Отход ко сну

Тетя Мотя

Уже освоился
Ольга, моя доча хоть соску и любит, но с титей во рту спит горааааздо лучше. Я уже приноровилась спать в таком положении, и даже утром не могу сказать - сколько раз кормились, в среднем каждые 2 часа кушает. А вот с утра встаю - как старушка-артритчица :D . До туалета ковыляю на полусогнутых. А с утра зарядку начала делать - разминать косточки)) Так за ночь отлеживаешь бока....)))
Соски у нас - только за 18 рублей 20 копеек - "Ромашки" и "Ягодки". Модный силиконовый Авент дольше 10 секунд во рту не держит)
Рассказала знакомая: ребенку около 7 месяцев, спит в детской кроватке без стенки, приставленной к родительской кровати. Ночью, не открывая глаз, в полусне сам ползет, сам находит мамину титю)) Красота!! Только обратно не отползает)))

Врединa

Настоящая
Старший так же подползал, ел и отползал где удобнее и ел довольно часто.

Может мне легко рассуждать, потому что спим мы спокойно и ест в 1 или в 2 ночи, а потом лишь утром, но для меня столько нежности в совместном сне, трогательности, мне очень нравится любоваться на этот спящий причмокивающий комочек счастья :wub:

Соску использует исключительно на засыпание, потом выплёвывает.

Мариша

Местный
Послушала я как детки на ГВ просыпаются за ночь по 5-6 раз, и первый раз обрадовалась, что мы на ИВ. Встает за ночь один раз, в 2 ночи и потом в 7-8 утра. Я высыпаюсь.

Врединa

Настоящая
Мариша, мы на ГВ и у нас так же. Если бы по своей воле не сидела до 2 ночи, то высыпалась бы, да и так, до 10, реже до 12 спим и тоже высыпаюсь :)

Тетя Мотя

Уже освоился
Доча под утро только на животе спит. Часов с 6-7 утра кряхтеть-тужиться начинает, я оладушек мой переворачиваю, и дальше спим.
Сплю по 9-10 часов ночью с дочей, еще и днем с ней часик дрыхну)) Но к вечеру - как выжатый лимон. Видимо "качество" сна не то. Чуткий сон.

Ах, помню, беременная была, читала, что детки в 2 месяца по 18 часов в сутки спят. Думала - все успевать буду и высыпаться)) А сейчас удивляюсь - где они таких детей нашли? Или в журналах для беременных решено суровую правду жизни скрывать, дабы не травмировать тонкую психику будущих мамочек?
Хотя, летом на свежем воздухе моя дочь могла спать в коляске бесконечно... Эх, лето)

olga_snz

Уже освоился
Доча под утро только на животе спит. Часов с 6-7 утра кряхтеть-тужиться начинает, я оладушек мой переворачиваю, и дальше спим.
Сплю по 9-10 часов ночью с дочей, еще и днем с ней часик дрыхну)) Но к вечеру - как выжатый лимон. Видимо "качество" сна не то. Чуткий сон.

Ах, помню, беременная была, читала, что детки в 2 месяца по 18 часов в сутки спят. Думала - все успевать буду и высыпаться)) А сейчас удивляюсь - где они таких детей нашли? Или в журналах для беременных решено суровую правду жизни скрывать, дабы не травмировать тонкую психику будущих мамочек? да нет, Света, это не лето, это доча маленькая была, вот и спала)))))

У моей звезды настроение и поведение очень четко зависит от сна. если сон пропустила какой-либо (особенно вечерний) это всем полный писец!!!!! Казалось бы наоборот - ребенок уставший, отвалился и спать. У нас с точностью наоборот. И сын так же.
Хотя, летом на свежем воздухе моя дочь могла спать в коляске бесконечно... Эх, лето)

blirser25

Пользователь
Ольга, моя доча хоть соску и любит, но с титей во рту спит горааааздо лучше. Я уже приноровилась спать в таком положении, и даже утром не могу сказать - сколько раз кормились, в среднем каждые 2 часа кушает. А вот с утра встаю - как старушка-артритчица :D . До туалета ковыляю на полусогнутых. А с утра зарядку начала делать - разминать косточки)) Так за ночь отлеживаешь бока....)))
Соски у нас - только за 18 рублей 20 копеек - "Ромашки" и "Ягодки". Модный силиконовый Авент дольше 10 секунд во рту не держит)
Рассказала знакомая: ребенку около 7 месяцев, спит в детской кроватке без стенки, приставленной к родительской кровати. Ночью, не открывая глаз, в полусне сам ползет, сам находит мамину титю)) Красота!! Только обратно не отползает)))
У нас так спит. В своей кроватке, но придвинута к нашей. Ночью подползает сосет. Засыпает. Раньше я ее сама перекладывала, сейчас взрослая стала сама к себе ползет. Ей там удобнее, может ручку на меня положить, но спать будет у себя. Я уже так привыкла к ночным кормлениям, что сплю пока она сосет. Даже не замечаю сколько раз она просыпается. Пару раз были засосы на тите, она видать спросонья не там хватала, а я была в фазе крепкого сна.))))

