Озеро Синара

be-open

джедай
Ну, конечно, "парад-карнавал" важнее.
А на эксплуатацию "струи мэра" сколько тратится денег?
Вы видимо просто не понимаете масштаб проблемы, даже если закрыть фонтан и перестать праздновать любые городские праздники в течение нескольких лет, к решению вопроса с реконструкцией ливневой канализации это город вообще никак не приблизит.

Gramble793

Местный
Вы видимо просто не понимаете масштаб проблемы, даже если закрыть фонтан и перестать праздновать любые городские праздники в течение нескольких лет, к решению вопроса с реконструкцией ливневой канализации это город вообще никак не приблизит.

Да, где уж нам понять масштабность проблемы и то, что восстановление озера без решения проблемы ливневки невозможно?

be-open

джедай
Да, где уж нам понять масштабность проблемы и то, что восстановление озера без решения проблемы ливневки невозможно?
13941933862572.jpeg

Иван Гирин

Матёрый!
Вмиг проглотил книгу. Понравилось. Молодец, Евгений!
Вот только насчет второго взрыва есть сомнения. По крайней мере, ни в одном источнике о втором взрыве ничего не говорится. Может быть, Е.Б.К. что-то, возможно отраженную ударную (звуковую) волну, принял за взрыв?
Стр. 21: "Минуты две мы приходили в себя, соображая, что теперь делать, и тут нас снова потряс мощный громовой раскат".
Где тут второй взрыв?
Гром не то же, что вторая молния.

Иван Гирин

Матёрый!
Ну, конечно, "парад-карнавал" важнее.
Экая беспомощность.
Дотационный город не может то, что мог воздвиженский помещик, сам себе зарабатывающий на жизнь и налоги.
У него все стоки сделаны в замкнутые болотца.
Старик уже предлагал отсыпать дамбу на полкилометра вокруг двух оголовков на Ленина и Победы.
Образуются болотца, которые суть природные фильтры.
Это если хотеть сделать.

А вы последние болотца засыпали.
Наняли два института с противоположными мнениями для срочного восстановления Синары.
Бог помощь, что ещё сказать. Так вам никакого финанса не хватит.

Белохвостик

Уже освоился
Экая беспомощность.
Дотационный город не может то, что мог воздвиженский помещик, сам себе зарабатывающий на жизнь и налоги.
Старик уже предлагал отсыпать дамбу на полкилометра вокруг двух оголовков на Ленина и Победы.
Это если хотеть сделать.

Наняли два института с противоположными мнениями для срочного восстановления Синары.

Н-е-е-е... Нам болотца ни нать...
У нас на бывших их (болотцах... где нерестилась щука) теперь автостоянки, теннисные корты и т.д.
Засыпать, засыпать и ещё раз засыпать.....

А план застройки от 3-х поросят и серого волка именно в сторону озера ???
АУУУ...

Последнее редактирование:

Gramble793

Местный
Экая беспомощность.
Это если хотеть сделать.

Неуважаемый Иванъ Гиринъ, потрудитесь включить мосх и прочитать ветку. Может быть, поймете смысл постов.
И не будете сыпать голословными обвинениями.

Никто из нас болота не засыпал. И институты не нанимал.

Иван Гирин

Матёрый!
Неуважаемый Иванъ Гиринъ, потрудитесь включить мосх и прочитать ветку. Может быть, поймете смысл постов.
И не будете сыпать голословными обвинениями.

Никто из нас болота не засыпал. И институты не нанимал.

В смысле? тюбукцы, что ли, приехали в Снежинск болота закопать?
Я-то думал таки снежинцы...

Иван Гирин

Матёрый!
Ещё раз: Старик, АКА Е.Б. Каёткин, предлагал сделать дамбу радиусом до полукилометра вокруг каждого из двух оголовков
(Ленина, Победы), из которых озеро Синара получает ударную дозу непредельных углеводородов при каждом дождичке.
Образуются два замкнутых болотца - естественных фильтра, озеро Синара будет спасено.
Здесь, как я вижу, не предлагают разумной альтернативы его (нормальной, работающей) идее.
Тогда о чём вообще тема? Языки почесать? В остроумии поупражняться? Тогда в этом и купайтесь.
Я - за чистую Синару. Я - за идею Каёткина.

LOP

Местный
Ещё раз: Старик, АКА Е.Б. Каёткин, предлагал сделать дамбу радиусом до полукилометра вокруг каждого из двух оголовков
(Ленина, Победы), из которых озеро Синара получает ударную дозу непредельных углеводородов при каждом дождичке.
Образуются два замкнутых болотца - естественных фильтра, озеро Синара будет спасено.
Здесь, как я вижу, не предлагают разумной альтернативы его (нормальной, работающей) идее.
Тогда о чём вообще тема? Языки почесать? В остроумии поупражняться? Тогда в этом и купайтесь.
два полноценных болота, с полным биологическим циклом в черте города?! - ссылочку на данное предложение от Каёткина можно скинуть?

AlexXx

Местный
Как бы болото из стоков это сильно, не спасет болотце от тяжелых металлов, а создаст временное хранилище из которого потом все выльется в озеро. Вам в округе мало свалок с очень и не очень опасным содержимым, еще хотите? а углеводород не так опасен, конечно если цистернами не сливать прямо в озеро.

Иван Гирин

Матёрый!
Как бы болото из стоков это сильно, не спасет болотце от тяжелых металлов, а создаст временное хранилище из которого потом все выльется в озеро.
Хранилище - это плохо.
Вам в округе мало свалок с очень и не очень опасным содержимым, еще хотите?
Нет, что Вы!
Не хочу. Уж лучше эти, которых много, откройте. Они выльются сами в озеро, их станет меньше.
Хранилище - это плохо.
а углеводород не так опасен, конечно если цистернами не сливать прямо в озеро.
C2H5OH - да.
Не будет вам фининсирования! Даже не заикайтесь больше!
Всем спасибо.

AlexXx

Местный
C2H5OH - да.
Не будет вам фининсирования! Даже не заикайтесь больше!
Всем спасибо.
Между прочим, когда этот вопрос поднимался лет, эдак, 10 назад, область деньги выделяла, только где они, вот загадка? Где деньги которые приказом президента были направлены на развитие городов, таких как Снежинск, а обещали на них столько соцобъектов отстроить, и... где строительство?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Старик уже предлагал отсыпать дамбу на полкилометра вокруг двух оголовков на Ленина и Победы.
Образуются болотца...
Лет 15 назад для чего прокопали длиннющий ров от автовокзала мимо Ритма, если не под ливневку? И дальше она идет по Комсомольской, через лес и... до болотца где-то в районе заставы. Разве на Победе из трубы что-нибудь течет? На Ленина (на входе в парк) трубы вообще уже нет

Белохвостик

Уже освоился
Остальным.
Болотца в черте города ещё недавно существовали и была только польза.
болотца были тут 2009 1200.jpg
1,2,3,4 уже практически нет, 5 усохло, 6 в районе "Одуванчика" течёт исключительно в речку.
Мимо "Ритма" копали не ливнёвку, а к зданию на углу Мира-Комсомольская.
А районе заставы болотцев нет кроме 6.

be-open

джедай
Сверху