natooar
Местный
вы будите грести вдоль берега? )))Нет а я предлагаю открыть КПП-6 на заставе морской, для более лучшего использования берега озера.
вы будите грести вдоль берега? )))Нет а я предлагаю открыть КПП-6 на заставе морской, для более лучшего использования берега озера.
будет только хужеНет а я предлагаю открыть КПП-6 на заставе морской, для более лучшего использования берега озера.
Нет а я предлагаю открыть КПП-6 на заставе морской, для более лучшего использования берега озера.
Я предлагаю включить Воздвиженку в состав ЗАТО (и так бОльшая часть её населения в Снежинске живёт, или работает) и отгородить всё озеро колючкой.
Наоборот - городским властям. У людей же дачи в собственности - получат право на въезд в ЗАТОЗато массу проблем дачникам в Воздвиженке создадите - там много из соседней области.
Наоборот - городским властям. У людей же дачи в собственности - получат право на въезд в ЗАТО
Скорее тогда уж золотых рудников,не зря здесь "запретку" поставили...Интересные вещи о Синаре услышал от одного человека, увлекающегося историей нашего края.
Оказывается, во времена Демидовых нашего озера не было. Оно появилось после создания плотины. Якобы на картах тех времен нет ни Синары, ни Ташкуля, который образовался на месте серебряных копей. Потому и берега этого озера идут уступами.
Зато на этих картах есть река Синара, которая начиналась с озера Иткуль.
Кто бы занялся этим вопросом и написал небольшую брошюрку с картами? Думаю, что в архивах найдется много документов.
Так то рассыпное,а речь идёт о рудном...Но это гос.тайна ещё с времён Л.П. Берия....Россыпное золотишко в районе реки Исток искали. Старые шурфы в этом районе видны и до сих пор. Золотишко там, похоже, есть, но в количествах не рентабельных для добычи.
Озеро Синара на картах 18 века уже есть.
Россыпное золотишко в районе реки Исток искали. Старые шурфы в этом районе видны и до сих пор. Золотишко там, похоже, есть, но в количествах не рентабельных для добычи.
Озеро Синара на картах 18 века уже есть.Трудно представить, что при демидовском уровне производительных сил можно выкопать выемку объемом 190 миллионов куб. м.
И где же СЕЙЧАС можно увидеть эту плотину? Кстати, о 'несуществующем' котловане: какая глубина в центральной части озера?Хоть слово о том, что был выкопан котлован? Полагаю, что после сооружения плотины была затоплена пойма реки Синара.
Остальные озера, кроме Ташкуля и Синары, на карте 1792 года есть? Где можно в этом убедиться, т.е. увидеть уникальную карту?На карте 1792 года озеро Синара отсутствует.
А вот на карте 1876 года озеро уже есть.
может старая карта просто не в том масштабе и плохого качестваПожалуйста:
http://permia.ru/2013-12-19-02-49-40/xviii-vek/item/87-karta-permskogo-namesnichestva-1792-g
http://www.etomesto.ru/map-perm_1876gub/
Спасибо пользователю 74_ за ссылки.
Плотина на заставе ?...И где же СЕЙЧАС можно увидеть эту плотину? Кстати, о 'несуществующем' котловане: какая глубина в центральной части озера?
Справедливости ради надо заметить, что и Силача, Сунгуля, Светленького и др. озер нашей округи на карте нет, что не является доказательством их искусственного происхождения. Что же касаемо Синары, то в краеведческом музее Сысерти есть большая карта рисованная, где на самом юге обозначено озеро Синарское. Какого года карта - не скажу.Интересные вещи о Синаре услышал от одного человека, увлекающегося историей нашего края.
Оказывается, во времена Демидовых нашего озера не было. Оно появилось после создания плотины. Якобы на картах тех времен нет ни Синары, ни Ташкуля, который образовался на месте серебряных копей. Потому и берега этого озера идут уступами.
Зато на этих картах есть река Синара, которая начиналась с озера Иткуль.
Кто бы занялся этим вопросом и написал небольшую брошюрку с картами? Думаю, что в архивах найдется много документов.