памятная доска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чем помешала мемориальная доска памяти Ольги Бельченко, погибшей при исполнении служебных обязанностей в Чечне, некоторым жителям дома №3 по улице Васильева?
прошла мимо и заглянула в окна. раньше как то не обращала внимания. но Вам надо бы постирать штору!!!

Bestiya

Attagirl!
Здорово, теперь это повод не только для праведного гнева, но и для острот.

Перефразирую вопрос: почему доску повесили именно между этих окон и не спросили согласия жильцов? Почему дань памяти принципиально отдать именно в этом месте?

Интересно, после публикации кто-нибудь из жильцов первого этажа, чьи окна выходят на ул. Васильева обратился с требованием перевесить доску возле их окон?

Или может кто-то из вас, уважаемые, дабы не быть голословными, обратится с просьбой разместить её возле своих окон?

Всем очевидно, что первые этажи и так попадают под обзор, и жильцам приходится мириться с тем, что вольно или не вольно прохожие могут заглянуть. А мемориальная доска для того и вешается, чтобы привлечь внимание, попутно создавая дополнительный дискомфорт. Как бы шокирующе это не звучало.

Возможно не вполне корректное сравнение, но мои окна выходят на боковой фасад библиотеки. С момента ввода объекта в эксплуатацию есть некое ощущение, что живу в аквариуме. У сотрудников библиотеки, наверное, тоже. Другими словами, с некоторых пор мы живем, осознавая тот факт, квартира насквозь просматривается. И ничего приятного в этом нет, уж поверьте.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Каких острот.
Имхо штора действительно грязная.
Те кто грязью других поливают сами непрочь антисанитарию разводить ...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
В статье упомянуто, что мнение жильцов спросили. Конкретно мнение гр-ки Топорищевой
И она не высказывала неодобрения

Danil119

Местный
Отвлечемся от морально-этической стороны вопроса.
Бывают случаи, когда это невозможно.
Здесь - именно такой случай.

Мы сталкивались с тем, что юр.лицам, желающим реконструировать квартиру на первом этаже под свои производственные нужды, наличие мемориальной доски создавало дополнительную головную боль.
Сочувствую несчастным юр. лицам, для которых поездки в условный "Ебипет" получение прибыли важнее памяти.

Даром, что до публикации практически никому и дела не было, что там за доска и в честь кого.
Не стоит всех по себе мерить.

Bestiya

Attagirl!
Мы про какие-то разные статьи говорим?

Соседка А. В. Топорищевой - Наталья Алексеевна разделяет заявленные претензии. Около памятной доски расположено два ее окна, которые пришлось затонировать: «У меня тоже есть ощущение, что люди смотрят мне в окно. Быть может, это моя психологическая проблема, но жить нам некомфортно. К тому же у доски постоянно собираются, обсуждают, кто был, а кто не был в Чечне. Окна не открыть». Наталья Алексеевна не понимает, почему доска установлена именно на их доме, ведь погибшая не родилась здесь и не отсюда уехала в Чечню. Ее семья жила здесь 10 лет назад. К тому же мнение жильцов дома никто не спрашивал.
Почему мнение Натальи Алексеевны в расчет не принимается? Потому что её фамилия в статье не прозвучала и мы делаем вид, что не знаем, кто это? Или потому что депутат уже неоднократно была на слуху и её пинать проще?

Вам не кажется, что вопрос "где вешать" должны решать родственники Бельченко и жильцы дома?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Совет ветеранов боевых действий Снежинска тоже в первый раз имеет дело с такого рода претензиями. «Насколько я знаю, перед тем, как установить доску, мама Ольги Бельченко разговаривала с Антониной Топорищевой, и никаких возражений не было. А сейчас появились жалобы», - отмечает председатель Совета В. Корепанов.

Раян

Zonderkommando
Есть во всем этом обсуждении отдельная нить рассуждений, которая лично меня очень печалит. А печалит меня-то, что почти все стороны конфликта, по роду своей деятельности, обязаны были либо решать подобные вопросы, либо определять базовые подходы к их системному решению. Я бы не согласился с тем, что это дело "родственников и жильцов", скорее это на этапе согласований так, но окончательное место обязан определить Главный архитектор города. И если обсуждать памятные доски в целом по городу, то есть масса примеров, где доска висит с торца здания, где нет окон и от этого ничуть не проигрывает в своей роли памяти горожанину. Так вот, грустно, что и муж Натальи Алексеевны и А.Топорищева хотя бы по разу за свое депутатство принимали решения по схожим вопросам... как видно, никакого единого решения в этих вопросах... нет.
Наверное я лично не хотел бы получить подобный символ памяти под свои окна, хотя в любимой мною Праге, масса дворов вообще выходит на столетние кладбища с могильными плитами "в навал", так что еще не известно, что лучше... а что в данном случае - хуже.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Если бы доска мешала именно в своем физическом проявлении (кондиционер или коммерческие нужды), то это можно было бы понять и принять, но г-жа Топорищева ведь приплетает ко всему свои измышления о том, что женщина погибшая на службе в Чечне плохая мать и прочие измышления, оскорбляющие память погибшей и ее родственников!
Я думаю, что именно в этом то и причина ее всеобщего порицания!