BiGMama

Новичок
Девочки!Нам 5 мес,и в последние дни мы днем засыпаем со слезами на глазах.Я раньше его укачивала и песенки пела,он под них засыпал,а сейчас он орет,даже не орет а "блажит",и через несколько минут засыпает.У кого так было,может лучше его невропатологу показать?

ШокоЛапка

Местный
обязательно показать. и по-скорее. при чем лучше сделать узи и электроэнцефолограмму. я к тому, что надо с пристрастием поговрить с неврологом. такой признак может означать и ВЧД и просто нестабильность нервной системы типа гипервозбудимости. но в любом случае не есть гуд. в родах гиппоксии не было?
пс а может зубы?

Spartanka

просто сказка...
на погоду посмотрите...тут у взрослых то головы не выдерживают...

Pati

Активный пользователь
ой нашем врачам только скажи что то....замучают!нам тоже 5мес. и мы тоже два дня нормально не спим а ночью чере каждые 10мин. наруки беру...погода вон что творит!ну у нас еще насморк...зубы смотрела вроде не видать других а так у нас их уже 2а в низу!посмотрим что будет дальше...

Ириска

Активный пользователь
запросто погода, мы вообще очень чутко на неё реагируем, нам сейчас 2,3года, маленькие были практически на каждую смену погоды засыпали и спали плохо, вчера при полном здоровье просыпался ночью раза три и просто ревел, главное спокойствие и терпение.

Pati

Активный пользователь
я тоже так считаю!к врачам бегать по каждому крику не вижу правельности!

Bastet7423

Пользователь
Девочки!Нам 5 мес,и в последние дни мы днем засыпаем со слезами на глазах.Я раньше его укачивала и песенки пела,он под них засыпал,а сейчас он орет,даже не орет а "блажит",и через несколько минут засыпает.У кого так было,может лучше его невропатологу показать?
Бывает у деток такое, но почему бы и не показать ребенка хорошему специалисту? (если сильно беспокоитесь). Вам все равно к 6 месяцам надо планово невропатолога пройти, можно ведь и пораньше. Мне кажется это лучше чем терпеть крики, вопли, а потом жалеть. Врач осмотрит и скажет зубы это или что-то еще, только к хорошему идите, говорят что в Викторию приезжают хорошие специалисты, но мы их не дождались, съездили в Екатеринбург в клинику Детский доктор, там тоже специалисты очень понравились.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у меня дите годовалое сегодня полночи маялся
не плакал, не капризничал
просто возился
вроде глаза уже уснули, а ноги ритм отбивают, или рука диван чешет
невропатологу нашему я боюсь о таких вещах говорить, сразу таблетки для дебилов назначат и поди докажи потом что ты не верблюд

Врединa

Настоящая
у меня дите годовалое сегодня полночи маялся
не плакал, не капризничал
просто возился
вроде глаза уже уснули, а ноги ритм отбивают, или рука диван чешет
невропатологу нашему я боюсь о таких вещах говорить, сразу таблетки для дебилов назначат и поди докажи потом что ты не верблюд
Абсолютно согласна.
У меня сын просыпался и плакал, я то ж надеялась на квалифицированную помощь, ну и сказала об этом неврологу. Ответ был простым "а что вы хотите, у Вас же гидроцефалия и эпилепсия, а Вы не лечитесь" :lol: Продолжали не лечиться, а ребёнка брала на ручки, гладила, песенку пела и вскоре этот этап прошёл.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Евгения Юрьевна сегодня показала нам на окно и сказала: "вы это безобразие видели? половина на плохой сон детей жалуются"
И Вадимку, поди, тоже тошнить начало то ли от вируса, то ли от погодного недомогания (

Anechka

Активный пользователь
Абсолютно согласна.
У меня сын просыпался и плакал, я то ж надеялась на квалифицированную помощь, ну и сказала об этом неврологу. Ответ был простым "а что вы хотите, у Вас же гидроцефалия и эпилепсия, а Вы не лечитесь" :lol: Продолжали не лечиться, а ребёнка брала на ручки, гладила, песенку пела и вскоре этот этап прошёл.
офигеть.......(это я про невропатолога)

Сверху