Озеро Синара

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Одна из историй повествует даже о связи с каким-то древним поселением, но раскопки производить не разрешают вблизи озера Синара с нашей стороны.
Не разрешают на нашей стороне (хотя москвичи тут копали и даже официально копали), копайте на той стороне. Там тоже есть, что и где.
А можно и не копать, а просто внимательно смотреть под ноги, вода она сама работает неплохим "экскаваторщиком" вымывая из берегов много интересного и полезного.

ФВА

Новичок
А вот интересно, если Синару освятили, то из крана тоже Святая вода течёт? И холодная и горячая?
Вода из озера попадает в дома города не напрямую. После водозабора в емкости ее достаточно долго доводят до соответствующего стандарта, очищают, всячески улучшают, постоянно берут анализ и т.п. Что бы из крана пошла святая вода надо освятить ее в емкости, из которой она уже поступает в горсистему. Фильтрованная, хлорированная и фторированая соответствующая ГОСТу святая вода. А что про горячую, так вообще надо на котельную попа звать. А вот если холодная вода освященная, а горячая нет, то их смесь будет святой или как ? Текут ведь вместе из одного крана.

EnErGiZeR

.deleted.
Часть воды в город поступает из Синары а часть из Иткуля, если не ошибаюсь.

раньше озеро было очень чистым ... и там жили чудные животные...один раз я заплыла на большую глубину и там был такой зверь под водой примерно размером с собаку типа рыбы только морда какаято лошадиная ....я его гладила...у него шкура как у жабы...ну то есть гладкая не в чешуе.... а щас таких уже нет..я каждое лето его ищу.... это не шутка и я трезвая была.... грустно так

vulkan-07

Пользователь
В прошлом годе в линевке двух бобров сразу видали.

Угу, это мы на шишелы ездили. Сознаюсь! :)

Не разрешают на нашей стороне (хотя москвичи тут копали и даже официально копали), копайте на той стороне. Там тоже есть, что и где.
А можно и не копать, а просто внимательно смотреть под ноги, вода она сама работает неплохим "экскаваторщиком" вымывая из берегов много интересного и полезного.

Лет 15 назад, еще будучи школьниками, рыбалили в районе полуострова... Дурости ради стали лопаткой копать берег. Нашли: Глиняный трехгранный предмет с насечками(похож на напильник), осколок вазы с рисунком и костяную заточку. Если кому интересно, осколок вазы сохранился у меня до сих пор. Могу фотку выложить.

Crimson

Новичок
Очень интересно! Можно фото всех предметов? Я однажды на "петушке", т.е. "Небаском" на тропинке нешел деньгу ~16 века и отдал пионерам в музей :) . Ни пионеров, ни музея, ни деньги...

Crimson

Новичок
Это осколок древней посуды-черепок. Глина из которой делали посуду с большим содержанием слюды, а если черепок попробуете магнитом, то удивитесь-он слабо притягивается :D

SETH

Активный пользователь
раньше озеро было очень чистым ... и там жили чудные животные...один раз я заплыла на большую глубину и там был такой зверь под водой примерно размером с собаку типа рыбы только морда какаято лошадиная ....я его гладила...у него шкура как у жабы...ну то есть гладкая не в чешуе.... а щас таких уже нет..я каждое лето его ищу.... это не шутка и я трезвая была.... грустно так
аж мурашки пошли... что за покемон то был? хоть рисунок примерный или что-нить подобное приложите.

Steeply

Skynet
:D
Помню у меня собака купалась в нем (

vulkan-07

Пользователь
Это осколок древней посуды-черепок. Глина из которой делали посуду с большим содержанием слюды, а если черепок попробуете магнитом, то удивитесь-он слабо притягивается :mellow:

Не, не магнитится, а слюда да, действительно есть и много

Зверек с "лошадиной" мордой и "жабьей" кожей - это ондатра. Как правило очень осторожный зверь. Но если зверек болен(бешенство, токсиплазмоз и еще чего то...), то бывают случаи проявления признаков "домашнего животно". Зверек очень ласковый, легко идет на общение, можно даже взять на руки... АККУРАТНЕЕ с такими!!!

ЗЫ Сидел с другом в приемном покое(зимой), заходит мужик в рыбацкой одежде и говорит: "меня ондатра за палец укусила" :lol: Оказалось, он рыбу из лунки тащил и на последних метрах ее заохотила ондатра. Цапнула рыбака за палец и обратно в лунку. Не знаю насколько правда, но думаю, что под 10 (или скока там сейчас...) уколов ради прикола никто не подпишется.

ЗЫ1 Дважды в наших окрестных лесах встречал лисицу, которая не боится человека. Очень жаль, но с такими разговор короткий. ;)

GaVrik___

Новичок
Про палец, за который андатра укусила, правда. Я етого рыбака знаю. Только она не рыбу у него отобрать хотела, а проплывая под льдом, сама на крючок напаролась.

Crimson

Новичок
Вот это вернее, т.к. ондатра-грызун, то есть водяная крыса, рыбу она не ест <_<

Crimson

Новичок
Вчера в сюжете о соревнованиях по рыбалке среди силовых структур, ветеран ВЧ 3468 так увлекательно ведущему пояснил о происхождении названия мыса Небаской ( "Петушок" ) :rolleyes: ... Придумал какого-то юношу по фамилии Небаский, что,мол, спас любимую девушку, а сам утоп :eek: ?! Так вдь и могут поверить многие горожане и передадут подрастающему поколению...
Жаль, что работники нашего кабельного ТВ не знают, что название мыса происходит от слова баской, т.е. красивый. Следовательно Небаской - не красивый или страшный. Вероятно из-за грота, в котором при сильном волнении грохочет вода :eek:

I_Ti

Пользователь
Вот хожу я порой по берегу нашего Озера ,и с каждым разом всё убеждаюсь, что в этом озере купаться точно нельзя, оно всё грязное ,на городском пляже рядом канализационая труба если неошибаюсь ,а народу говорять что купаться можно ,как так?! Кто , что об этом думает?! :)

Beowolf

Активный пользователь
Вот хожу я порой по берегу нашего Озера ,и с каждым разом всё убеждаюсь, что в этом озере купаться точно нельзя, оно всё грязное ,на городском пляже рядом канализационая труба если неошибаюсь ,а народу говорять что купаться можно ,как так?! Кто , что об этом думает?! :)
Грязное из-за того что люди кидают всякий мусор,но озеро прочищаю.Но все-таки не могут его чистить каждый день,потому что это неркально физически.(так говорили по СТеКу)

Murzik

Активный пользователь
Вот хожу я порой по берегу нашего Озера ,и с каждым разом всё убеждаюсь, что в этом озере купаться точно нельзя, оно всё грязное ,на городском пляже рядом канализационая труба если неошибаюсь ,а народу говорять что купаться можно ,как так?! Кто , что об этом думает?! ;)
грязь она ведь разная бывает: промышленные стоки, канализационные, нефтяные пятна... Всего этого у нас нет! Все остальное - не грязь, а так, пыль :D А чистой и прозрачной как в ванной вода в озере никак быть не может - это природный водоем все таки :) У парка выходит ливневая канализация, с бытовой ничего общего не имеющая.

Сверху