Партизанская журналистика

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Да-а... как бы... не писал я вам ничего. :sorry:
ХХХХХХХХХХ
Про неокрепшее сознание: сфотографировать человека, выложить в нет, отмаркировать его фотки, сопроводить непроверенной инфой, потом представить дело, как будто оно само нечаянно так получилось... это, что если не сформировавшееся правопонимание?
Вот и сейчас, вы пытаетесь представить дело, будто они уже собирались уходить и вы, дескать, не успели бы... Однако это не так. И даже на фотке мы видим, что стакан почти полон. То есть время было.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Ок, Ёля, моё предложение в силе. Наметилось было нечто, дающее надежду, если и не на дружбу, то, хотя бы, существование без военных действий. Только я не понял... Давайте в личке об"яснимся.

Провокация к совершению правонарушения - это само по себе правонарушение. А ты этими словами именно провоцируешь на такую провокацию, и эта вторая производная от правонарушения тоже правонарушение. Ты сейчас совершила правонарушение, ты хотя бы это осознаёшь?
А между тем это тоже не так. Во многих законодательствах это допустимо, но осуществляется в рамках строго процессуальных. Например, недавнее дело летчика Ярошенко в США.
Сразу оговорюсь, что не испытываю симпатий ни к пендосам, ни к такого рода действиям.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Провокация к совершению правонарушения - это само по себе правонарушение. А ты этими словами именно провоцируешь на такую провокацию, и эта вторая производная от правонарушения тоже правонарушение. Ты сейчас совершила правонарушение, ты хотя бы это осознаёшь?

Нет, это не правонарушение. Это моделирование ситуации.
Правонарушением это станет когда я буду продавца угрозой физической расправы заставлять продать пиво подростку, а я конечно же так делать не собираюсь.

Touareg

to kalon epieikes
А между тем это тоже не так. Во многих законодательствах это допустимо, но осуществляется в рамках строго процессуальных. Например, недавнее дело летчика Ярошенко в США.
Сразу оговорюсь, что не испытываю симпатий ни к пендосам, ни к такого рода действиям.
В США совершенно иная чем в России правовая система, там царствует прецендент. Российское законодательство ведёт свою родословную от римского права. Юридические ссылки на пендустан недействительны.

Ёля

Древничок
Да-а... как бы... не писал я вам ничего. :sorry:
ХХХХХХХХХХ
Про неокрепшее сознание: сфотографировать человека, выложить в нет, отмаркировать его фотки, сопроводить непроверенной инфой, потом представить дело, как будто оно само нечаянно так получилось... это, что если не сформировавшееся правопонимание?
Вот и сейчас, вы пытаетесь представить дело, будто они уже собирались уходить и вы, дескать, не успели бы... Однако это не так. И даже на фотке мы видим, что стакан почти полон. То есть время было.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Ок, Ёля, моё предложение в силе. Наметилось было нечто, дающее надежду, если и не на дружбу, то, хотя бы, существование без военных действий. Только я не понял... Давайте в личке об"яснимся.
Вы сами то не непроверенную информацию пишите? Вам фото стакана опять выложить.. там пара капель.. я не хочу с вами общаться и на эту тему дискутировать тоже не хочу более.. не хочу повторяться.

Touareg

to kalon epieikes
Нет, это не правонарушение. Это моделирование ситуации.
Правонарушением это станет когда я буду продавца угрозой физической расправы заставлять продать пиво подростку, а я конечно же так делать не собираюсь.
Моделируя ситуацию письменной речью и помещая её на общедоступный сетевой ресурс, ты должна осознавать, что для кого то это может стать руководством к действию.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Моделируя ситуацию письменной речью и помещая её на общедоступный сетевой ресурс, ты должна осознавать, что для кого то это может стать руководством к действию.
Это же самое могут прочитать и продавцы, и они будут предупреждены, что такое возможно. Не вижу проблемы.
И вообще, ты видимо не в курсе, но "народный контроль" не я придумала ))) Такие акции проверок точек с помощью специальных подростков уже много лет проводятся.

Touareg

to kalon epieikes
Это же самое могут прочитать и продавцы, и они будут предупреждены, что такое возможно. Не вижу проблемы.
Конечно возможно, в этой жизни всё возможно, кроме невозможного. Это не отменяет того, что я сказал выше.
И вообще, ты видимо не в курсе, но "народный контроль" не я придумала ))) Такие акции проверок точек с помощью специальных подростков уже много лет проводятся.
И эти акции сами по себе незаконны, по-другому это ещё называется "взять лоха на пушку". Конечно это не оправдывает продавцов, продающих алкоголь несовершеннолетним, но устроителям таких акций тоже полезно помнить, что цель не всегда оправдывает средства.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
)))))))))))))))
но "народный контроль" не я придумала ))) Такие акции проверок точек с помощью специальных подростков уже много лет проводятся.
ИМХО совершенно отвратительное явление. Культивируя, так тревожащую некоторых, мою паранойку, тем не менее заявлю, что не считаю такие акции искренними, и проявляющими гражданскую озабоченность. Так и вижу за ней начало карьеры, не на основе знаний и уникальных навыков, а на основе громких проявлений.
"Мы не сеем, не пашем, не строим.
Мы гордимся общественным строем..."(с)
Такие легко потом переходят из партии в партию, подсиживают своих конкурентов... Вобщем, малоприятные ребята.

