Партизанская журналистика

biz

Местный
И мы опять возвращаемся к любимой больной мозоли Веги, является ли этот форум Средством Массовой Информации. И если ответ "нет", то никуда ты ничего не выкладывала, ты просто загрузила фотографию на сервер Веги, а то что её увидел ещё кто-то кроме тебя, это политическая проблема общедоступности сервера Веги, за которую целиком и полностью несет ответственность администрация ресурса. А если ответ "да", то все зарегистрированные пользователи форума - внештатные журналисты массмедиа.
да не в фото проблема, а в недостоверной информации, её сопровождающей ... именно информация тут неправомерна и может быть предметом как морального осуждения, так и судебного разбирательства.
зы: если бы подписали "какая симпатишная дэушка!" был бы сей продолжительный трёп ?

В США совершенно иная чем в России правовая система, там царствует прецендент. Российское законодательство ведёт свою родословную от римского права. Юридические ссылки на пендустан недействительны.
в россии тоже прецедентное право, но ессно прецеденты сша для него не указ. даже страховые компании отслеживают процессы страховщиков дабы не впрягаться в то, что уже было осуждено.
кста, вроде были какие-то разговоры о законодательной легализации провокации правонарушений.

Царапка

покажите мне деньги
шла я как-то пешком и налегке, мурлыкая чунга-чангу, где-то в районе буревестника. внезапно в одной из припаркованных во дворе машин имела неосторожность наблюдать хм... "сцену сексуального характера". а рядом детская площадка, играют дети. для которых вид отдельных частей тела и поступательных действий вряд ли станет толчком к высокоморальным поступкам, хотя кругозор расширит без сомнения. должна ли я была, "растерявшись", сфотографировать машину с номерами и выложить тут? моя гражданская позиция в муках.
p.s. представляю я такой звонок: "алло, дежурный майор имярек слушает. что? что они делают на вверенной мне территории?"

Раян

Zonderkommando
Дауш затронула всех темка)).

Важно понимать посыл. Гражданская позиция это хорошо, но смело, это фото в прокуратуру, что бы реально не торговали алкоголем для несовершеннолетних. Конечно не доказательная база, но фактик, есть фактик. Форум Веги, чудное (с ударением на У) место. Большинство власть имущих его читают, но чаще "паровоз в ДЕПО, а не на линии". Хотим реальных действий, пишем по месту надзора и контроля за "фактом", а не по "факту" пишем абы куда.

Что бы отвлечь вас от темы фоток, вот меня коснулась иная сторона публичности, когда реальное СМИ подразумевает в нике реального гражданина и копипастит рассуждения ника по проблеме выдавая его за официальное мнение должностного лица. Как тут быть? Кстати большинство из вас дает согласие на публикации части постов в газете "Окно"? А меж тем, большинство ников эксперты по сети для этой газеты.

И вообще... где теперь с любовницей встречаться(((.

biz

Местный
ОДнако словари трактуют понятие демагогии не так.
Но вопрос то не в понимании понятия демагогии, а в авторстве ситуативной модели.
приведите словарную трактовку. разберём и сравним с моей.
а в чём проблема с авторством ? при таком авторстве вы однозначно не можете быть демагогом ?
моя модель - если вы не желаете попасть под чужой объектив - позаботтесь об этом сами ибо снимать вас в общественном месте не запрещено. вы извратили данную модель, подгоняя под свое мироощущение.

Touareg

to kalon epieikes
в россии тоже прецедентное право, но ессно прецеденты сша для него не указ. даже страховые компании отслеживают процессы страховщиков дабы не впрягаться в то, что уже было осуждено.
кста, вроде были какие-то разговоры о законодательной легализации провокации правонарушений.
Формально в России прецедентного права нет. Юридическая практика де-факто движется в сторону прецедентного права, этот прозападный прогиб действительно существует, но говорить, что в России прецедентное право как минимум слегка преждевременно. Процессы с участием страховых компаний в данном случае вообще не показатель, вся современная отечественная система страхования - это жухлая американская калька, бурно выросшая из волевых политических актов об обязательном медицинском и авто страховании, недостаточно подкреплённых инициативами законотворческой власти, им просто некуда деваться, кроме апелляций к прецедентной модели.

шла я как-то пешком и налегке, мурлыкая чунга-чангу, где-то в районе буревестника. внезапно в одной из припаркованных во дворе машин имела неосторожность наблюдать хм... "сцену сексуального характера". а рядом детская площадка, играют дети. для которых вид отдельных частей тела и поступательных действий вряд ли станет толчком к высокоморальным поступкам, хотя кругозор расширит без сомнения. должна ли я была, "растерявшись", сфотографировать машину с номерами и выложить тут? моя гражданская позиция в муках.
Чтобы широкая общественность могла по достоинству оценить степень высокоморальности фрикционных движений, нужно снимать не фото, а видео. А чтобы не травмировать психику любвеобильного автовладельца, номер машины нужно ретушировать. В следующий раз не теряйся.

