Здесь, скорее всего, путаница из-за разного понимания сути дна - наносного илистого рыхлого или кастового твёрдого гранитного.Можете не искать, глубина максимум 14м была. Об этом поведали мне мои родители, уроженцы с. Воздвиженка и проживающие там за долго до появления города, а тем паче всяких там карт. Их семьи жили Синарой, рыбой, природой...
Раз освятили.Наверное да!!А вот интересно, если Синару освятили, то из крана тоже Святая вода течёт? И холодная и горячая?
Вы по что душу славян освящение упоминаете , аль Синара освящена , это не очищает от всяко разных загрязнений...так что даже не укликайся об этомА вот интересно, если Синару освятили, то из крана тоже Святая вода течёт? И холодная и горячая?
Освятить бы еще голову того кто несет ответственность за слив канализационных вод в озеро...
плюс к этому ездили бы они ещё трезвыми...репортаж по поводу того что автомобилисты выезжали на озеро Синара покататься в раене Теплой... вообще убил просто!
на других озерах рыболовы зачастую выезжают на лед на машине (где защитники природы)
зачастую на озерах устраивают спортивные мероприятия (аля ледовые гонки - где защитники природы?)
прозвучала классная фраза почему нельзя ездить на машине по льду... выхлопные газы (ага давайте тогда катера еще поубираем с воды... они тоже бензинчик кушают)
Чепухи такой наговорили
другое дело то что автолюбители оставили мусор в виде бутылок и всяких упаковок - тут согласен низя так (
очень просто! тралом.Известно также, что на дно ушло огромное количество колючей проволоки. В прежние годы ее протягивали по льду, а весной не убирали. Она опускалась на дно, и так год за годом. Сейчас никто не знает, как ее оттуда извлечь. Пока решили вроде бы не трогать. Оставили задачку для потомков.
засерили... я помню раков и не плохую рыбу... явно не все хорошо.Ваше мнение о чистоте озера, беспокоит ли вас это?
Проблемы озера, причины этих проблем и способы их решения.
В общем тема про всё, что касается нашего озера.