Я не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать.
Что пара деталей может дать такие же параметры, как и довольно сложная хрень "спаянная по шаблонам".
Да может. Только надежность и воспроизводимость параметров остается под большим вопросом.
В электронике нужно стремиться минимизировать количество компонентов, а если минимизировать не получается, то делать модульную систему.
Вы не поверите, но если пара деталей может дать такие же параметры чем сложная система, то от последней откажутся в пользу пары деталей, это нормальная тенденция в электронике. Пример: диод шоттки, при грамотном подборе модели диода вы получите не только выпрямитель, но и избавите систему от предохранителя, тем самым облегчите жизнь пользователя. Тиристор в цепях питания вместо транзисторов: вы получите холодный бп меньшего размера нежели на транзисторах, с возможностью плавной регулировки мощности, если это необходимо, достаточно ввести переменный резистор в схему. Полевые транзисторы позволяют получать мощные, холодные, а главное миниатюрные источники тока. И это только основы сборки бп, есть еще прекрасные альтернативы — сегодня не нужно паять мост, можно купить готовый одним элементом, не нужно паять полевики — достаточно подобрать микросхему. А еще полно восстанавливающихся элементов, которые не просто облегчают жизнь и делают изделия безопасными и долговечными, но и значительно снижают размеры и вес изделий — силовые конденсаторы, полимерные предохранители, резисторы.
Пример как можно упростить жизнь и экономить.
В свое время занимался заправкой картриджей и выпаивал из оконечника USB порта диоды шоттки, резал их пополам и впаивал в стандартный корпус предохранителя, потом этот предохранитель ставил в картриджи ксерокс, самсунг и забывал о них, итог я не трачусь на предохранители на малые токи, которые фик найдешь (суть: при установке нового картриджа предохранитель перегорает и сбрасывает счетчик, предохранитель на 0,015А), не парюсь, что с заправленным картриджем принтер выдаст ошибку, в общем мне меньше проблем, клиент доволен.