Bestiya

Attagirl!
Надо просто привыкнуть к мысли, что выходя из дома можно в любой момент попасть в объектив фото- или видеокамеры. В той же Великобритании например к этому давно привыкли...
Видеонаблюдение от лица государства ведётся явно и для служебного использования. На острове везде установлены предупреждающие знаки о том, что вас снимают. На трассах, в общественных местах и пр. И штраф за превышение скорости мы огребли как миленькие именно благодаря высоким технологиям.

А если некто воображает себя папарацци и щёлкает ничего-не-подозревающих обывателей (вероятно, не скуки ради, а с какой-то целью), потом выкладывает результаты творчества в сеть, то, как говорится, почувствуйте разницу.

И дело не в том, считается форум СМИ или нет. В Правилах есть запрет на обсуждение личных обстоятельств. Не является ли публикация фото без ведома и согласия "объекта", тем более в определенном контексте, нарушением данного запрета?..

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
приведите словарную трактовку. разберём и сравним с моей.
а в чём проблема с авторством ? при таком авторстве вы однозначно не можете быть демагогом ?
моя модель - если вы не желаете попасть под чужой объектив - позаботтесь об этом сами ибо снимать вас в общественном месте не запрещено. вы извратили данную модель, подгоняя под свое мироощущение.
В другой теме. Ок?

Дизель

Южный ветер
В Правилах есть запрет на обсуждение личных обстоятельств. Не является ли публикация фото без ведома и согласия "объекта", тем более в определенном контексте, нарушением данного запрета?..
В данном случае нет. Речь идет о зарегистрированных пользователях. Если бы к фото был комментарий "*Ник* пьет пиво" - это можно было бы трактовать. И то, только по жалобе оного.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))
А чтобы не травмировать психику любвеобильного автовладельца, номер машины нужно ретушировать. В следующий раз не теряйся.
Жена может узнать машину мужа по любимой царапине на лобовом стекле и идентифицировать отсутствие мужа с возвратно-поступательными движениями неких суб"ектов в его машине.... Тоже, согласитесь, обстоятельство! :db:

В данном случае нет. Речь идет о зарегистрированных пользователях. Если бы к фото был комментарий "*Ник* пьет пиво" - это можно было бы трактовать. И то, только по жалобе оного.
А если кто-то другой, проявляя гражданскую позицию, просит убрать... то что? Ему будет отказано, не смотря на гражданственность позиции?

Touareg

to kalon epieikes
И дело не в том, считается форум СМИ или нет. В Правилах есть запрет на обсуждение личных обстоятельств. Не является ли публикация фото без ведома и согласия "объекта", тем более в определенном контексте, нарушением данного запрета?..
Акей, опять вернемся к этой истории с пивом в кафе. Да никому кроме неё самой нет дела, кто именно она такая. Суть то в чём - девочка с препубертатной внешностью публично пьёт пиво в кафе. В тот момент её не заботит, как она выглядит в глазах посетителей кафе. А чего тогда на форуме истерику устраивать? Говорят у каждого человека в жизни есть минимум 15 минут славы, вот у неё слава получилась такая. В следующий раз дважды подумает, действительно ли она хочет пива или может соком утолить жажду, оно и для здоровья полезней. А сотрудники кафе дважды подумают, прежде чем продать юной барышне пиво, даже несмотря на предъявленный паспорт.

Bestiya

Attagirl!
Я правильно понимаю, что фото удалили потому и после того, как девушка стала "зарегистрированным пользователем"? А то, что это реальный человек, чьего согласия не спросили, и чьё фото стало олицетворением якобы нарушения закона о продаже алкоголя - нормально, этично и, главное, соответствует правилам форума?...

Touareg, да в том и фикус, что "никому кроме неё самой нет дела, кто именно она такая". Обмусолили и переврали факт из её частной жизни. Хорошо, хоть извинились.

Однажды некий факт моей жизни выложили в Интернет, о чём я узнала от многочисленных пользователей сети. Тоже, казалось бы, ничего особенного, оскорбительного и сильно личного. Но было неприятно, что моего согласия не спросили.

...чувствую это какая-то бесконечная история...

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Ну всё, Жень.... остался без пига!... не смотря на пред"явленный паспорт. :D
Шутка, есличо.... :sad:

Touareg

to kalon epieikes
Ну всё, Жень.... остался без пига!... не смотря на пред"явленный паспорт. :D
Шутка, есличо.... :sad:
Сколько раз заходил в Шиколат - ни разу не заказывал пива. Лишнее оно там, бокал сухого вина к некоторым блюдам был бы уместным, а пиву отказать. Оно там исключительно из стремления к лучшей наполняемости бюджета, то есть из банальной погони за прибылью. Можно подумать вы там бедствуете, может благотворительный концерт дать в пользу Шиколата? Могу похлопотать, обращайтесь если что.

