памятная доска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Я как в некотором смысле заинтересованное лицо хотел бы обратиться к форумчанам, лихо раздающим минусы...
Вы на каких этажах живёте?
Кто принимал решение об установке данной доски в данном месте?
Не надо путать мух с котлетами и оголтело орать...
p.s. Ольгу знал лично много лет...
Ну а сказать то что хотел?

LIN

Местный
Про установку досок должно быть положение. Его могут и изменить - положение местное, принято Собранием, как и решение об установке данной доски.

Misv

Местный
stivka burka - многоквартирный дом (если конечно приватизированный!) отличается от личного коттеджа тем, что он принадлежит МНОГИМ жильцам, а вокруг него имеют право ходить люди!(так и было написано в приведенном вами законе)
А у меня как было написано - так и было, что лично ей "ограждающие конструкции" и "прилежащий земельный участок" не принадлежат !!!
(ЛИЧНО ей из "ограждающих конструкций" и инженерных сооружений общего пользования в этом доме не принадлежит ни кирпича!!! )

Т.е. для того чтобы доску сняли ВСЕ жильцы должны об этом просить что естественно не будет так как кончится дракой стенка на стенку :)

эээ...

...а вот НАРУЖНЯЯ стена дома - собственность города.

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
...
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, ...
разницу визуально видно или покрупнее выделить? т.е. как житель города, но не житель данного дома Вы к этой стене никакого отношения не имеете, и Ваше мнение по этому поводу никто спрашивать не будет.
а во-вторых, ЛИЧНО ей как раз и принадлежит некая часть всех наружных стен дома, в том числе и часть этой стены. это я к вопросу собственности, а не к морально-этическим аспектам данной истории.
в-третьих, чтобы установить доску - нужно согласие ВСЕХ собственников стены, т.е. всех жильцов. даже не согласие одного может сделать не возможным установку таблички.
PS: на сколько я в курсе, г-ке Топорищевой дан официальный ответ с отказом. и что табличка была установлена в полном соответствии с правовыми нормами.

LIN

Местный
По-моему, раньше в положении о досках о согласии всех жильцов не говорилось. Может, внесут изменение?

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Misv, я разЪясню всю эту казуистику.
Стена собственность всех жильцов, а дом стоит в городе))
Думаю, что всем жильцам неинтересно в столь простом и явном вопросе занимать какую-то "нестандартную" позицию,
из-за какого-то одного жильца, которому некуда повесить кондиционер и который не понимает,
что такое воевать за других!

Bestiya

Attagirl!
Уважаемые крикуны, вы действительно не понимаете или делаете вид?

Речь не о кондиционерах, не о том, что думают конкретные индивидумы на тему службы женщин в армии и не об осквернении памяти. Людям реально невозможно жить спокойно, когда рядом с их окнами висит мемориальная доска. Это их лично касается, а не всех жильцов. Им, что теперь переехать?

Что-то ни от кого не слышно предложений повесить доску возле своих окон, господа теоретики.

Полагаю у тех, кто принимает подобные решения, достанет здравого смысла найти способ, как увековечить память достойных горожан, чтобы подобные ситуации впредь не повторялись. После этой истории люди 10 раз подумают, прежде чем соглашаться на установку мемориальных досок.

Сначала поступаешь вроде как по совести, а потом тебя же ещё и дерьмом на весь город обольют, потому что видити ли элементарного покоя захотел и про право на частную жизнь вспомнили.

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
Bestiya, полностью согласна. Можно создать мемориальную доску, момориальныый камень, специальную тропку, чтоб постоять, поклониться, вспомнить добрым словом и положить цветы. Когда люди это делают рядом с чужим окном, ну мягко скажем не комфортно соседям, наверное. Я бы лично так жить не захотела.

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Наш многоэтажный дом имеет глухую стену, видную с соседних улиц.
Не так давно одна коммерческая организация решила разместить на этой стене рекламный баннер. Действительно, неплохая затея - им реклама, нам небольшая компенсация расходов на содержание жилья... Так вот, эта организация обязана была собрать необходимое количество подписей ЗА данную инициативу. Дважды рассылали анкеты, но так и не набралось достаточного числа согласных. В итоге нет на здании никакого баннера.
Повторюсь, его размещение не только не помешало бы никому, но отчасти даже помогло бы жильцам.
А в данном случае как-то вышло не очень...

LIN

Местный
Документ о наружной рекламе и документ (положение) о досках - разные документы.

kroha

Местный
как же земля носит таких людей(?) как госпожа Топорищева? неужель у этой дамы нет ничего святого? -
Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!....

Bestiya

Attagirl!
Сегодня была у меня дорога по ул. Васильева, по той стороне, где автобусная остановка. Посмотрела на фасад дома №3. Это из серии "Хотели как лучше, а вышло...". Ну нельзя так. Есть церковь, кладбище, мемориальные обелиски, есть музей в конце концов - особые места, специально предназначенные для поминовения и занесения в историю.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а раньше вы этого не замечали?
чего хотела г. Топорищева: убрать доску или раздуть скандал?

ЗЫ братцы, не заговаривайтесь, грязные шторы и тп это уже перебор. Есть предел любому возмущению и гневу

Bestiya

Attagirl!
Я там редко бываю. Раньше деревья вдоль улицы были. А теперь даже с противоположной стороны это выглядит как колумбарий в стене жилого дома.

Люди, может вы уже лично Топорищевой выскажете всё, что вы о ней думаете. Вам свою версию скормила газета, которая, собственно, и раздула скандал. Теперь уже никому ничего не докажешь. Почему вопрос не решили по-людски, если вообще пытались?

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Сегодня была у меня дорога по ул. Васильева, по той стороне, где автобусная остановка. Посмотрела на фасад дома №3. Это из серии "Хотели как лучше, а вышло...". Ну нельзя так. Есть церковь, кладбище, мемориальные обелиски, есть музей в конце концов - особые места, специально предназначенные для поминовения и занесения в историю.
Тоже, кста, сегодня прошелся там. Бестия, вы меня знаете лично, я не маленький дядька. Мне легко заглянуть в окна первых этажей. Ну... ни как не поощряет меня эта мемориальная доска, заглядывать в окна. Надумано это, ей бо. У мемориальных досок несколько иная статусность, чем у памятников и надгробий, поэтому это место не для поминовений. ИМХО конечно.
Я не увидел ничего, что бы заслуживало такой реакции жильцов. Грязные стекла привлекают больше внимания, чесслово.
ЗЫ. Про стекла сказано "вообще", не применительно к жильцам дома.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Так доску перенесли все-таки на торец дома?
Просто я там совсем не бываю.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Сегодня до обеда была "вдоль" дома... судя по отсутствию какого-либо движения, ничего не предвещало переноса.
Да успокоиться нужно, и вся движуха угаснет.

Bestiya

Attagirl!
Нет, она по-прежнему на фасаде. Сильно выделяется на бледно-желтом фоне стены и однозначно привлекает внимание.

Дядя Вова я выше пыталась объяснить, с чем связан дискомфорт. Дело не в том что заглядывают, просто окна "до кучи" попадают в поле пристального внимания. Мне вот неловко останавливаться и читать эпитафию. Там и цветы лежат и наверняка сослуживцы приходят помянуть.

И на вопросы, которые были заданы ранее, тоже ответов нет. Почему именно на этом доме и именно в этом месте? Теперь за дело "органы" возьмутся. Бред...

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Конечно, бред! Доводить дело о мемориальной доске до вмешательства "органов"... Что тут скажешь, конечно, бред.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху