь совместимым оборудованием.
Привод современный. Для общего интереса Спросите Гугл, он довольно хорошо осведомлен в данном вопросе, тема очень обсуждаема.
>А в случае со старфорсом - ну ежели уж никак, то имеете моральное право отломать его.
Вот вот имею.
Купив лицензионный диск и столкнувшись с проблеммами со старфорсом.

>Какое такое впаривание WMP? За DirectX тоже платите? А Windows вместе с игрой не впаривают?
Ладно, разъясню если вы с этим не сталкивались. (Ну делаете такой вид) WMP распространяться с ПО и без его установки,
запуск ПО не возможен.
Примеры с DirectX и ОС неуместны. Так как их наличие и версия действительно влияют, на работоспособность ПО. Наличие же WMP никак на него не влияет.

WMP распространяется. Но кто сказал, что его стоимость входит в стоимость ПО? АкробатРидер5 тоже распространяется.
Кроме того, некоторые игры завязаны на кодеки, которые распространяются с WMP и наличие WMP действиетльно критично для игры. В таком случае этот WMP будет точно так же лежать и на пиратском диске.

>На счет ответственности разработчиков - это уж вы зря. Обращайтесь в саппорт, помогут, исправят.

Если я не ошибаюсь, ваше утверждение не подкреплено ни фактами не статьями закона на которые вы можете сослаться.
А про обращение в сапорт это легенды. 1с чего стоят. Тема кстати тоже очень легко Гуглиться. Стоит почитать что народ по всей матушке России пишет.

Утверждение про саппорт?
Что легенды? Что 1с патчи выпускает?

>Потом я не пойму, кого вы конкретно обвиняете? Перечислены все: разработчики, правообладатели, издатели, владельцы торговых точек и даже производители оборудования. Целая индустрия мошенников!
Если вам так тяжело выделить из моих слов строки, Право обладатели, издатели и разработчики, то звените. Вот выписал для вас.

>То что товар не надлежащего качества, не дает права пользоваться им бесплатно.
Я бесплатно им не пользуюсь я плачу деньги. А то что их получили не правообладатели не моя вина.
Внятного стандарта на оформление дисков и обязательной к размещению на них информации я не нашел. Издатели в свою очередь не всегда размещают обложки дисков у себя на сайтах. Да я и не обязан знать как они должны выглядеть. Как говориться "ОПАСАЙТЕСЬ ПОТДЕЛОК". Покупая диск в магазине я как патриот своей страны полностью уверен в том что он 100% лицензионный. Ведь это мне гарантировано действующими на территории РФ правилами и законами торговли.

Гарантировано? Ну-ну. Законы гарантий не дают.

Впрочем позиция понятна: сами виноваты, подсунули честному покупателю фуфло!

>То что владельцы торговых точек не принимают обратно диски, не дает вам право использовать бесплатно все то, что продается в торговой точке.
Опять утрируете? Вроде разговор о дисках.
А владельцев я понимаю, кому охото нести ответственность за косяки других, ведь я более чем уверен что верни они диски на оптовку их там пошлют.

Да, о дисках. Так что о дисках?

>Я же не заставляю никого пользоваться только лицензионным софтом. Пользуйтесь на свое усмотрение и совесть! Только называйте вещи своими именами и не делайте из себя мученника.
Мученика я из себя не делаю.
И вещи я называю своими именами. Я *******аю (обманываю) тех кто пытается ******ть (обмануть) меня. Истинно по русски.
Ага, по-богатырски.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Ну вот мы уже почти притерли свои разногласия.

1)Игры для которых якобы требовался WMP обманывались проще простого. В реестре делалась соотв. запись о установке.
Что уже само собой является доказательством ненужности данного ПО.

2)1с как издатель очень не добросовестны, в плане тех. поддержки.
На ваш запрос придет ответ с пересылкой на разработчика, который действительно может выслать вам патч, но не для русской версии игры.
И даже если патч встанет на вашу локализацию, вы уже имеете другой товар. Так как локализация будет испорченна или совсем потерянна. А покупали вы именно ее. В итоге товар уже другой.

Если не верите мне на слово, возьмите, если имеется, диск с полочки от 1с и обратитесь в сапорт.
Я лично общался по 3ем играм. И во всех случаях ничего не добился.

sami

Местный
Ну вот мы уже почти притерли свои разногласия.

1)Игры для которых якобы требовался WMP обманывались проще простого. В реестре делалась соотв. запись о установке.
Что уже само собой является доказательством ненужности данного ПО.
Даже если так, где доказательство, что в цену диска входит стоимость WMP, при том что он распространяется свободно?

2)1с как издатель очень не добросовестны, в плане тех. поддержки.
На ваш запрос придет ответ с пересылкой на разработчика, который действительно может выслать вам патч, но не для русской версии игры.
И даже если патч встанет на вашу локализацию, вы уже имеете другой товар. Так как локализация будет испорченна или совсем потерянна. А покупали вы именно ее. В итоге товар уже другой.

Если не верите мне на слово, возьмите, если имеется, диск с полочки от 1с и обратитесь в сапорт.
Я лично общался по 3ем играм. И во всех случаях ничего не добился.
Неоднократно пользовался локализованными патчами от 1с. Обращаться в поддержку не приходилось.

~Ferm~

Новичок
Отношусь к пиратским диском норм,ток есть савсем уже ... как например недавно в спортоварах видел фильм не пятница 13 а пятница 12 :p

GTAMAN

MaryJane
Отношусь к пиратским диском норм,ток есть савсем уже ... как например недавно в спортоварах видел фильм не пятница 13 а пятница 12 :p

Тоже отношусь вполне нормально, но лучше Лицензию!

А может ты ошибся - вдруг такой фильм есть Пятница 12ое!

Тоже отношусь вполне нормально, но лучше Лицензию!

А может ты ошибся - вдруг такой фильм есть Пятница 12ое!
реально есть такой фильм,видел тоже!!!а притаские диски это полное г...о,купил диск недавно,а дисковод его не читает!!! :p

snzStorm_ru

10L 9R
Есть свои достоинства и свои недостатки.

Покупал лицензионную версию того же Quake4 только из-за ключа, чтоб на серверах играть, использовал при этом патченную английскую версию вместо криво переведённой русской. Русскую вообще не ставил ни разу :p

Ещё хуже, когда продукт локализованный, а компания-локализатор забивает на поддержку. На столе два примера - Fallout 3 и Unreal Tournament 3.

eug

Пользователь
Фирменные СD стоят 1000 р и более. Проще съездить в Свердловск и купить десяток пиратских по 50 р. А по поводу совести - ну нет её, откуда ей взяться в таком свинарнике ?

Сверху