Раян

Zonderkommando
Имхо, заботить по сути каждого индивидума должно по сути только одно, как он будет выглядеть в глазах Создателя.
А так... мобильный мир, мобильные законы. Думай в следующий раз когда везешь "бобины 5 размера" с не тонированными стеклами, что приятно не только твоим глазам, но и "нокиям" подруг жены))).

Touareg

to kalon epieikes
Что бы отвлечь вас от темы фоток, вот меня коснулась иная сторона публичности, когда реальное СМИ подразумевает в нике реального гражданина и копипастит рассуждения ника по проблеме выдавая его за официальное мнение должностного лица. Как тут быть?
Да никак. Как вариант заведи себе бота и рассуждай от его имени. Или размышляй молча. Не все палки о двух концах ( :D), но эта - именно такая. Как ни крути, размышления вслух от имени ника Раян, за которым стоит "вобщем-то-всем-известно-кто" имеют другой вес и вызывают другой общественный резонанс, чем размышления условного ника VasyaPupkin1982 с нулём в графе количество сообщений и датой регистрации сегодня.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Сколько раз заходил в Шиколат - ни разу не заказывал пива. Лишнее оно там, бокал сухого вина к некоторым блюдам был бы уместным, а пиву отказать. Оно там исключительно из стремления к лучшей наполняемости бюджета, то есть из банальной погони за прибылью. Можно подумать вы там бедствуете, может благотворительный концерт дать в пользу Шиколата? Могу похлопотать, обращайтесь если что.
Вопрос как бы, мне не знакомый... но я никакой погони не ощущаю. Все в меру меланхолично, в меру аврально.... как бы подчиняясь алгоритму жизни города.
Вот только, мне показалось, или действительно прозвучали принебрежительные нотки по отношению к пиву? Мне думаетсмя не верным будет отношение к пиву, как к презренному продукту, вмещающему в себя всё зло мира. Между тем, культура пивоварения и пивопотребления не менее древняя, чем культура виноделия. Другое дело- качество продукта. Но такие же претензии можно пред"явить и к вину... маслу, колбасе....... Ну вы поняли.
По мне, так пусть будет дорого, но честно. Но... лайф из лайф.
Не оффтоп, не?

Раян

Zonderkommando
Но как мнение "самизнаетекого" и вроде как "ага его" скрытого под ником "Правдолюб" возможно опубликовать в рубрике "Официально из Красного дома"? Вот и получаем "человека с лицом похожим на Скуратова"...

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Да никак. Как вариант заведи себе бота и рассуждай от его имени. Или размышляй молча. Не все палки о двух концах ( :D), но эта - именно такая. Как ни крути, размышления вслух от имени ника Раян, за которым стоит "вобщем-то-всем-известно-кто" имеют другой вес и вызывают другой общественный резонанс, чем размышления условного ника VasyaPupkin1982 с нулём в графе количество сообщений и датой регистрации сегодня.
Не, ну тут еще возникают вопросы копирайта, как следствие, авторского вознаграждения, возможных исковых пред"яв... В конце концов, кому рожу бить? Тому кто высказал мысль или тому кто разнёс её?
Мне терзания Раяна понятны. ;)

Touareg

to kalon epieikes
Вопрос как бы, мне не знакомый... но я никакой погони не ощущаю. Все в меру меланхолично, в меру аврально.... как бы подчиняясь алгоритму жизни города.
Вот только, мне показалось, или действительно прозвучали принебрежительные нотки по отношению к пиву? Мне думаетсмя не верным будет отношение к пиву, как к презренному продукту, вмещающему в себя всё зло мира. Между тем, культура пивоварения и пивопотребления не менее древняя, чем культура виноделия. Другое дело- качество продукта. Но такие же претензии можно пред"явить и к вину... маслу, колбасе....... Ну вы поняли.
По мне, так пусть будет дорого, но честно. Но... лайф из лайф.
Не оффтоп, не?
Ахаха, спасибо посмеялся))))
Вот когда у вас в подвале под Шиколатом будет фирменная пивоварня, тогда мы вернемся к вопросу о культуре пивоварения и пивопотребления. А пока вы впариваете со 100% накруткой бутылочную порошковую консервированную бурду с этикеткой пиво - моё мнение по этому вопросу останется неизменным.

Мне терзания Раяна понятны. ;)
В том вопросе, о котором говорит Раян, Окно действительно погорячилось и в погоне за дешёвой сенсацией опубликовало непроверенные слухи, это жёлтое пятно в биографии еженедельника им ещё долго придётся выводить своим журналистским потом. Хотя, между нами говоря, слухи таки оказались правдой. Поэтому бить рожу не то чтобы некому, а получается что и не за что.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
И моё такое же. Только я против слова "впариваете".
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Слухи таки могли и не оказаться правдой. Аха, журналистская чуйка... типо "высший пилотаж". Тока зачем от лица "конкретного лица"? Подали бы как "чуйку". Вот щас бы очков добавили, типо, чуйка не подвела. :D

Сверху