Озеро Синара

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Что слону комар. Особенно плевки.:p

Тыщщу раз уже на форуме о вреде автотранспорта для экологии говорено. И все-равно находятся люди, не понимающие этого.
1. О "безвредности" выхлопных продуктов, которые в итоге всё-равно оказываются в озере, могут говорить только... (придумайте определение сами). Как бы мы того не хотели, но бензин при сгорании не превращаются в углекислый газ и воду на 100%.
2. Масла и прочие технические жидкости, которыми заправляются и обслуживаются автомобили, нередко вытекают наземь.
3. И, наконец, шины. Прикиньте годовой объём шинной пыли, весьма небезопасного продукта, смываемого в озеро. Думаю, что счёт идёт на тонны.
про безвредность выхлопных продуктов я ничего не говорил...
моя основная мысль в другом.
если озеро заболочено, а сбросов в озеро дофига, логично наверное подумать как убрать заболоченность и сократить сбросы в озеро, а не о "буферных болотах" и мегаливневках....

LOP

Местный
Ориентировочный расчёт, Света.
Он чтобы ориентироваться, понятно? То есть не точный, но дающий представление.
На ул Ленина внизу у Синары в ливень - глубина потока не больше метра.
Возьмём метр для запаса.
Скорость потока на глазок 1 м/с, ширина улицы 30 метров.
Считаем расход воды, с которой должна справляться ливнёвка.
Это посложнее будет, возьми калькулятор.
30м * 1м * 1м/с = 30 куб.м/с.
Сошлось хоть?
Ну там погугли, сколько литров в кубометре.
Умножь на 30 куб.м/с, получится 30.000 л/с.
Сошлось?
Молодец! Не сдавайся, усложняю:
Теперь попытайся сообразить, Алекскскс в помощь, сколько раз 200 л/с помещается в 30.000 л/с
(хинт: раздели 30000 на 200 = 150 надо аппаратов)
Сошлось хоть?
Ещё чего-нить объяснить? Нет проблем:
150 аппаратов по 11 млн руб = 1 млрд 650 млн руб + затраты по доставке и установке,
Абрамыч это почему-то мгновенно смикитил, а до вас даже с калькулятором третий день не доходит?
О чём говорить? весовые категории разные.
Дурак, говорил Старик, умного-то ещё бОльшим дураком мнит: вон-де какую ахинею несёт, ничего не понять.
вообще-то вы со всеми попрощались … )) вы как тот из анекдота …))

1 размеры (приблизительно) города 4 на 1 км, площадь 4000000 кв.м

2 идет очень сильный дождь 2 часа

3 средний уровень осадков за 2 часа - 50 мм (0,05 м)

4 всего вылито на город 200000 куб.м

5 всего за секунду город получает 27,777 куб.м воды

вы ул. Победа приравняли ко всему городу, мне немножко смешно )))

Последнее редактирование:

ecosolver

1 размеры (приблизительно) города 4 на 1 км, площадь 4000000 куб.м

площадь в кубометрах???
все крутится вокруг тезиса "дождик пойдет всех зальет нафиг", ну не смешно ли??)))
в других городах дождик пошел, всех залил нафиг, не дай Бог тут такой дождик, и ливневка никакая не поможет((( тут Каеткину логичнее ковчег предложить строить еврокласса и билеты продавать :D:D:D

LOP

Местный
площадь в кубометрах???
все крутится вокруг тезиса "дождик пойдет всех зальет нафиг", ну не смешно ли??)))
в других городах дождик пошел, всех залил нафиг, не дай Бог тут такой дождик, и ливневка никакая не поможет((( тут Каеткину логичнее ковчег предложить строить еврокласса и билеты продавать :D:D:D
досадная описка, извините великодушно ))

ecosolver

досадная описка, извините великодушно ))
да дело не в описке, а в том ,что вообще непонятна суть дискуссии.
она о спасении Озера или о том ,как сделать, чтобы в него можно было скидывать еще больше, чем сейчас???

LOP

Местный
площадь в кубометрах???
это к тому, что все это не проработано и совершенно волшебно ))
к тому же как будет работать супер болота весной, в паводок, которого так боится г. иван?

ecosolver

это к тому, что все это не проработано и совершенно волшебно ))
к тому же как будет работать супер болота весной, в паводок, которого так боится г. иван?
да никак оно не будет работать,образно выражаясь, в данном случае вместо того, чтобы требовать деньги на выполнение работ по уборке мусора, экологи требуют деньги на новые мусорные мешки и контейнеры.