Раян

Zonderkommando
Те, кто следит за "карьерой и творчеством" А.Топорищевой, прекрастно знает, что эта мадам, целиком - сплошной "двойной стандарт".

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Те, кто следит за "карьерой и творчеством" А.Топорищевой, прекрастно знает, что эта мадам, целиком - сплошной "двойной стандарт".
Дак, об том и разговор.
Нет, не могу я абстрагироваться от "морально-этической стороны вопроса". Именно из-за "попутных" причин, озвученных зачинщиком свары. После оценочной реплики Топорищевой об обстоятельствах гибели Бельченко... все остальные аргументы не выглядят искренними.
Кста, замечание о чистоте штор, тоже.

Bestiya

Attagirl!
Что и требовалось доказать. Публичная истерика случилась из-за неудачного высказывания г-жи Топорищевой. Общественность подхватила флаг и приплела свои измышления о моральном облике депутата. Браво. Жаль, что упустили суть.

Да, есть профессии сопряженные с повышенном риском для жизни. И в городе найдется много людей, чья память и подвиг, достойны увековечивания. Уверена, что жильцы дома соглашались на установку доски из лучших побуждений, пока со временем не поняли, что это не только почётно, но и к, сожалению, доставляет определённые неудобства.

Было бы здорово, если бы Совет ветеранов боевых действий нашёл более цивилизованное решение. Иначе в обозримом будущем фасады первых этажей превратятся в подобие колумбария.

Напоследок ещё пара вопросов. Тоже риторических. В чьих интересах действовала газета, публикуя сию историю? Кто-нибудь спросил родственников Бельченко, хотят ли они, чтобы имя их дочери оказалось в центре скандала? Так что это ещё большой вопрос, кто затеял свару и внёс свою лепту в оскорбление памяти. Всё можно было решить по-человечески.

RA_DU_GA

Заблокирован
Если тут некоторые рассуждают с позиций "рациональных", то и я попробую))
Квартира А.В.Топорищевой ринадлежит этой гражданке, а вот НАРУЖНЯЯ стена дома - собственность города.
А лично я не хочу чтобы город превращался в подобие поселка для олигархов, увешанного кондишенами и досками навроде "моему корешу из соседней квартииры посвящается"!
У меня всё!
Спасибо за внимание.

Чел

Активный пользователь
Доски с приветами корешам тоже не приветствую, а вот если в комнате лежит (или даже просто живет), например, пожилой или тяжело больной человек, который тяжело переносит жару, то пусть бы и кондишен висел на внешней стене, мне было бы нетрудно потерпеть это зрелище.

Вовик

Пользователь
Квартира А.В.Топорищевой ринадлежит этой гражданке, а вот НАРУЖНЯЯ стена дома - собственность города.
НАРУЖНЯЯ стена дома относиться к общедомовому имуществу!так что она пренадлежит всем собственникам квартир этого дома на праве общей долевой собственности:)

RA_DU_GA

Заблокирован
Доски с приветами корешам тоже не приветствую, а вот если в комнате лежит (или даже просто живет), например, пожилой или тяжело больной человек, который тяжело переносит жару, то пусть бы и кондишен висел на внешней стене, мне было бы нетрудно потерпеть это зрелище.

Пусть и здоровый человек себе на стену кондишен вешает - лишь бы не считал окружающих за грязь.
Извиняюсь за резкость.

stivka burka - многоквартирный дом (если конечно приватизированный!) отличается от личного коттеджа тем, что он принадлежит МНОГИМ жильцам, а вокруг него имеют право ходить люди!(так и было написано в приведенном вами законе)
А у меня как было написано - так и было, что лично ей "ограждающие конструкции" и "прилежащий земельный участок" не принадлежат !!!
(ЛИЧНО ей из "ограждающих конструкций" и инженерных сооружений общего пользования в этом доме не принадлежит ни кирпича!!! )

Т.е. для того чтобы доску сняли ВСЕ жильцы должны об этом просить что естественно не будет так как кончится дракой стенка на стенку :)

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Я как в некотором смысле заинтересованное лицо хотел бы обратиться к форумчанам, лихо раздающим минусы...
Вы на каких этажах живёте?
Кто принимал решение об установке данной доски в данном месте?
Не надо путать мух с котлетами и оголтело орать...
p.s. Ольгу знал лично много лет...

ВИТеран

Активный пользователь
Кто принимал решение об установке данной доски в данном месте?
С пешеходного перехода взгляд упирается в доску! (я так думаю)
Скорее всего председатель союза СВБД совместно с родителями и кем-то с администрации города.

LIN

Местный
На разных этажах мы все живем, в том числе, думаю, и на первых. Лично у меня большой опыт 1 этажа.
Мне вспоминаются многие доски на 40 лет, Ленина. Ищу разницу, и закрадывается подозрение, что там рядом окна более интеллигентных людей. Хотя интеллигентность либо есть, либо нет - без сравнительных степеней, пожалуй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху