Пиратские диски

sami

Местный
ПРЕЖДЕ ЧЕМ УПРЕКАТЬ МЕНЯ (И ОСТАЛЬНЫХ) В НЕУВАЖЕНИИ К ПЛОДАМ ЧУЖОГО ТРУДА (ПОСРЕДСТВОМ ПИРАТСТВА) НАЧНИТЕ С ПРОСТОГО РАСКЛАДА - УВАЖАЙТЕ МОЙ (И ТРУД ОСТАЛЬНЫХ), А ИМЕННО: КОЛИ СДЕЛАЛИ МИРОВЫЕ ЦЕНЫ, ТАК И ЗАРПЛАТЫ НАДА БЫ ПОСТАВИТЬ НА СОПОСТАВИМЫЙ УРОВЕНЬ.
Ну и кого же вы обвиняете в уровне своей зарплаты? Судя по фразе напрашивается вывод, что правообладателей. Вы хотите зарплату на мировом уровне, они тоже хотят. Разница только в том, что правообладатели могут назначать цену... А если вы бы могли, то не писали бы ТАКОЕ.

gumpas

CD и не DVD меня...
Ну и кого же вы обвиняете в уровне своей зарплаты? Судя по фразе напрашивается вывод, что правообладателей. Вы хотите зарплату на мировом уровне, они тоже хотят. Разница только в том, что правообладатели могут назначать цену... А если вы бы могли, то не писали бы ТАКОЕ.
причем тут правообладатели?
каждый вертится как может... я могу запросить любую цену - кто мне ее заплатит? найдут кого-то подешевле...
и при этом вы же мне заявите - ну праааально, так и должно быть...
ну вот когда у меня возникает возможность обойти запросы (нехилые нада сказать, но я их не оспариваю) правообладателей - то чего вы тогда не говорите: ну прааально, так бывает... они выкрутились, чтобы не платить мне, а я выкручиваюсь, чтобы не платить им...
в любом другом, вышеописанном в прежнем посте, случае - я бы заплатил и не пожалел об этом...
еще раз повторюсь - я не возражаю против того факта, что "пиратство" не есть хорошо. но когда окружающая меня действительность построена по принципу "заплатим как-нибудь и что-нибудь, но свое все равно урвем", то и попытки пристыдить меня в таком "раскладе" выглядят лицемерием...
мои запросы ничуть не хуже их. я тоже ничем не хуже их.

EnErGiZeR

.deleted.
А есть другие мнения?

мнений куча, причем каждый уверен лишь в своей правоте.
Что-то тут напутано. Тот, кто не хочет отдавать - это конечный потребитель пиратской продукции. У потребителя нет благих намерений донести чего-то массам.
Не путайте присвоевшего и конечного потребителя.
А намерения такие могут быть у тех, кто тиражирует и продает не "отстегивая автору". Но их действия объясняются далеко не благими намерениями, а сугубо жаждой наживы. Пиратские диски продаются далеко не по себестоимости, потому потребитель отстегивает значительную часть суммы "благодетелю". И конечный пользователь боготворит "благодетеля" только потому, что благодетель не такой жадный, как авторы. В случае с музыкой и играми - разница не столь и значительна.

Не будет же "благодетель" открыто заявлять о своей жажде наживы!)
Проблемы с нарушением прав "благодетелем" не должны касаться конечного пользователя, они оба знают, на что идут.
С авторством все сложнее. Чтобы создать что-то нематериальное, как правило, требуются серьезные материальные вложения (музыканты, звукорежессеры, студия звукозаписи, или программисты, офис, дизайнеры, художники программное обеспечение - все это очень и очень материально). Дёшево и быстро только домашняя клубничка снимается.
А чтобы достичь продаж (получить аудиторию), нужно вбухать вообще немерянное кол-во усилий либо бабла.

Всё верно. Но никакие, даже самые неимоверные усилия не помогут в пресечении попыток нелегального распространения.Факт.
Выбирая, например, профессию монтажника-высотника, вы осознаете все её сложности, понимаете, с чем столкнетесь, и не смотря ни на что всёравно занимаетесь этим.
Ваше право выбрать любую другую)
Не надо всех здравомыслящих под это подписывать. Так могу думать только те, кто не знает или кому пофиг, чего стоит выпуск продукта.
А кому сейчас легко?
Лозунги типа ПЛАТИТЕ ТРУДЯЩИМСЯ А НЕ ВОРАМ хоть и звучат гуманно, но, к сожалению, за душу берут не всех...

