Отопление

zolly

Местный
Точнее, по Постановлению правительства от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам":
"... исполнитель (ОАО "Трансэнерго" - прим.) начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом (администрацией города, - прим.). При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°С, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8°С в течение 5 суток подряд".
А сейчас чего не хватает? Постановления администрации или холодных дней? Давно ж уже холодно. Остается администрация.. А отключить у них эл. энергию, чтоб обогревателями не пользовались :rolleyes:

МОРОЗКО

Активный пользователь
Тем более, перед "гриппозным" сезоном мерзнуть и простывать не желательно.
Имхо, чем ждать, пока кто-то, что-то там решит, лучше положить в спальнях "теплый пол" :rolleyes:
у меня в спальне тепло, там обогреватель стоит) вот в других комнатах свежо так)

Дизель

Южный ветер
Обогреватели - это не решение проблемы, это лишние киловатты в жировке :rolleyes:

Дизель

Южный ветер
ну а что делать? мерзнуть? тем боле ребёнок маленький... я лучше заплачу больше, чем ребёнок замёрзнет :rolleyes:
Я, разве, против? У нас в угловой средний тоже мерзнет сильно, постоянно греем... Вот и платим больше. На вопрос "что делать?" ответили, теперь на повестке дня второй сакраментальный - "кто виноват?" :rolleyes:

Мод

Активный пользователь
А через неделю начнем жаловаться что на улице жарко, а батареи горячие, в квартирах дышать нечем?
На нас не угодить.

МОРОЗКО

Активный пользователь
А через неделю начнем жаловаться что на улице жарко, а батареи горячие, в квартирах дышать нечем?
На нас не угодить.
никогда на это не жалуюсь, когда жарко, хоть окна открыть можно, а когда холодно, что открывать?

Я, разве, против? У нас в угловой средний тоже мерзнет сильно, постоянно греем... Вот и платим больше. На вопрос "что делать?" ответили, теперь на повестке дня второй сакраментальный - "кто виноват?" :rolleyes:
да, никто не виноват, не одни мы мёрзнем), в Каслях, вон, больше месяца воды никакой нет :rolleyes: , думаю, им тяжелее)

МОРОЗКО

Активный пользователь
сейчас звонила в службу 053 по вопросу цвета горячей воды, сказали, что вода грязная, т.к. старый город подключают к новой котельной, думаю, начало отопительного сезона может затянуться...

LUMIX

Новичок
сейчас звонила в службу 053 по вопросу цвета горячей воды, сказали, что вода грязная, т.к. старый город подключают к новой котельной, думаю, начало отопительного сезона может затянуться...
Ни чего подобного, новая котельная уже пару лет работает в паре со старой котельной. Последние 3 недели, старая котельная не работала (была на ремонте) и весь город снабжался горячей водой от новой котельной. Нет ни какого разделения на Старый и Новый город, труба Одна.
С котельной вода выходит чистая Всегда, все претензии к Теплосетям или ЖКХ...

Поймите. Не реально на неделькю включить отопление, потом на неделькю выключить, а потом опять... Отопление включат раз и до лета :) как только установиться холодная погода...то же самое и с отключением, а вдруг завтра война теплая,, холодная погода...

МОРОЗКО

Активный пользователь
Ни чего подобного, новая котельная уже пару лет работает в паре со старой котельной. Последние 3 недели, старая котельная не работала (была на ремонте) и весь город снабжался горячей водой от новой котельной. Нет ни какого разделения на Старый и Новый город, труба Одна.
С котельной вода выходит чистая Всегда, все претензии к Теплосетям или ЖКХ...

Поймите. Не реально на неделькю включить отопление, потом на неделькю выключить, а потом опять... Отопление включат раз и до лета :) как только установиться холодная погода...то же самое и с отключением, а вдруг завтра война теплая,, холодная погода...
так и не надо включили-выключили, просто, хотя бы включили :)

Sensei

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
...
да, никто не виноват, не одни мы мёрзнем), в Каслях, вон, больше месяца воды никакой нет :) , думаю, им тяжелее)

Несколько не отопление, но ... касательного холодного водоснабжения.
У меня на 5этаже холодная вода еле бежит, включаю горячую - она "передавливает" холодную и как результат горячая уже бежит из обоих кранов. Может кто подскажет в каком направлении пинать? К слову, если я не выключу воду в этот момент, то весь стояк с холодной водой в подъезде начинает выдавать горячую. Чтобы набрать ребенку ванну, уходит час. Про душ уже забыли.

LUMIX написал(а):
Поймите. Не реально на неделькю включить отопление, потом на неделькю выключить, а потом опять... Отопление включат раз и до лета как только установиться холодная погода...то же самое и с отключением, а вдруг завтра война теплая,, холодная погода...
Согласен, что если включили, то до весны..., но насколько я знаю можно регулировать выдаваемую температуру. Вспомнить хотя бы морозы, батареи становятся горячее.. так что думаю это возможно. по крайней мере надеюсь на это

Лимоныч

Уже освоился
Хочу понять, почему нельзя включить отопление, потом на неделькю выключить, а потом опять... В чем тут причина? Чай не в Майами живем ©. Урал, два дня уже снежинки летают. Дома дубак и сырость, в детском саду температура в группе +15.

LUMIX

Новичок
Несколько не отопление, но ... касательного холодного водоснабжения.
У меня на 5этаже холодная вода еле бежит, включаю горячую - она "передавливает" холодную и как результат горячая уже бежит из обоих кранов. Может кто подскажет в каком направлении пинать? К слову, если я не выключу воду в этот момент, то весь стояк с холодной водой в подъезде начинает выдавать горячую. Чтобы набрать ребенку ванну, уходит час. Про душ уже забыли.

Согласен, что если включили, то до весны..., но насколько я знаю можно регулировать выдаваемую температуру. Вспомнить хотя бы морозы, батареи становятся горячее.. так что думаю это возможно. по крайней мере надеюсь на это
Если у Вас передавливает горячая в холодную, вызывайте 053, У Вас, либо у кого то из соседей (по стояку) неисправен смеситель, или не правильно подключена стиральная машина, посудомойка. Нужно разбираться, горячую воду пить не рекомендуется !

Регулировать температуру конечно можно, но есть пределы выше, ниже которых нельзя работать. На пример котел не может выдавать температуру воды выше +150 С, вернее теоретически может, но такого давления не выдержат трубы. Так же и с минимальной температурой, нельзя разгружать котел ниже установленного минимума, котел, говоря простым языком, просто разрушиться. А этот установленный минимум всяко выше той температуры которой Вам хотелось бы в жару. Проще говоря если не будет отбора тепла, температура обратной воды будет повышаться. Котел придеться останавливать. Да и с экономической точки зрения (топить в жару) я думаю ни интересно ни кому.

Хочу понять, почему нельзя включить отопление, потом на неделькю выключить, а потом опять... В чем тут причина? Чай не в Майами живем ©. Урал, два дня уже снежинки летают. Дома дубак и сырость, в детском саду температура в группе +15.
Нельзя просто нажать кнопку, и котел заработал, пошло тепло. Ни все так просто.
а если честно НЕТ ПРИКАЗА :) :)

Сверху