все-таки не надо сравнивать Толкиена и Перумова, если у первого получилась старая добрая сказка, то второй написал неплохой экшен.
читал у Перумова много, единственный его недостаток - скомканные концовки, не отвечающие и на половину вопросов, которые он поставил
Действительно, каждый творит в своём направлении, здесь, считаю, сравнение не уместно. Каждый - уникален по своему. Это как сравнивать весну и осень - без одной не было бы посева, без другой - урожая.
А скомканность у Перумова - не недостаток, а уникальное своеобразие авторского стиля :lol: , он всё-таки не для развлечения пишет, с ним иногда ещё думать надо...
вы бы хоть прочли ее что ли...
а) Перумов не продолжал
б) не пытался переплюнуть Толкиена
с) не думаю, что лично вы можете определить кто на втором плане, а кто на первом... или у вас нобелевская премия по литературе?
А ничего, что все классики писали о мире человека, о противоборстве в нём (человеке) добра со злом, и отличались по стилю, пониманию проблемы, остротой восприятия, способом передачи ощущений и мысли? Мир фэнтези расширил границы человеческого мира, в нём можно проследить все волнения и извивы духовно-наполненного существа, будь-то эльф или человек, гном или хоббит. Фэнтези расширяет круг метафор, сравнений, за кажущимся "развлечением" сокрыта трагичность этого мира, а в нём можно найти множество параллелей с нашим.
Да элементарно! Толкиен мне интересен Перумов и еще много кто не цепляют.
По Перумову фильмов не видел и не слышал об их существовании. Властелина колец крутят по всем каналам. Продолжать?
Да, а ещё не "крутят по всем каналам" фильмы по Толстому, Достоевскому, Бредбери, Лему, Стругацким...тоже, наверное, хреново писали, даже и читать не стоит :blink: .
Для меня показатель савокупность всех факторов.
Например еще - есть толкиенисты, но нет перумовистов).
Кстати, последние - имеются, например в Челябинске...
зря перумов покусился на продолжательство Толкина... я его после этого перестал уважать.
"Эльфийский клинок" действительно близок к стилю к "Хоббит или туда и обратно" по своей простоте, но это он лишь пробовал перо, примерялся. Сам, наверняка, фанател всю жизнь от Толкиена, если есть писательский дар, почему он должен его подавлять? Все сказочники - тоже по-вашему уроды полные, что друг у друга мир слямзили?
ППц он уже Перумов сам грит что он нестал продолжать толкиена а просто воспользовался его ардой) Ты же не обвиниш Толкиена в преступление против человечества потомучто он в произведениях использовал часть реального мира и человека)) это чё плагиатом считаетсо?
Это всё, скорее дело вкусов и приорететов. Кому нравится читать библию и он тошнится на Толкиена, и Перумоа, и Желязны; другой не может представить свою жизнь без газет - и ничего больше ему не надо, третий читает лишь сборники с анекдотами, четвёртый - последнее произведение, которое читал, было - "Му-му", да и то не доконца...
А безаргументированно обгадить - на это даже коши способны - не удивили :blink: .
Новое произведение - "Тёрн" - любителям и ценителям на заметку, хотя, кому как...