SETH

Активный пользователь
предлагаю модеру закрыть/переместить во флуд этот флуд.
каждый выбрал чем ему питаться: помоями или деликатесами. вот и всё!

sami

Местный
причем тут правообладатели?
каждый вертится как может... я могу запросить любую цену - кто мне ее заплатит? найдут кого-то подешевле...
и при этом вы же мне заявите - ну праааально, так и должно быть...
ну вот когда у меня возникает возможность обойти запросы (нехилые нада сказать, но я их не оспариваю) правообладателей - то чего вы тогда не говорите: ну прааально, так бывает... они выкрутились, чтобы не платить мне, а я выкручиваюсь, чтобы не платить им...
Ситуации немного разные. Если вы запросите любую цену, то да, найдут кого-то подешевле, но вами бесплатно против вашей воли никто не воспользуется, я полагаю.
Ну и с другой стороны, если есть возможность обойти запросы правообладателей - найдите что-то другое, подешевле, что соответствует вашим понятиям об уровне запросов.

в любом другом, вышеописанном в прежнем посте, случае - я бы заплатил и не пожалел об этом...
еще раз повторюсь - я не возражаю против того факта, что "пиратство" не есть хорошо. но когда окружающая меня действительность построена по принципу "заплатим как-нибудь и что-нибудь, но свое все равно урвем", то и попытки пристыдить меня в таком "раскладе" выглядят лицемерием...
мои запросы ничуть не хуже их. я тоже ничем не хуже их.
Дык, Вы и есть действительность, оправдывающая свои действия окружающими.

gumpas

CD и не DVD меня...
Ситуации немного разные. Если вы запросите любую цену, то да, найдут кого-то подешевле, но вами бесплатно против вашей воли никто не воспользуется, я полагаю.
Ну и с другой стороны, если есть возможность обойти запросы правообладателей - найдите что-то другое, подешевле, что соответствует вашим понятиям об уровне запросов.
спасибо, что признали, что НЕМНОГО...
остальное не комментирую, ибо меня вы не услышали, а...

Дык, Вы и есть действительность, оправдывающая свои действия окружающими.
... вывернули все как лучше сходится с вашей позицией... философией не увлекаюсь, но вывернуты мои слова неубедительно...
да будет так.

sami

Местный
мнений куча, причем каждый уверен лишь в своей правоте.

Не путайте присвоевшего и конечного потребителя.
Если бы потребитель желал отдать автору должное, он бы не покупал пиратскую продукцию.
Не будет же "благодетель" открыто заявлять о своей жажде наживы!)
Проблемы с нарушением прав "благодетелем" не должны касаться конечного пользователя, они оба знают, на что идут.
Да ладно? Редкий потребитель поинтересуется чистотой продукта. Все равно что пива с чипсами купить! Вот магазин, вот в нем что-то продается, при покупке дают чек... Если бы потребитель покупал бы продукт за углом из-под полы, то может быть и задумался бы, на что идет.

Всё верно. Но никакие, даже самые неимоверные усилия не помогут в пресечении попыток нелегального распространения.Факт.
Искоренить полностью - наверняка не удастся, однако, если сравнить ситуацию сейчас и 10 лет назад, то тенденции я бы сказал, налицо.

Выбирая, например, профессию монтажника-высотника, вы осознаете все её сложности, понимаете, с чем столкнетесь, и не смотря ни на что всёравно занимаетесь этим.
Ваше право выбрать любую другую)
Это что-то оправдывает?

А кому сейчас легко?
Лозунги типа ПЛАТИТЕ ТРУДЯЩИМСЯ А НЕ ВОРАМ хоть и звучат гуманно, но, к сожалению, за душу берут не всех...
С этим не могу не согласиться.

EnErGiZeR

.deleted.
Если бы потребитель желал отдать автору должное, он бы не покупал пиратскую продукцию.

несостыковочка получается...
действительность равна дроби, в знаменателе которой желание, а в числителе - невозможность его осуществления. Одно нивелируется другим.
Да ладно? Редкий потребитель поинтересуется чистотой продукта. Все равно что пива с чипсами купить! Вот магазин, вот в нем что-то продается, при покупке дают чек... Если бы потребитель покупал бы продукт за углом из-под полы, то может быть и задумался бы, на что идет.

А я вам о чём?
Если потребитель задумываться о чистоте продукции, он так или иначе сможет её проверить.
Если ему пофиг, и он юзает всё что попало, это не повод его четвертовать, право выбора никто никогда не отменял, захочет заботиться о себе - будет. Дело каждого.
Искоренить полностью - наверняка не удастся, однако, если сравнить ситуацию сейчас и 10 лет назад, то тенденции я бы сказал, налицо.

Ну что ж... Если так то лет через двести проблема исчерпает себя.
Как раз к тому времени будет осуществляться полный контроль над мыслью человека, так что будет введено авторское право на само содержание мысли. ;)
Но так ли будет в действительности?
Дожить надо, только тогда увидим.

Max Payne

Царь, просто царь!
не проблема!
давайте, покупайте фильмы со звуком 1.0 и головами зрителей,
покупайте музыку с кало-битрейдом 192 кбпс
покупайте програмы, в которых половина функций глючит
покупайте игры, которые пожизни вылетают или с переводом через промп (а-ля моя твоя не слышать)
вперёд!
человек пьёт дешёвое пойло, попробовав дорогое коллекционное вино он заявляет: "Фуфло, зачем платить столько бабок, если я могу так же напиться и на 100рэ своим любимым пойлом!"
Про музыку ниче не скажу ибо качетсво не отличить от подлинника (256кб/c)
Насчет фильмаков я уже сказал что можно найти пиратку слитую с лицки)
((Да это вообщемто несложно и самомоу сделать если надо будет))) Главное чтоб лицка имелась в наличии) :huh: ))
Парой бывает и такое с играми что вылетают НО ставишь English language (то что МНЕ и надо) и все сразу становится НОРМ! Другое дело что там надо 500 шагов сделать чтобы игруха заработала и это бывает вымораживает... ;)
К таму же имеются руссификаторы)
Я делаю в качестве эксперимента так беру пиратку и если мне она понравится значит обязательно иду в магаз за лицкой)))
С фильмами иначе - про100 не смотрю пираток чтобы впечатление не портить) :D :D

Mek_ph

Активный пользователь

Вот тут абсолютно несогласен. Покупатель не обязан обладать знаниями о том является ли диск, продаваемый в магазине лицензионным или нет. Продавца проверить проще простого, и если уж "компетентные" органы считают допустимым продажу дисков, то при чем здесь покупатель? Ведь по сути это перекладывание проблем и вины на покупателя. Почему у нас борются с народом а не с нарушителями? Тем более что нарушители наносят гораздо больший ущерб и делают это осознанно и в открытую.

sami

Местный
Вот тут абсолютно несогласен. Покупатель не обязан обладать знаниями о том является ли диск, продаваемый в магазине лицензионным или нет. Продавца проверить проще простого, и если уж "компетентные" органы считают допустимым продажу дисков, то при чем здесь покупатель? Ведь по сути это перекладывание проблем и вины на покупателя. Почему у нас борются с народом а не с нарушителями? Тем более что нарушители наносят гораздо больший ущерб и делают это осознанно и в открытую.
По поводу покупателя - это как посмотреть... Должен ли он знать, что телефон, который он покупает на Ж/Д вокзале без зарядника и документов, угнанный? Так и магазины разные бывают, например, по типу 3 витрины и стул в продуктовом магазине... К сожалению, наличие чека не признак чистоты товара.

А что органы? Не будем шевелить органы. Знают они все, где палеными дисками торгуют, где пойлом, где телефонами, где химией и пр.

Да и бестолку бороться с продавцами. Бороться надо с теми, кому это выгодно. А выгодно это далеко не конечному потребителю. Т.е. ему конечно выгодно, но в этом бизнесе потребитель - скорее жертва.

Тут я не говорю о монструозном софте стоимостью под 100К.р. Такой софт - забота предприятий, а на предприятиях щас порядок наводят. Они походу серьезной погоды в пиратском бизнесе не делают.

Mek_ph

Активный пользователь
По поводу покупателя - это как посмотреть... Должен ли он знать, что телефон, который он покупает на Ж/Д вокзале без зарядника и документов, угнанный? Так и магазины разные бывают, например, по типу 3 витрины и стул в продуктовом магазине... К сожалению, наличие чека не признак чистоты товара.А что органы? Не будем шевелить органы. Знают они все, где палеными дисками торгуют, где пойлом, где телефонами, где химией и пр.

С телефонами вообще непонятно, IMEI есть, телефон при регистрации в сети прописывается. То есть чья симка в ворованом телефоне, с того и раскручивать. Вель продать телефон не продемонстрировав работу проблемно. А для закрепления эффекта, после предоставления документов о покупке телефона с заявлением о пропаже (документы чтобы подстав не было с блокировкой чужих телефонов), телефон в черный список и ни в одной сети чтобы не работал. Вот тогда точно стимула не будет. С дисками все сложнее. Вот захожу я в супермаркет в ебурге, там любой фильм на прилавке. И много софта. Откуда мне знать происхождение? И это далеко не лоток на улице. И проверить соответствующим людям легко. Так что пусть наводят порядок без массовых репрессий.

Да и бестолку бороться с продавцами. Бороться надо с теми, кому это выгодно. А выгодно это далеко не конечному потребителю. Т.е. ему конечно выгодно, но в этом бизнесе потребитель - скорее жертва.

Как раз таки прямой смысл. Вопрос в доступности пиратки, тем более что я вряд ли отличу сходу пиратка или нет, если уж совсем явное фуфло. Продавцы привязаны к конкретным магазинам в отличие от тех кто штампует и развозит по магазинам. Значит отловить легче, и без репрессивных методов.

sami

Местный
С телефонами вообще непонятно, IMEI есть, телефон при регистрации в сети прописывается. То есть чья симка в ворованом телефоне, с того и раскручивать. Вель продать телефон не продемонстрировав работу проблемно. А для закрепления эффекта, после предоставления документов о покупке телефона с заявлением о пропаже (документы чтобы подстав не было с блокировкой чужих телефонов), телефон в черный список и ни в одной сети чтобы не работал. Вот тогда точно стимула не будет. С дисками все сложнее. Вот захожу я в супермаркет в ебурге, там любой фильм на прилавке. И много софта. Откуда мне знать происхождение? И это далеко не лоток на улице. И проверить соответствующим людям легко. Так что пусть наводят порядок без массовых репрессий.
С телефонами в некоторых развитых странах так и есть. Краденый телефон (после соответствующего заявления владельца) не продать и не впарить.

Как раз таки прямой смысл. Вопрос в доступности пиратки, тем более что я вряд ли отличу сходу пиратка или нет, если уж совсем явное фуфло. Продавцы привязаны к конкретным магазинам в отличие от тех кто штампует и развозит по магазинам. Значит отловить легче, и без репрессивных методов.
Ловить-то их просто, да отмашки небыло. Почему небыло - потому как выгоден этот бизнес. В отличии от наркотиков и подпольного пойла - он "почти" легален.

34323432

Новичок
пиратство... у американцев атомные секреты воровали, Б-29 скопировали, шрифт на наших деньгах - ворованный, а когда обычный человек фильм или прогамму нелицензионную использует - то он преступник?

Фигвам. Он достойный гражданин нашей страны. Хранитель традиций

~KPACAB4uK~

Новичок
у подлинника, т.е. аудио-CD битрейт 700 кбпс, если что.
а на DVD видел 3 метра/с.
и на слух это очень ощутимо.
Ну понятно что качество пираток и лицки - глупо сравнивать!
А чего ты хочешь от диска за 100 рублей? Оо
Да неспорю что можно лицку купить и за 500 и будет там все по высшему разряду! НО увы пиратка на то и сделана что бы отдать минимум денег...)

Touareg

to kalon epieikes
Покупать пиратские диски нехорошо, надо их из интернета скачевать))

MrSmith

Новичок
Покупать пиратские диски нехорошо, надо их из интернета скачевать))
из инета дрого..причем очень..безлим кул))скачивать с анлимом скорость маленькая...ненакачаешья..есть желаение скачать мжно..нужно терпение.,!)

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
из инета дрого..причем очень..безлим кул))скачивать с анлимом скорость маленькая...ненакачаешья..есть желаение скачать мжно..нужно терпение.,!)
ну как дорого. Ну вот CD с музыкой (700 мб) стоит 70-90 рублей. Возьмем 80 руб. 600/80=7,5 700*7,5=5250мб. То есть за 600 руб вы купите музла на 5 гб. А эти 5 гб можно за 3-4 дня выкачать с анлимом.

Сверху