Touareg
to kalon epieikes
Вот здесь я частично ответил на вопрос. Запрещена или разрешена съёмка в магазинах - зависит от владельца конкретного магазина. Если на видном месте висит знак с перечеркнутым фотоаппаратом и табличка "фото и видеосъемка запрещена" - значит снимать нельзя, и любая попытка сделать кадр является посягательством на частную собственность, со всеми вытекающими последствиями. Если такой таблички нету - начинает действовать правило "разрешено всё, что не запрещено". Если к вам во время съемки подходит администратор или охранник и просит прекратить съемку - вы вынуждены подчиниться. Заставить удалить уже сделанные кадры вас при этом не могут, это уже посягательство на вашу частную собственность, со всеми вытекающими последствиями.а является ли частной территорией часть частного предприятия общепита, в которую в определенное самим предприятием время допускаются любые лица с улицы ? чем это отличается например от магазина ? а съемка в магазинах запрещена ?
имхо тут дело не в законах о личной информации, а в законах о трактовке информации, порочащей честь и достоинство (т.е. идём в суд). охраняемая личная информация всё же та, которая добывается незаконным путём (кража, обман и т.п.), а тут вы сами допустили утечку оной, имея честь выйти из дома не с чулком на голове.
Ты не можешь с уверенностью утверждать что-либо об умыслах другого человека. Я могу также сказать, что съемка в кафе о которой идёт речь являлась проявлением сознательной гражданской позиции и велась с целью пресечь действие, похожее на правонарушение.По большому счету неважно, с какой целью фотографируют. Вы можете случано попасть в кадр и окажется так, что опубликование такой фотографии станет как минимум неприятным, а то и и вовсе нежелательным для вас.
Съемка в кафе происходила с умыслом сделать гадость заведению. И ничего больше. Были бы товарищи посмелее, так снимали бы явно. Но, видимо, "в табло" побоялись получить.
А то, что модераторы не смогли сразу быть объективным... Ну что ж теперь поделаешь?