biz

Местный
Вот здесь я частично ответил на вопрос
не очень силён в юридических вопросах, но что-то мне подсказывает, что описанный вами "частный клуб" юридически отличается от общедоступного кафе, а правила поведения в них попадают под разные законы. пусть поправят меня грамотные, если я заблуждаюсь.

Touareg

to kalon epieikes
не очень силён в юридических вопросах, но что-то мне подсказывает, что описанный вами "частный клуб" юридически отличается от общедоступного кафе, а правила поведения в них попадают под разные законы. пусть поправят меня грамотные, если я заблуждаюсь.
Я там же чуть выше поэтому оговорился - вопрос спорный и неоднозначный, если дело вдруг дойдет до суда, его выиграет та сторона, у которой лучше адвокат. Общие исходные предпосылки, при противоположной направленности, по силе почти равнозначны.

Лимоныч

Уже освоился
Если несколько отойти от деталей этой конкретной ситуации, то "партизанскую журналистику" можно рассматривать как реакцию общества на безвременную кончину журналистики обыкновенной.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
И эти акции сами по себе незаконны, по-другому это ещё называется "взять лоха на пушку". Конечно это не оправдывает продавцов, продающих алкоголь несовершеннолетним, но устроителям таких акций тоже полезно помнить, что цель не всегда оправдывает средства.
Честного и знающего законы продавца никто не заставит совершить правонарушение. А лох, как говорится, это судьба. Головой надо было думать, прежде чем продавать спиртное ребенку.
Насчет законности утверждать не буду, потому что не интерисовалась юридической составляющей этого вопроса. Но то что такие акции дисциплинируют продавцов, это факт.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Я просто иногда буду напоминать, что запрета на с"ёмку в кафе не вводилось, и если у кого то возникло такое ощущение, то это неверное представление, а лишь мысль здесь неоднократно прозвучавшая..

Touareg

to kalon epieikes
Честного и знающего законы продавца никто не заставит совершить правонарушение. А лох, как говорится, это судьба. Головой надо было думать, прежде чем продавать спиртное ребенку.
Насчет законности утверждать не буду, потому что не интерисовалась юридической составляющей этого вопроса. Но то что такие акции дисциплинируют продавцов, это факт.
Вот смотри, допустим если ты пытаешься дать взятку, а человек отказывается - ты совершаешь преступление, а он нет. Если ты пытаешься дать взятку, а он её берёт, вы оба совершаете преступление, хотя это разные преступления по тяжести, но тем не менее. Здесь я для наглядности, чтобы картина происходящего была более понятной и выпуклой, использовал более сильную аналогию, но по сути вполне уместную.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
ОДнако словари трактуют понятие демагогии не так.
Но вопрос то не в понимании понятия демагогии, а в авторстве ситуативной модели.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Вот смотри, допустим если ты пытаешься дать взятку, а человек отказывается - ты совершаешь преступление, а он нет. Если ты пытаешься дать взятку, а он её берёт, вы оба совершаете преступление, хотя это разные преступления по тяжести, но тем не менее. Здесь я для наглядности, чтобы картина происходящего была более понятной и выпуклой, использовал более сильную аналогию, но по сути вполне уместную.
А если ты даешь меченные деньги, а за дверью стоят сотрудники полиции? Правильно, ты помогаешь следствию.
Такие акции легально проводятся во всех городах России, инициируются крупными политическими партиями и производителями пива. Полиция как правило в курсе и даже бывает рядом с проверяльщиками, что бы тут же в случае выявления нарушения составить акт.

Touareg

to kalon epieikes
А если ты даешь меченные деньги, а за дверью стоят сотрудники полиции? Правильно, ты помогаешь следствию.
Не правильно! Ты совершаешь правонарушение, но идёшь на сделку с правосудием, чтобы изобличить взяточника, и за это правосудие прощает тебе твоё правонарушение. Вот так.

И это важно понимать. Если ты пришла дать взятку мечеными деньгами, а человек у тебя отказался взять взятку, и заявил на тебя в полицию - тебя обвинят за попытку дачи взятки, а те кто их пометил будут проходить в деле как соучастники. Круто да? :)

Touareg

to kalon epieikes
Сверху