У нас помоему уже давно все смешано. В конце концов те, кто отвечают за дороги не отвечают за то, что на них перевозят на прямую. А тут если ты пользуешься пиратской продукцией(пример - диск с пиратской копией Windows дома - уже преступление), или не знаешь допустим, что на твоем р2р сервере такая распространяется без твоего ведома, то ты уже преступник.Незаконное использование и пиратство (незаконное распространение) - это разные вещи.
Я не сторонник пиратства, я наоборот за то, чтобы пиратам обрезали хвосты, потому что в зависимости от окупаемости продукта в дальнейшем будет зависить и качество продуктов владельца, и шанс того что владелец продукта не обонкротится от пиратов, и в дальнейшем у него будет возможность дорабатывать продукт, чтобы улучшить его качество. Но я смотрю реально на вещи, пиратсво в данных масштабах локализовать не реально, все мысли об этом - либо последствия сильных неврозов, либо просто не очень умная мысль, а вот сократить пиратскую деятельность - это конечно же просто необходимо. Но не такими методами, которые интерпретируются у нас на форуме например.