может осоку все таки?...люди то не дураки были. не пахали там никогда. только осот для скотины косили. просто красиво всех надули.
может осоку все таки?...люди то не дураки были. не пахали там никогда. только осот для скотины косили. просто красиво всех надули.
болота еще. Правда если у нас, как и везде, сейчас потихоньку все застраивается, то будет хуже, чем раньшеНу да…..
Заканчивается «сухой» природный цикл.
Водосброс на оз. Синары служит для поддержания зеркала озера на определённом уровне.
Ниже – пострадает водозабор в «тёплой»
Выше – подтопит коттеджи и Воздвиженку.
При наступлении снежных зим и мокрого лета речка сама наберёт существенный объём воды с прилегающей месности.
Озеро - тоже.Будет просто необходимо сбрасывать бОльший объём воды из озера.
И вот тут вопрос: КУДА ?
Речка Синара подпружена сначала дорогой, а после Воскресенского пруда плотинкой.
Речка течёт по довольно «плоской» местности до дороги.
При таком положении дел ей ничего не мешает разливаться вширь, до какого-то предела…
Ну а дальше - через дорогу и через плотинку.
Посмотреть вложение 118427 после Воскресенской плотины – 2014 год.
Посмотреть вложение 118428 2015 год – всего-то после 3 дневного лёгкого дождичка.
Посмотреть вложение 118429 заваренный наглухо шибер Воскресенской плотины.
А водоотводящего Воскресенского канала из Воскресенског пруда, вырытого 200 лет назад, можно сказать, что НЕТ.
Ну года два для того, чтобы что-то сделать наверное есть....
Построившему дом без оглядки на гидрологию во все времена было хуже...будет хуже, чем раньше
может, не крестьяне мы.может осоку все таки?...
Пляж от лодочной станции до ротонды-официальный, за чистоту озера и прибрежной полосы отвечает ПКиО. У поселковского нет ни официального статуса пляжа, ни ответственных хозяев, мне кажется.Поселковский пляж НУ очень грязный! А детки уже пошли купаться! Не знаю кто ответственный за начало купального сезона, но пляж никто не осматривал и пляж совершенно не готов!
А у чего у нас в городе есть Хозяин ?...Пляж от лодочной станции до ротонды-официальный, за чистоту озера и прибрежной полосы отвечает ПКиО. У поселковского нет ни официального статуса пляжа, ни ответственных хозяев, мне кажется.
Жаль, что нет! А детей то там со всей Лыковки. Очень странно, дети есть, а ответственного нет.Пляж от лодочной станции до ротонды-официальный, за чистоту озера и прибрежной полосы отвечает ПКиО. У поселковского нет ни официального статуса пляжа, ни ответственных хозяев, мне кажется.
А экологический марш прошел мимо...?Раньше прибрежную полосу солдатики срочники чистили.Сейчас у нас в части контрактники, им нельзя ерундой заниматься, надо ЗАТО охранять.
Пока будет существовать свободный проезд к воде на автомашинах, это будет самый загрязненный участок берега.И если с ул. Гречишникова(коттеджи) проезд закрыт, то с противоположной стороны подъезжают прямо к воде, и умудряются мыть автомашины и лошадей, купать собак...Ответственный есть - это родитель. Что родителям мешает сделать для детей своих чистый пляж?
Очень странно перекладывать чужие обязанности на родителей. Если я прихожу с маленьким ребенком на пляж, я не обязана ходить по пляжу и собирать мусор. А много детей по старше без родителей приходят купаться.Ответственный есть - это родитель. Что родителям мешает сделать для детей своих чистый пляж?
И отдать этим родителям чиновничью зарплату.Ответственный есть - это родитель. Что родителям мешает сделать для детей своих чистый пляж?
Не обязаны, но можете. Мы вчера были на городском пляже, пока купались, выбросили пару пакетов полиэтиленовых. И ничего страшного, что это сделали мы, а не работник паркаОчень странно перекладывать чужие обязанности на родителей. Если я прихожу с маленьким ребенком на пляж, я не обязана ходить по пляжу и собирать мусор. А много детей по старше без родителей приходят купаться.
Не мимо, не мимо. И даже пять (!) раз за весну. Как, КАК можно умудриться за две недели запакостить снова, а?!!А экологический марш прошел мимо...?
Я наверное повторюсь: пока не закроют проезд на эту прибрежную косу, там всегда будет "свинарник". В большей степени, мусорят именно приезжающие на авто. Особенно большой наплыв "любителей природы" в вечернее(ночное) время.Не мимо, не мимо. И даже пять (!) раз за весну. Как, КАК можно умудриться за две недели запакостить снова, а?!!
Почему с противоположной стороны (т.е. при съезде с Комсомольской-Чуйкова в лес в сторону озера) нет запрета? В 90-е вроде знак былПока будет существовать свободный проезд к воде на автомашинах, это будет самый загрязненный участок берега.И если с ул. Гречишникова(коттеджи) проезд закрыт, то с противоположной стороны подъезжают прямо к воде...