Иван Гирин

Матёрый!
Что слону комар. Особенно плевки.:p

Тыщщу раз уже на форуме о вреде автотранспорта для экологии говорено. И все-равно находятся люди, не понимающие этого.
1. О "безвредности" выхлопных продуктов, которые в итоге всё-равно оказываются в озере, могут говорить только... (придумайте определение сами). Как бы мы того не хотели, но бензин при сгорании не превращаются в углекислый газ и воду на 100%.
2. Масла и прочие технические жидкости, которыми заправляются и обслуживаются автомобили, нередко вытекают наземь.
3. И, наконец, шины. Прикиньте годовой объём шинной пыли, весьма небезопасного продукта, смываемого в озеро. Думаю, что счёт идёт на тонны.
Всё это, накопленное за зиму в снегу, с талой водой бросается в озеро.

Иван Гирин

Матёрый!
про безвредность выхлопных продуктов я ничего не говорил...
моя основная мысль в другом.
если озеро заболочено, а сбросов в озеро дофига, логично наверное подумать как убрать заболоченность и сократить сбросы в озеро, а не о "буферных болотах" и мегаливневках....
Именно "убирание заболоченности" и убивает водоём.
Дело не в болотомании чьей-то, а в том, что другого ничего разумного нет.
Хотите посмотреть, как оно работает - велкам ту Воздвиженка, если кому так чешется за границу, с фотоаппаратом и на форум результат.
А так это всё не впечатляет, пустозвонство оно и есть, никак не действует.
Фактаж - в студию.

Иван Гирин

Матёрый!

1 размеры (приблизительно) города 4 на 1 км, площадь 4000000 кв.м

Но ведь и Вы с нами попрощались уже однажды, не припомните?
Олимпиада была или тому подобное мероприятие, я Вам мешал её смотреть на работе своими высказываниями, Вы меня и забанили.
Я поверил, как дурак, через год захожу - а я живой какого-то хереса.
Долг кутежом красен! - как говорил нестрадающий никогда похмельем Каёткин.

И это Вы ул. Победы приравняли к Ленина.
В ориентировочном расчёте, где и в три раза промах не промах, что у нас делает 5-й знак точности?!
Лапшу на доверчивые уши вешает?

be-open

джедай
Хотите посмотреть, как оно работает - велкам ту Воздвиженка, если кому так чешется за границу, с фотоаппаратом и на форум результат.
А так это всё не впечатляет, пустозвонство оно и есть, никак не действует.
Фактаж - в студию.
Осушение болот плохо для здоровья озера, но это не значит, что создание искусственного болота безусловное благо и панацея.
Минусы этого решения в частности здесь перечислены, они очень серьёзные и их нельзя игнорировать.
Моё мнение, нужно локально очищать стоки на выходе существующих труб в озеро.
В условиях нынешних реалий миллиард денег ждать на решение вопроса неоткуда и глупо.
Надо искать решение в бюджете до ~50ти миллионов.

Белохвостик

Уже освоился
Мешаете, своей зацикленностью на бредовой идее создания искусственного буферного болота.
Это плохая идея, не потому что её автор Каёткин (кто это вообще такой?), а сама по себе.
Она не выдерживает критики ни по стоимости реализации, ни по побочным эффектам.
Давайте следующую идею обсуждать.

Железная логика.
Любая идея плохая просто "сама по себе".
Где она ?
И следующую, которая "плохая сама по себе"

ecosolver

А что в Воздвиженке?

be-open

джедай
Железная логика.
Любая идея плохая просто "сама по себе".
Где она ?
И следующую, которая "плохая сама по себе"
Вот с чем-чем, а с идеями проблем нету)
Есть четыре трубы, из них стекают в озеро ливневые стоки без очистки.
Задача - максимально дешево и эффективно решить вопрос очистки стоков.
Если представить что каждая труба это "ствол", то на него нужно надеть эко-"глушитель".
Например в формате стандартного морского контейнера, внутрь натолкать сорбента и пусть через него фильтруются стоки.

Иван Гирин

Матёрый!
Если представить что каждая труба это "ствол", то на него нужно надеть эко-"глушитель".
Например в формате стандартного морского контейнера, внутрь натолкать сорбента и пусть через него фильтруются стоки.
Да ну... неэротично.
То ли дело зарубежный опыт!
Диссертация:
"Восстановление уральских озёр безболотным методом в условиях штата Южный Мичиган (Аляска)"
ИМХО грант можно получить... а?

Иван Гирин

Матёрый!
отработанные фильтры - в Каёткинское болото, на новые пущай Бурак Обама деньги гонит,
из-за него же, курвеца, пришлось строить этот чёртов никому терь не нужный ваш город красивых девушек и умных мужчин... брррр...

Сверху